Obsession
5408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Quelbonfim
Quelbonfim

Publiée le 3 juillet 2026
le plus flippant ce n'est pas la femme mais le mec des le départ le mec est flippant !
on ne verra plus jamais cette femme dans un film aucun talent
BEBMOVIE
BEBMOVIE

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 juillet 2026
Il se passe rien tout est prévisible et le scénario est explosé au sol + la Vf est macabre + personnages pas attachant aucun charisme je comprend pas la hype avec tout le respect
EKWA
EKWA

Publiée le 3 juillet 2026
C est bien filmé bien tourné mais qu'est-ce que c'était long. Les acteurs sont ok mais il y a trop de répétitions et un rythme bancal. A certains passages le film est aussi prise de tête que la fameuse obsédée et à d' autres moments il y a quand même quelques scènes qui fonctionnent bien. C'est dommage il aurait pu être amputé de 30 minutes au moins. J'ai l'impression que l'épisode de Rick et morty de la première saison raconte plus de trucs avec le même thème et en 20 minutes. Enfin bon je suis mitigé mais c'est quand même intéressant, à voir au moins une fois.
Aline Bureau
Aline Bureau

Publiée le 3 juillet 2026
Quelle claque ! Je n’attendais rien de spécial avec ce film au synopsis somme toute banal… Et en fait, on bascule assez rapidement dans le malaisant. Un côté un peu voyeurisme qui dérange. Parce qu’on ne veut pas voir… Parce qu’on sait que ça va être de pire en pire… Et que ça dépasse toute notre imagination !
Juste un petit bémol spoiler: pour la scène de la tuerie dans la voiture que je trouve vraiment très mal faite avec ce pantin qui ne ressemble pas vraiment à un corps.

Si vous hésitez à le regarder, foncez !
Je précise quand même qu’il n’est pas à regarder lorsque son état psychologique ne le permet pas. Il reste pour un public averti.
Milsecu
Milsecu

Publiée le 3 juillet 2026
Franchement pas mal, du it follows, une ambiance et un pitch montée en puissance.... vraiment cool
Peggy Soalhat
Peggy Soalhat

Publiée le 3 juillet 2026
J’ai adoré le ce filmé, ils ont réussi à tenir une ambiance stressante et oppressante tout le long.
La façon de filmer a été très réfléchie et nous même complètement dans l’ambiance. Le fait de mettre Nikki en contre lumière pour qu’on ne vois que le reflet de ses yeux quand elle commence à être obsédée par bear est très intelligente. J’ai adoré et quelle fin exceptionnel ! Je conseille énormément à ceux qui recherche des frissons et qui recherche à se faire retourner l’esprit ✨

Publiée le 3 juillet 2026
En partant de la thématique du vœux mainte fois déjà vu à l'écran, Barker va l'étudier sous un autre angle, celui et notamment celle dans le cas présent, qui subit le vœux au profit d'un autre. Bear veut désespérément que son "crush" l'aime en retour, aux détour d'une boutique ésotérique il achète donc un article sensé réalisé son souhait. L'effet est immédiat, Nikki l'heureuse élues devient mystérieusement dévoué coprs et âme à Bears et l'aime "plus que tout au monde" . Le côté psychologique du film est assez réussie, et plusieurs fois une ambiance malsaine voir dérangeante arrive à se dégager de certaines scènes. L'imprévisibilité de Nikki de son comportement de ses humeurs et de ses gestes sont l'atout fort du film, elle est prisonnière d'émotions qui la dépasse, comme posséder, certains points font penser au très bon Substition récemment. Inde Navarrette porte une grande partie du film grâce son interprétation. Quelques longueurs toutefois, notamment des scènes qui ont tendances à se répéter, mais globalement c'est bon. Énorme succès outre Atlantique qui le classe déjà parmis les films d'horreur les plus rentable du cinéma.
Michael Letombe
Michael Letombe

