Pour un premier long métrage, ce film frappe fort par son audace et sa noirceur maîtrisée. Dès les premières images, l’univers forain impose une atmosphère lourde, presque étouffante, qui ne lâche jamais le spectateur. La réalisation est sobre, précise et étonnamment maîtrisée, refusant le spectaculaire au profit de la tension et du non-dit.
Les acteurs principaux sont exceptionnels, justes et habités. Leur jeu tout en retenue donne une profondeur rare aux personnages, marqués par un passé traumatique qui affleure sans jamais être entièrement exposé. Le film fait le choix intelligent de ne pas tout montrer, laissant volontairement des zones d’ombre. Ce parti pris invite le spectateur à réfléchir, à combler les silences avec ses propres peurs, ses doutes, son imaginaire.
Le scénario explore avec finesse des thèmes forts — la mémoire, la violence, la famille, le pardon — sans jamais tomber dans le pathos. La confrontation entre les deux frères, des années après le drame, est d’une grande intensité émotionnelle, portée par une mise en scène discrète mais efficace.
Un film sombre, exigeant, parfois dérangeant, mais profondément humain, qui marque par son atmosphère et son intelligence plus que par l’explication. Une œuvre prometteuse qui donne très envie de suivre la suite du parcours de son réalisateur.
Quel film coup de poing ! Rythme nerveux, cadrages percutants, jeu d’acteurs intense : un pur thriller dramatique, qui nous secoue et nous trotte dans la tête à la sortie. Flamboyant.
Un fllm prenant qui mériterait d'être programmé à grande échelle tant il est beau par la façon dont il est filmé et grâce aux jeux d'acteurs de tous les comédiens. est toujours aussi convaincant, on souhaiterait le voir plus souvent....
A découvrir.... Ce film m'a bouleversé. Beaucoup de non-dits, on découvre l'histoire au fil du film. Beaucoup d'amour non exprimés.....Je n'en dit pas plus car je ne veux pas spoiler....
Une histoire qui aurait pu être glauque, le voyeurisme est évité, le fond est sordide mais la forme est sensible. Grâce à des personnages incarnés, le récit est crédible.
Vu en avant-première, j’ai apprécié le thème, le montage, le son, le scénario, et l’ambiance. Carton plein donc, et pour un premier film, chapeau l’artiste !
J'ai eu la chance de le voir en avant-première, je n'ai pas vu le temps passer tellement l'écriture est cohérente. J'ai adoré ce film et j'irai même le revoir. Je le recommande.
"Sans pitié" est un film dur et puissant, où les silences en disent long sur des sujets sensibles, mêlant abus de pouvoir, vengeance et liens fraternels. Sombre par son histoire, mais magnifique par sa réalisation, c’est un film intense et marquant !
Vu en avp à Lyon. Je suis resté cloué à mon siège tout du long. Tout est réussi, l'histoire, le casting, les décors, la lumière la mise en scène... Et celle qui joue la mère : BOULVERSANTE !!!