Obsession
6500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 8 août 2026
Un film sympathique, bien ficelé, et qui sais surprendre son spectateur. Obsession est le parfait en-cas si vous aimez le genre.
Flo M
Flo M

Publiée le 6 juillet 2026
J'ai rarement vu un film dans ce genre aussi bon, aussi rythmé. Tous les ingrédients sont réunis pour nous plonger dans un cauchemar absolu, c'est oppressant, flippant. Un nouveau genre est né !
Mick O.
Mick O.

Publiée le 19 juin 2026
Obsession, c’est un film signé par une bande de jeunes venus foutre la trouille aux spectateurs autant qu’aux dinosaures de la production cinématographique occidentale.

Des acteurs inconnus dans un récit qui n’est ni un remake, ni un reboot, ni une adaptation de roman, c’est de plus en plus rare. Mais quand en plus, c’est bien écrit, finement interprété, et bourré de bonnes idées de mise en scène, on en redemande franchement.

La progression de la tension est parfaitement maitrisée. Le jeu d’Inde Navarette, à la limite de la folie sans jamais y céder durant les trois quarts du film y est pour beaucoup. La lumière étrange de Taylor Clemons souligne à merveille les doutes et le malaise des protagonistes.
Avec ce premier film, Curry Barker s’impose brutalement dans nos salles. Vivement le prochain !
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 9 mai 2026
OBSESSION : 13/20

Thriller horrifique au concept simple mais efficace, Obsession mise avant tout sur une ambiance pesante et malsaine. Le film réussit à maintenir une tension constante grâce à une réalisation soignée, une bande-son oppressante qui rappelle parfois les musiques de Silent Hill, et surtout des acteurs très investis.

Certaines scènes mettent vraiment mal à l’aise et le rythme en crescendo fonctionne plutôt bien. Malheureusement, le film se tire aussi une balle dans le pied avec un scénario beaucoup trop prévisible et des réactions complètement absurdes qui cassent souvent la crédibilité. Le personnage de Bear, en particulier, donne parfois envie de lui secouer les épaules en criant “MAIS RÉAGIS BON SANG”.

OBSESSION reste malgré tout un petit thriller efficace, oppressant et bien interprété, même si son manque de subtilité et ses facilités scénaristiques l’empêchent d’aller beaucoup plus loin.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 14 mai 2026
Intelligent et décalé, Obsession a totalement digéré les codes des films d’horreur américains des dix dernières années pour mieux jouer avec eux et en tirer le meilleur. L’ingéniosité de certaines scènes fait grimper la tension afin de rythmer un film parfois assez lent, sans jamais franchir la ligne de l’ennui.
Le tout est cimenté par de formidables acteurs, Inde Navarrette en tête, volant la vedette à chacune de ses apparitions. Ce premier film de Curry Barker est une franche réussite. Avec Iron Lung et Obsession, les youtubeurs américains démontrent tout leur talent à travers leurs premiers films cette année.
Kirob
Kirob

Publiée le 10 juillet 2026
spoiler: Un film d'horreur au concept intéressant mais qui aurait quand même dû bien plus rentrer dans le côté psychologique de l'identité même. De cette décision de Bear, ce souhait qui aurait d'amour qui aurait pu être une thématique excellente en comparant Nikky avant et après le souhait, son changement complet d'identitié, de personnalité, à quel point l'amour peut au final s'avérer dangereux, et à quel point la personnalité propre d'une personne représentent littéralement cette personne. C'est un peu traité dans le film mais trop survolé, clairement. Au lieu d'avoir une simple possession de corps, abandonnant au final le personnage de Nikky et ne la rendant responsable d'aucun acte abusif et malsain. Là où le film réussit parfaitement sa mission, c'est bien dans la mise en scène, le jeu d'acteur, et cette ambiance malaisante, malsaine de ce "faux couple". Des scènes stressantes, même si le rire a plutôt était mon arme durant le visionnage, étant donné que le côté dérangeant, et certaines actions de Nikky m'ont beaucoup fait rire. Bear est un bon protagoniste, on comprend au fur et à mesure qui il est vraiment et à quel point son désir d'aimer, d'être obsédé est grand, et qu'il peut tout faire pour arriver à ses fins, avec une morale se dégradant de plus en plus tout le long du film.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 13 août 2026
Un chef d'oeuvre du film d'horreur , qui a reçu de nombreux prix et de nombreuses nominations , biens mérités , dans différents festivals de cinéma , du monde entier , dont 5 fois le prix du meilleur film d'horreur , et 1 fois le prix de la meilleure actrice .

Un bon scénario , une histoire bien , une histoire d'amour sinistre , pas beaucoup de scènes d'horreur , quelques scènes d'horreur quand même , mais surtout du suspens intense , des émotions intenses , et des grandes tensions psychologique , du début à la fin du film .
Lem Lem
Lem Lem

Publiée le 4 juillet 2026
L'histoire n'est pas mal, un peu dans le style des années 90, un truc qui nous aurait marqués étant petit, mais là en tant qu'adulte, il y a plusieurs manques. Les qualités sont l'idée originale, le jeu d'acteurs, la musique, la technique en contre-jour très finement utilisée. Mais l'histoire aurait pu largement aller plus loin et être plus surprenante, avec des retournements de situation qui m'en auraient ravi plus d'un, les scènes avec mannequin même si elles sont volontaires n'ont aucun intérêt. Je mets la moyenne pour le bon boulot, par contre carton rouge à la surinterprétation idéologique ambiante à vouloir à tout prix en faire un pamphlet militant contre la culture incel, c'est passer totalement à côté du film pour nourrir des délires politiques qui n'ont pas lieu d'être.
Séance de minuit
Séance de minuit