Publiée le 2 juillet 2026
Bon film d'horreur sur l'Amour toxique poussé a l'extrême. Un film pas mal foutu surtout pour un petit budget.
J'entends beaucoup de gens s'extasier sur le rôle féminin mais c'est juste une version encore plus barge du rôle de Glenn Close dans Liaison Fatale, ou de Kathy Bates dans Misery ou de Linda Blair dans l'Exorciste.
Le vrai personnage "intéressant" c'est le mec super anti-héros traversé d'égoïsme, de lâchetés, de sidération. Il réalise qu'il perd et trahit son grand Amour au moment où son voeu un peu niais s'exauce de façon contre-nature et le roman à l'eau de rose pour ados vire alors au cauchemar absolu.
C'est dramatique, drôle, "cringe", épouvantable, pathétique, ridicule, cruel, violent, tendre, désespéré.
Je ne peux pas dire que le film fasse vraiment "peur", on n'atteint pas le niveau de peur viscérale éprouvée dans le premier Smile.
D'ailleurs l'héroïne envoûtée prend ce fameux rictus, clin d'œil volontaire à Smile ? Je ne sais pas.
On pense évidemment aussi au film Together (2025) où on a une formidable démonstration où une vie de couple peut devenir littéralement fusionnelle au sens propre comme au figuré
Xaremka
Xaremka

Publiée le 2 juillet 2026
Obsession avait tout pour être un grand film d'horreur psychologique. Au final film extrêmement surcoté.

Son concept est intéressant : utiliser une malédiction pour parler d'obsession, de consentement et de l'illusion de pouvoir forcer l'amour. Malheureusement, le scénario ne parvient jamais à exploiter pleinement cette idée.

Le plus gros problème du film est l'écriture de ses personnages. Ils sont peu développés, difficiles à comprendre et leurs relations sonnent faux. Nikki est pourtant au cœur de l'histoire, mais avant le sort, on ne sait presque rien d'elle : ce qu'elle ressent pour Bear, sa personnalité ou ses aspirations. Résultat, lorsqu'elle devient la victime de la malédiction, l'émotion est bien moins forte qu'elle ne devrait l'être.

Le groupe d'amis manque également de crédibilité. Les relations paraissent artificielles. La révélation de la relation intime entre Ian et Nikki semble sortir de nulle part. Le groupe d'amis communique peu, et plusieurs conflits pourraient être résolus par une simple discussion, ce qui donne parfois l'impression que les personnages agissent pour servir le scénario. Plusieurs décisions paraissent uniquement motivées par les besoins du scénario. L'exemple le plus frappant est celui de Bear qui, après spoiler: la mort de Sarah
, ne contacte même pas la police et préfère aller voir Ian. Ça n’a aucun sens !

Le rythme est aussi un vrai défaut. Nikki bascule dans une obsession extrême dès la première nuit. Une transformation progressive, où elle lutterait contre la malédiction avant de perdre peu à peu son libre arbitre, aurait été infiniment plus angoissante et tragique. Au lieu de cela, le film passe directement d'un état normal à un comportement totalement irrationnel.

Même le surnaturel manque de profondeur. La malédiction est au centre du récit, mais le film ne prend jamais le temps d'en développer les règles ou l'origine. Le mystère peut être un choix, mais ici il donne surtout l'impression d'un univers inachevé.

Enfin, la conclusion m'a laissé sur ma faim. J'aurais trouvé bien plus marquant que Bear survive et reste condamné à vivre sous l'emprise du même sort qu'il a imposé à Nikki. Cette ironie aurait été bien plus puissante qu'une simple mort.

Le plus frustrant, c'est que le film déborde d'excellentes idées. La réalisation est soignée, certaines scènes sont réellement dérangeantes, mais le scénario va constamment trop vite et ne développe jamais vraiment ses personnages ni ses thèmes.

Au final, Obsession n'est pas un mauvais film, mais il donne surtout l'impression d'un énorme potentiel gâché. En fait ça va jamais au bout de ses idées, tout est traiter de manière artificielle.
Falafel Pistache
Falafel Pistache

Publiée le 2 juillet 2026
Excellent film ! Les acteurs sont geniaux et vraiment donnez un oscar a inde navarette elle est incroyable dans ce role !
ianb
ianb

Publiée le 2 juillet 2026
Pas du tout, mais pas du tout fan de ce genre de films, j'aime m'évader dans un autre monde, mais jamais dans des films dérangeants, glauques et flippants, dont on a envie de quitter la salle, mais que tout nous pousse à rester jusqu'au bout pour connaître la fin.
Avec Obsession, on a tout ça.
Le scénario est vraiment bien écrit, le jeu d'acteur est excellent j'ai eu vraiment des moments qui m'ont fait flipper et qui m'ont dérangé, pas sûr de le revoir de sitôt.
À vouloir faire de vœux en trichant sur la volonté des personnes ciblées on perd à tous les coups.
BJJ666
BJJ666

