Le film était bien. Certaines scènes mon spoiler: frappé car c’est des histoires que j’entends souvent. Le début du film m’a pas attrapé donc j’ai mis du temps à me concentrer mais au final c’était très bien
Tout va bien est un documentaire du réalisateur Thomas Ellis qui raconte l’histoire de jeunes migrants récemment arrivés à Marseille, en France. Khalil, Aminata, Junior, Tidiane et Abdoulaye, cinq adolescents qui continuent à sourire malgré les difficultés qu'ils rencontrent. On peut ressentir beaucoup d’émotions dans ce documentaire.
J’ai particulièrement apprécié la dernière partie du film ainsi que le début, car les événements y sont bien expliqués. En revanche, j’ai eu un peu de difficulté à suivre les scènes où les personnages parlaient d’autres langues que le français, surtout que les sous-titres défilaient trop rapidement. J’aurais aimé qu’ils prennent plus de temps pour bien les expliquer. Une deuxième partie du film serait bien.
Personnellement, je suis curieux de savoir ce que l'avenir réserve aux personnages. C’est pourquoi j'aimerais vraiment qu’une deuxième partie soit réalisée. C’est la première fois que je vois un documentaire qui met en lumière des jeunes ayant fui leur pays pour chercher une vie meilleure ailleurs.
La musique choisie, notamment une chanson de Soolking, s’intègre parfaitement à l’ambiance du film. Je ne vous dirai pas de quelle chanson il s'agit, je vous laisse la découvrir par vous-même.
En ce qui concerne la durée du film, je trouve qu’elle n’était pas suffisante pour expliquer en profondeur certaines situations. Il aurait été préférable que le film soit un peu plus long. Cependant, comme je l’ai mentionné, j’ai vraiment aimé la scène du concert de Soolking, qui apporte un moment fort et émouvant à l’histoire.
Je recommande vivement ce film, notamment aux familles, pour qu’elles puissent partager ce message et mieux comprendre le sens profond de la vie et des migrations.
Film documentaire sur cinq adolescents immigrant en France, réalisé par Thomas Ellis.
Le réalisateur a eu l’idée de faire ce documentaire pour montrer la véritable image de l’immigration en France, notamment l’histoire de beaucoup de jeunes isolés. J’ai apprécié particulièrement le moment où les deux frères se sont retrouvés dans le même foyer. Durant ce film, j’ai pu ressentir des émotions variées comme de la joie ou de la tristesse, car l’histoire met en avant la vie des adolescents.
Etant donné que le film dure 1h26, j’ai trouvé que c’était trop rapide, mais cela prouve que le film n’est pas ennuyant, mais intéressant. J’ai regretté que la fin du film ne nous en dévoile pas plus sur la suite des parcours des personnages et c’est dommage. Si une suite est prévue, je propose d’augmenter la durée du prochain film.
Je conseille ce film à partir de 14 ans et aux gens qui veulent découvrir un autre regard sur l’immigration en France.
Reportage très vrai, très brut et ça fait du bien. C’est un documentaire qui rappelle que le réel, quand il est raconté avec honnêteté, est souvent plus puissant que n’importe quelle fiction.
Un documentaire profondément humain et nécessaire. Il montre avec justesse l’arrivée de jeunes immigrés en France et les difficultés qu’ils rencontrent pour s’intégrer, trouver un travail ou simplement se faire une place, parfois sans même parler la langue. Loin des clichés, le film offre un regard plein d’espoir sur cette jeunesse courageuse et déterminée. Un film qui fait réfléchir et que j’aimerais beaucoup partager avec ma fille adolescente.
Film vu en avant première. Film très esthétique. Il mêle harmonieusement les images la musique les sons. Entre documentaire et film d'acteur ce long métrage nous plonge dans le réel de la vie des jeunes. Et pour une fois les accompagnements par les éducateurs sont présentés pour ce qu'ils sont le plus souvent : un soutien véritable chaleureux et efficace.
Cet excellent documentaire me semble indispensable pour appréhender les difficultés que rencontrent les réfugiés mineurs isolés mais surtout leur extraordinaire énergie et volonté pour s'en sortir. Il est à contre courant de la tendance actuelle au repli sur soi par la fermeture des frontières et aux traitements inhumains des personnes migrantes. Nous l'avons vu en avant première en compagnie du réalisateur qui a pu nous expliquer les conditions du tournage.
Le film de Thomas Ellis illustre avec brio et poésie le parcours de jeunes mineurs isolés pour s’intégrer dans une nouvelle culture. Ce film est plein d’espoir. Ces jeunes surmontent avec courage les difficultés de leur parcours. Je recommande vivement
Ce film est une pure merveille. Une belle réalisation, des plans très bien réalisés et des histoires touchantes. Le choix de présenter de vrais jeunes et pas des acteurs ne fait qu'embellir le film. Chaque histoire est touchante, et elles prouvent que tout est possible. Un très beau travail, bravo à vous !
J'ai adore ce film documentaire tres realiste qui transmet enormement d'emotion,le realisateur est tres humain et tres gentil le film est tres bien tourne cela represente bien ce que vivent les migrants.