Justin le Juste
59 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

VINCENT SKIPPI PIALAT SZÉTÉÏ
VINCENT SKIPPI PIALAT SZÉTÉÏ

Publiée le 9 septembre 2026
Merci Alban pour ce partage sur ce fabuleux fruit que tu affectionnes tant et encore bravo à tous !
Marion SZETEI
Marion SZETEI

Publiée le 9 septembre 2026
Un film à voir absolument! L’histoire d’Un homme neutre et pas façonné par les autres, ce qui peut nous laisser songeur à notre propre situation, tant notre société nous dicte nos pensées et ne laisse plus parler nos cœurs.
Une touche d’humour, beaucoup d’authenticité et de vraies acteurs , bravo, c’est une réussite !
D Baudelot
D Baudelot

Publiée le 10 septembre 2026
Je viens d'assister à la première du film à Nîmes et je me suis régalé. Éric Barbier a réalisé un très grand film, un très beau film empli d'humanité, de réalisme, de talent et de talents. Il ne peut y avoir de grands films sans de grandes actrices et acteurs et là c'est un régal. J'ai découvert Birane Ba qui est excellent , j'ai le sentiment qu'il amène les autres acteurs à son niveau qui est incroyable. Alexandra Lamy, c'est Alexandra, toujours juste, elle a ce talent naturel, on ne sait plus si c'est l'actrice ou Alexandra grimée à l'écran, je l'adore ! Et puis Alban Ivanov, tellement à l'opposé de ce que l'on connaît de lui, il est éblouissant. Il incarne le personnage, il est totalement rentré dans la peau de Justin que l'on est porté bien au-delà du film.
Félicitations, chef-d'oeuvre!
Starsystemf
Starsystemf

Publiée le 9 septembre 2026
Très beau film, Alexandra Lamy toujours aussi bien et Alban Ivanov impeccable dans son rôle. Une vision originale de la guerre de 14 tiré du livre du même nom.
Sandy Bernard
Sandy Bernard

Publiée le 9 septembre 2026
Je sors de l’avant-première à Alès. J’ai passé un très bon moment, les acteurs sont tous excellents, l’histoire est très intéressante.
Je recommande !
Publiée le 8 septembre 2026
Je viens de voir justin le juste en avant première, magnifique, performance d acteur, et humanité ds cette horreur. Merci. Je recommande.
Pat M.
Pat M.

Publiée le 8 septembre 2026
Tres bon film qui montre la stupidité de la guerre mais qui montre que l'homme est bon. Bravo aux 3 commediens principaux. A voir
Pardo Monique
Pardo Monique

Publiée le 8 septembre 2026
Vu en avant première le film est bien ficelé Un regard interessant sur la guerre de Justin le personnage attachant du film je le recommande pour son côté touchant et la qualité des interprétations
canonbeber
canonbeber

Publiée le 6 septembre 2026
Un super film découvert en avant-première aux Sables d Olonne, un très beau tableau de la France pendant la 1ere guerre mondiale. Les acteurs jouent très bien, film très rythmé.
Brigitte Chanel
Brigitte Chanel

Publiée le 6 septembre 2026
Nous avons été voir le film Justin le juste en avant-première au Creusot, nous avons vraiment aimé une vision différente des films racontant l'histoire de la Première guerre mondiale, et une vision différente du comédien Alban Ivanov d'habitude toujours très drôle, et là vraiment très touchant dans ce rôle qu'il a interprété avec panache, c'est un très bon acteur, tous les autres acteurs du film sont exceptionnels également, le film est vraiment une réussite nous le conseillons à tout les amoureux du cinéma...
Audrey Lavolé
Audrey Lavolé

Publiée le 5 septembre 2026
En avant première avec le réalisateur et Alban Ivanov.

Un rôle qui sort Alban ivanov de sa zone de confort et c’est reussit!!

Le duo « basil et Justin » voud prend aux tripes et ce film est a voir !!

Le sujet des exécutions pour exemple ainsi que cette amitié est une leçon d’histoire et de vie une fois de plus qui rappelle l’humanité malgré l’horreur .
patrick aymard
patrick aymard

Publiée le 5 septembre 2026
Un grand moment de cinéma, excellente prestations des acteurs principaux, l’époque est très bien reconstitué, une histoire a échelle humaine pour se replonger dans cette page sombre de notre histoire.
Alban Ivanov qui porte le film et son compagnon d’infortune est magistral et révèle tout son talent, un message fort du réalisateur qui résonne à notre époque, à voir absolument !
A Deleplanque
A Deleplanque

Publiée le 5 septembre 2026
Nous avons vu un très beau film hier d'Éric Barbier au Cinéma Magic Panacéa, personnellement j'aime la justesse des gens et cette histoire poignante, raconte la vie d'une personnage naïvement juste, personnellement j'ai adoré. Ce film est superbement bien interprété, c'est même bluffant de voir Alban Ivanov dans un rôle comme celui-ci et être si fort à l'écran, et que dire du jeu de que j'ai découvert dans ce film, qui a été tout simplement époustouflant.
Julien F1979
Julien F1979

Publiée le 5 septembre 2026
Vu en avant première c'est un très beau film ,avec un Alban Ivanov dans un rôle qui lui va à merveille loin de la comédie et Birane Ba tout aussi génial ,j'ai passé un super moment ,merci!
Elisa Martin14012000
Elisa Martin14012000

Publiée le 5 septembre 2026
Super film vue en avant première, les acteurs sont totalement dans leurs personnages. Je le recommande au passionné d'histoire. Mais également a faire découvrir aux adolescents pour cette période de notre histoire sans trop de violence.