6500 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mister S
Publiée le 11 juillet 2026
Si "Obsession" s'apparente plus à un thriller qu'à un film d'horreur, il faut bien admettre que le long métrage est, dans sa catégorie, une réussite. Loin des films de type surnaturel comme la sage Conjuring ou Insidious , Obsession est la preuve qu'on peut faire un long métrage qui nous tienne en haleine voire même nous effrayer, sans qu'il soit question d'exorcisme, de possession, de poupée, et ce, grâce au jeu de lumière, au dialogue et aux intonations des personnages, au suspens qui se révèle petit à petit de plus en plus oppressant,
Un bon film d'horreur, mention très bien pour le choix de l'actrice. L'idée de départ n'est pas très originale mais le film passe très vite et on se laisse prendre au jeu. La fin est un peu... facile à deviner.
Obsession est un film envoûtant, délicieusement raconté et réalisé avec brio. Rempli de détails mystérieux, angoissants et glauques, il n’est finalement pas si irréel que cela. Bravo au réalisateur et aux acteurs, qui livrent une prestation remarquable et donnent toute sa force à cette œuvre fascinante.
Un thriller psychologique sympa à regarder, on a passé un bon moment à travers des acteurs prenants et une histoire qui tient la route. Malgré tout l’aspect magie ne m’a pas convaincu et je pense qu’ils auraient pu s’en passer pour faire quelque chose de plus réel. Le gros point positif étant qu’il y a une histoire derrière ce film « d’horreur ».
Un film parti d'une idée simple mais au final très simpliste puisqu'il ne fait que dérouler jusqu'à l'extrême une relation de soumission/exigence totale. Le sujet n'a pas grand intérêt car trop improbable et le personnage principal masculin est trop neuneu pour être vrai ! C'est cependant bien tourné et l'actrice principale Inde Navarette a un talent explosif. Pas trop mal pour un premier film à petit budget, on attend de voir pour le suivant .
Obsession est un film porté par un jeu d’acteur vraiment solide et une idée de départ intéressante. L’ambiance est volontairement lente, presque psychiatrique, ce qui crée un malaise constant et une immersion dans la tête d’un personnage déjà bien torturé, plusieurs éléments m’ont laissé perplexe : certaines scènes sont floues, notamment la mort du chat au début, qui arrive sans logique apparente, et le vœu du meilleur ami (un milliard !) qui détonne complètement avec le ton du film. Ce mélange de sérieux psychologique et de touches presque comiques m’a parfois sorti de ce film qui a du potentiel, une atmosphère unique, mais il m’a laissé avec trop de zones d’ombre pour vraiment m’emballer. Il y'a quand même pas mal de scènes flippantes, Mention spéciale à Inde Navarrette, qui apporte une vraie intensité au film. Même si l’histoire m’a laissé sur ma faim, elle livre une performance qui pourrait clairement lancer une très belle carrière.
Médiocre. Film sans intérêt. L’image est sombre du debut à la fin, c’est fatigant. On aimerait plus de lumière; tout est prévisible aucune émotion ni surprise. Les effets de surprrse sont d’une banalité consternante, à savoir dans une situation plutôt calme un hurlement subit, décibels au plafond en une seconde, on est forcément surpris. L’Intrigue bof !! Pas vraiment Au bout d’1/2 heure il ne se passe rien le début est très lent et la suite est convenue J’en avais marre et serais parti si je n’étais avec deux amis, qui comme moi ont trouvé ce film mauvais qui ne vaut pas le détour On est loin, très très loin de Shining !!!
Un peu long à démarrer, ce film est finalement une très bonne surprise. Son scénario, relativement simple, est porté par une tension qui monte progressivement jusqu’à devenir particulièrement prenante. Les acteurs sont très convaincants et semblent pleinement habités par leurs personnages. Attendez-vous à sursauter à plusieurs reprises ! Un thriller efficace qui tient en haleine jusqu’au bout.
Une claque, ce Realisateur est extrêmement talentueux, l actrice est exceptionnelle et certaines dates feront date. La meilleure pub pour le célibat depuis « liaison fatale » et aussi en creux, la prédation et l objectivation des femmes par les hommes… car notre héros au final est loin d être une victime si innocente …
Un propos dur, mis en scène sans compromis : rien n'est fait, en effet, pour en rendre confortable la réception par le spectateur ou la spectatrice. On sent le malaise monter et on ressort de la séance profondément perturbé-e après avoir été embarqué-e malgré nous dans ce cauchemar qui nous donne parfaitement à ressentir la souffrance de l'héroïne. Croyez-moi on n'est pas prêt à voir des films qui remuent comme ça
Film d’horreur original, ce n’est pas horrifique mais on sent une tension tout au long du film. Les plans et les images sont différents, ce qui rend les scènes plus angoissantes.
Le protagoniste est un peu gnan-gnan et mou du genou, mais c’est très bien choisi, car dominé, dans un contexte d’obsession par la fille.
Les films d’horreur ne sont clairement pas mon genre de prédilection mais là franchement c’était super j’ai adoré. La prestation de l’actrice principale est juste impressionnante. Sans aucun doute un des meilleurs films d’horreur que j’ai vu depuis longtemps.