Publiée le 18 juillet 2026
Obsession est une bonne surprise. Curry Barker signe un premier long aussi inventif que dérangeant, mêlant horreur psychologique et tension constante...
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 19 mai 2026
Un nouveau film classé épouvante-horreur pour lequel je serai passée à côté mais, au vu des beaux retours que j'ai lu, je ne pouvais pas faire autrement que de le voir... Et j'ai bien fait !!
Moi qui suis une peureuse, au final, je l'ai regardé assez facilement !

Un film sur les fantasmes qui s'avèrent être plus dangereux que prévu.

Le récit étire la mécanique du "je t'aime plus que tout au monde" à l'extrême, où chaque geste ou mot anodin du quotidien devient une peur qu'on redoute affronter.

J'ai eu l'impression que le réalisateur avait adapté la chanson "La maladie d'amour" au premier degré en pousant le curseur de l'obsession amoureuse jusqu'à son paroxysme.

C'est un film qui prend son temps, qui accepte les silences et les non dits pour se consacrer à l'essentiel. Il évite les jumpscares et mise sur les scènes malaisantes.

Le duo d'acteurs est incroyable ! Je ne les connaissais pas avant ma séance et je les ai trouvé parfaits ! J'ai hâte de les voir dans d'autres propositions !

C'est un film réussi qui marque après le visionnage !
Khromwel
Khromwel

Publiée le 16 mai 2026
Obsession joue justement sur un malaise progressif ce n’est pas juste un film qui cherche à faire sursauter, il installe une vraie sensation d’inconfort. Le principe du vœu amoureux qui tourne au cauchemar est simple, mais il devient une réflexion assez malsaine sur l’emprise, le consentement et le désir de possession. Plusieurs critiques soulignent exactement ça : un film “dérangeant” avec un vrai climat d’angoisse plutôt qu’un simple festival de jump scares.

Ce que j’ai trouvé fort c’est la manière dont la tension monte sans relâche. Plus Nikki devient obsessionnelle, plus le film bascule dans quelque chose de presque oppressant, presque malsain, où même les scènes calmes deviennent inconfortables. Le son agressif, les silences pesants, les regards, les petits décalages… tout sert à créer cette sensation de malaise. Même Zickma parle d’un film vraiment dérangeant, avec un très bon rythme, tout en notant que “ça crie beaucoup” et que le son est volontairement très fort.

Il y a aussi ce mélange étrange entre horreur et humour noir qui fonctionne très bien : ça te fait presque sourire juste avant de te remettre mal à l’aise. Première le décrit même comme une fable sur l’emprise et le consentement, ce qui donne au film une vraie profondeur derrière son concept horrifique.

Si je devais faire une vraie critique en une phrase :

Obsession n’est pas un film qui cherche seulement à faire peur, c’est un film qui veut te mettre mal à l’aise et c’est précisément pour ça qu’il fonctionne.

Le genre de film où tu sors de la salle avec encore cette sensation bizarre dans le ventre.

Franchement, pour un amateur de cinéma d’horreur dérangeant, c’est le genre de séance qu’on n’oublie pas vite.
François Garcia
François Garcia

Publiée le 15 juillet 2026
Un des très très rares films à m'avoir mis complètement mal à l'aise en sortant de la séance. Moi qui suit pourtant presque un habitué (blasé) des films d'épouvante/horreur... c'est un sacré tour de force. Si l'idée de base n'était pas franchement nouvelle, la façon de la traiter, elle, l'est carrément. Je salue le travail technique, de mise en scène et la performance des acteurs... et notamment de Inde Navarrette qui porte presque le film sur ses épaules. Sacré actrice... à suivre d'urgence !!! A l'arrivée, le succès critique et publique est largement mérité.
Jean Ingalls
Jean Ingalls

Publiée le 10 juillet 2026
Je ne comprends vraiment pas l'engouement et les retours si positifs à ce film. Déjà la mise en scène plutôt académique, des acteurs pas sensass excepté l'actrice principale qui pour le coup joue vraiment bien. L'histoire semble pompée sur un épisode des contes de la Crypte étiré sur près de 2h. C'est très long il n'y a pas vraiment de surprise et même les quelques passages chocs sont ultra prévisibles et surtout gratuits. Maintenant c'est peut être ciblé pour la nouvelle génération de cinéphile. La photographie qui joue beaucoup sur l'obscurité, la musique plutôt mal gérée. Beaucoup de points négatifs en somme. Un grand Bof !
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 20 juillet 2026
L'intrigue est bonne, les acteurs plutôt convaincant, cependant je ne saute pas au plafond. Comme d'habitude avec ce genre de film il n'y a pas d'explication rationnelle ni logique. Donc scénario basé sur du vent.
Antoineeeee
Antoineeeee

Publiée le 1 septembre 2026
Drôle en plus d'être intéressant, c'est un Roméo et Juliette d'horreur. Le début est un peu long et même si parfois certaines scènes peuvent paraître ridicules, je trouve le jeux d'acteur divertissant et les scènes bien réalisés. Visuellement très esthétique, en plus.