6500 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thomas5741
Publiée le 9 août 2026
Un excellent film d'horreur avec un high concept génial et original. Une succession de scènes effrayantes, glauques, malaisantes voir parfois comiques. Une très bonne bande originale et sound design. A voir en VO de préférence.
Je consomme continuellement du cinéma d'horreur et pourtant, Curry Barker signe une œuvre imprévisible, riche et profondément noire qui s'impose d'ores-et-déjà comme un grand classique du cinéma d'horreur.
spoiler: Synopsis : C'est l'histoire de Bear (c'est quoi ce prénom ?) qui est amoureux de Nikki mais n'ose pas lui dire. Jusqu'au jour où il tombe sur une boîte à vœux, une babiole vendue dans un magasin quelconque. C'est censé être une arnaque qui ne fonctionne pas, mais le problème est que lorsqu'il fait son vœu, Nikki devient complètement obsédée par lui... mais à un point que vous n'imaginez même pas.
Histoire / Scénario : J'ai trouvé ce film relativement original. Certes, il y a toujours le concept de la boîte à souhaits que l'on retrouve dans beaucoup de films, mais c'est la suite qui est originale. Je n'avais jamais vu ce genre d'amour toxique chez une femme à l'écran, et c'est cela qui fait vraiment peur.
Casting : Je n'ai reconnu aucun acteur, mais dans l'ensemble ils sont convaincants. Le gros point fort, c'est l'actrice qui joue Nikki : elle doit changer d'humeur très souvent et elle est vraiment flippante.
Effets spéciaux / Décors : L'ensemble est réussi, avec des scènes plutôt sanglantes et parfois bien cradingues. Les décors sont plutôt sombres, ce qui ajoute une vraie ambiance de tension au film.
Mon avis : Ce film est bien glauque et flippant, avec une nana complètement déjantée. L'histoire reste originale et les effets spéciaux sont réussis.
En général les films de peur ne me font pas grand effet et encore moins flipper, celui là à le mérite de ne pas m'avoir tenté sur la touche "avance rapide". Il y a un début, un milieu et une fin, ce qui devient rare à notre époque! À noter que l'actrice Inde Navarrette joue hyper bien et porte à elle seule tout le film. Rien que pour sa performance il vaut le détour. spoiler: Ce qui est génial, c'est que s'il lui avait dit qu'il l'aimait, il serait quand même sorti avec elle et n'aurait pas eu besoin de ce vœux maudit puisqu'elle était prête pour ça! Mais il n'a pas eu le courage de lui dire et d'être clair avec elle.
Oh! La petite petite que j'avais pas vue venir.... Obsession semble tout droit sorti d'un scénario de Creepshow ou lié x des contes de la crypte. Rien de neuf a l'horizon mais le film est impeccable du début à la fin. il doit surtout tout celà au jeu d'acteur de la jeune Inde Navarette, flippante dès la premier seconde. Malaisant et jouissif. Paris gagné.
Quelle surprise ce film d'horreur ! moi qui suit pas trop horreur? J'ai adoré ce scénario avec un réalisation et une BO impeccable. Quelle précocité chez ce jeune réalisateur. Le film monte crescendo et les 2 acteurs principaux sont vraiment très bons. La toxicité du coulpe est très bien traitée et s'en suit une descente au enfer vraiment scotchante. Bravo !
Une bonne idée de départ, simple mais efficace, qui donne envie de suivre l'histoire jusqu'au bout. Le film se regarde sans déplaisir et le rythme est suffisamment soutenu pour maintenir l'intérêt.
En revanche, le scénario s'appuie sur plusieurs facilités qui nuisent parfois à la crédibilité de l'ensemble. Certaines situations semblent un peu forcées et quelques réactions des personnages sonnent faux. J'ai également trouvé que certains acteurs avaient tendance à surjouer dans les scènes les plus intenses, ce qui atténue parfois la tension au lieu de la renforcer.
Au final, Obsession reste un divertissement honnête, avec une ambiance réussie et un concept intéressant, mais il lui manque un scénario plus solide et des personnages plus crédibles pour vraiment marquer les esprits. Un bon moment malgré tout, sans être un film mémorable.
Pour une première réalisation, Curry Barker s’affirme être dans le coup ! Dans le genre « horreur / Epouvante » je veux dire, c’ est très bien. Un tantinet vieillot et flou, qui convient parfaitement à ce scénario qui régale et résonne en chacun de nous. Qui n’ a pas tenté par on ne sait quelle superstition ou croyance, de soumettre un vœu et souhaité très fort qu’ il se réalise. ( s’ il tourne à droite, alors …. ) De là à prendre une patte d’ un singe (mort ) en main et demander un vœu, c’ est moins pratique, mais ça existe ! Ici, il ne s’ agit que d’ un objet visuellement attirant, plein de promesse, genre barre chocolatée qu’ il suffit de casser en deux, pour exaucer un vœu ; attention un seul. Et « cerise sur le gâteau », il n’ est pas annulable…. Il ne prend fin que par la mort du joueur ! C’ est là que ça se corse. Ce scénario est accrocheur, et on embarque dans cette histoire très naturellement, tant les acteurs : Michael Johnston ( Bear ) et Inde Navarrette ( Nikki ) semblent inoffensifs, et plutôt paisibles, dans leur jeune vie d’ étudiants partageant un job dans une même entreprise. Bear est un garçon timide et gaffeur, et voit dans le recours à la pratique du vœu magique, une aide bienvenue. Le personnage de Bear est particulièrement bien brossé, anxieux, perturbé et prenant donc quelques substances pharmaceutiques. Celui de Nikki, au départ beaucoup plus vague et indécis, va se transformer, jusqu’ à sembler être habitée par une toute autre personne… L’ intrigue gagnerait à épargner le spectateur des hurlements surdosés, car la mise en scène, l’ accompagnement musical et les maquillages sont suffisants pour nous secouer, et nous faire saliver des scènes suivantes. Par contre, le questionnement suggéré par l’ évolution du comportement de Nikki fonctionne à merveille et est malicieusement mis en scène……!!**
Un film qui démarre lentement, selon un schéma habituel puis qui va crescendo vers l'horreur absolue. Curry Barker installe une atmosphère profondément dérangeante, teintée d'humour noir. C'est parfois drôle, parfois grotesque et souvent terrifiant. Le réalisateur démontre tout son savoir-faire en faisant d'une banale histoire d'envoûtement un conte terrifiant. : les voix, les postures, les gestes, les mots, les sons et musiques,... Tout est savamment distillé pour nous rendre mal à l'aise et ça fonctionne. La révélation Inde Navarette est démente dans ce film. Son personnage de Nikki et certaines scènes vont devenir cultes. Il s'agit sûrement du meilleur film d'horreur 2026. On en sort essoré.