Publiée le 2 juillet 2026
L'idée est bonne et le scenario tient la route, avec beaucoup de tension et de suspense, et quelques passages gores. J'ai été agréablement surpris; conseillé pour les fans du genre, à eviter pour les moins de 16 ans...
Audy Del Rosario
Audy Del Rosario

Publiée le 2 juillet 2026
Le nouveau long-métrage de Curry Barker, Obsession, laisse un sentiment particulièrement mitigé, oscillant entre de grosses lourdeurs et quelques éclairs de génie. Le principal défaut du film réside indéniablement dans son rythme : le scénario tire sur la corde et l'ensemble s'avère bien trop long pour ce qu'il a réellement à raconter. Cette impression d'étirement est malheureusement accentuée par une mise en scène rapidement agaçante, qui peine à trouver le bon ton et enchaîne les effets stylistiques superflus.
​Au cœur de cette frustration, le traitement du personnage principal pose un vrai problème. L'acteur livre une performance très en deçà des attentes, incarnant un protagoniste dont la naïveté excessive finit par exaspérer le spectateur plutôt que de susciter l'empathie. Ce manque de justesse et ce jeu caricaturatils plombent une grande partie des dynamiques du récit.
​Heureusement, le film est sauvé du naufrage total par sa distribution féminine. Dans le rôle de Nicky, Inde Navarrette est tout simplement excellente. Elle apporte une intensité, une maturité et une justesse de jeu qui contrastent radicalement avec le reste du casting. Dès qu'elle est à l'écran, le film gagne en relief et en crédibilité, prouvant que le projet avait du potentiel, même si l'exécution globale s'avère trop maladroite pour convaincre pleinement.
Christelle G.
Christelle G.

Publiée le 2 juillet 2026
A voir et à ne surtout pas louper pour un effet plus effrayant au cinéma.
Ça faisant longtemps que je n'avais pas vu un film comique terrifiant effrayant aussi bien réalisé
Tout y contribue. La réalisation, le scénario, jeu des acteurs, le décor, la musique, tout en crescendo. J'ai même eu des frissons ou peut-être la clim était trop forte.
hermes7517
hermes7517

Publiée le 30 juillet 2026
L'indigence d'un scénario ou la paresse totale de l'écriture.

Une histoire qui eût pu être prenante si elle n'avait pas fait l'impasse sur l'écriture. Autant le dire tout de suite l'idée du voeux est complétement nulle. Pourquoi ne pas avoir traité de la folie plus simplement, il y a assez de films ou d'histoires inquiétantes sinon flippantes pour créer un grand film : Shining, La main sur le berceau, Psychose, Black swann, Split, Possession, Misery...).
le début est très lent et quand l'intrigue se met en marche ce sont les personnages qui trouvent Nikki bizarre, et ils insistent lourdement, parce que franchement à part leur avis rien ne semble bizarre chez la fille. Ensuite, on a le droit à des péripéties ultra commandées spoiler: la mort de Sarah... si elle n'est pas télécommandé, je mange mon chapeau
, mais aussi à des péripéties en porte à faux quant à l'histoire spoiler: Comment Nikki peut-elle faire manger son chat à Bear ? Elle est censé l'aimé à la folie et elle sait qu'il aimait son chat, le lui faire bouffer est de la pure méchanceté sauf si elle est jalouse du chat mort, mais alors pourquoi le donner en déjeuner à Bear
Dans tout ça, un moment de pur poésie et de pure grâce vraiment génial : la soirée entre hommes, le moment où c'est au tour de Nikki de jouer. Ca c'est génial et vraiment inquiétant, alors que le reste est tellement cliché.
Les personnages ne sont pas ultra charismatiques, Bear n'inspire aucune sympathie ni empathie, Nikki non plus qui qu'elle soit et le reste fait de la figuration, ce qui est fort regrettable.
La photo est moche, la musique insignifiante et les "effets spéciaux" à mourir de rire spoiler: Le chat empaillé est déjà très drôle, mais la mort de Sarah version mannequin de test crash est tordante, on n'est pas loin de Sankukaï
Si vous aimez les films d'horreur, vous serez déçu ; c'est tout juste un thriller, si vous aimez les bons scénarios bien écrit, n'y allez pas non plus. C'est un nanar même pas drôle, mais ça aiguise le sens critique. Ca se regarde par une nuit d'ennuie, ou pour se faire une idée d'un phénomène cinématographique qui tombera bientôt dans les limbes de l'oubli.