Vendu comme la nouvelle sensation horrifique de 2026 (parmi d’autres probablement à venir), le premier long-métrage du jeune youtubeur Curry Barker est sans conteste étonnant, en plus de révéler un artiste à suivre. Obsession part d’un postulat simple (pour ne pas dire simpliste) qu’il va étirer jusqu’au malaise et vers une forme d’horreur psychologique et organique magistralement maîtrisée. Il saupoudre le tout d’un humour noir savamment dosé et d’un discours pertinent sur la toxicité des relations amoureuses. Néanmoins, devant ce film presque trop conscient de sa superbe, il y a pas mal d’écueils qui nous empêchent d’être pleinement convaincus. On passe un bon moment de trouille insidieuse, il y a une ou deux saillies de terreur impressionnantes et une mise en scène au cordeau, mais tout cela aurait pu être mieux. En revanche, rien à dire de la composition incroyable d’Inde Navarrette, preuve que le cinéma horrifique est de plus en plus un vivier de prestations dingues.
Retrouvez ma critique complète sur le site spécialisé Le Mag du Ciné: /
Le phénomène horrifique de cette année et probablement de la decennie avec Backroom : Obsession de Curry Baker
J'avais hâte et mes attentes ont été au rendez-vous ! Obsession est un grand film d'horreur et la preuve donc, que le cinéma dans sa globalité, ne cessera de sortir des talents exceptionnelles. Déjà dans ses courts métrages, Curry Barker impose sa pâte ; avec ce long métrage, il élabore avec grandiose. L'idée de base est déjà bien trouvé tant qu'il est rempli de sous texte et d'amalgame brillante et stupéfiante. Le choix d'un personnage complexe et renfermé, marche à merveille et amplifié ce malaise palpable. Sa mise en scène entre malaise constant et petite pique de comédie fonctionnent parfaitement. Mais le film est porté par la révélation du film : Inde Navarrette. C'est hypnotisant tant le rôle est difficile. Il n'y a pas que elle bien évidemment, le reste du casting est juste parfait tout autant
Oui le cinéma d'horreur est sauvé depuis cette decennie et oui le cinéma a de belles années devant elles, si on fait confiance à une cette nouvelle génération talentueuse
Absolument phenomenal. Curry Barker confirme avec Obessesion, qu'il va etre parmis les plus grand réalisateurs horrifique américains de ca génération.
La violence est viscéral, tranchante, poignante, parfaitement pensée pour mettre le spectateur au plus mal dans son siège. les effet visuels sont remarquable et le maquillage est absolument fantastique.
Les acteurs sont tous plus remarquables les uns que les autres, Inde Navarrette (nikki) offre une performance absolument délirante comme on en voit rarement, le jeux de Michael Johnston est d'une justesse folle, et l'ensemble se complètent parfaitement.
L'histoire nous tient au bord de notre siège pendant l'entièreté du film, c'est original, dérangeant, innovant, le tout complétée par une mise en scene pourtant simpliste mais parfaitement pensée. certaines scènes horrifique sont parmis les plus marquantes et ingénieuse de ses 10 dernieres années. J'usqua la toute derniere seconde du film, Obsession ne vous lâchera pas, de la musique jusqu'a la lumière tout est brillamment penser pour une expérience terrifiante, choquante et marquante. Du cinéma horrifique qui se fait rare, qui nous rapelle pourquoi ca vaut le coup d'aller au cinéma pour coir des films du genre. a voir de toute urgence !
Curry Barker, premier long métrage, et déjà un chef-d'œuvre de tension ! Obsession part d'une base simple, un vœu exaucé qui se transforme en descente absolument malaisante, un peu l'énergie de Mon petit renne, mais en surpuissant ! Les 2 rôles principaux sont majestueux, mais Inde Navarrette est juste sublimement terrifiante. La lumière, la photo, le cadrage : tout est là pour installer un malaise qui ne lâche jamais. À la fin de la séance, vous allez avoir besoin de 2 minutes pour vous remettre... Ça résume tout. Un nouveau classique de l'horreur.
Obsession est un petit film indépendant, qui nous plonge dans une ambiance malsaine avec une mise en scène nerveuse malgré un budget modeste. L’atmosphère, est vraiment le point fort du film. Elle est renforcée par une réalisation créative. On sent toute l’influence de la culture YouTube de Curry Barker.