Vu en avant première, un documentaire juste et sensible qui raconte une histoire du monde agricole tel qu’il est vraiment, avec ses urgences et ses questionnements, bien au delà des clivages politiques.
Un très beau film sur le monde paysan, des personnages attachants et beaucoup d’authenticité. Bravo au réalisateur pour son nouveau coup de projecteur sur ce monde plein de vitalité et de liberté.
Un très joli moment de cinéma. RURAL est un film profondément touchant, juste et nécessaire. Avec beaucoup d’humour, de sincérité et de finesse, il montre la réalité du métier agricole telle qu’elle est, sans fard ni maquillage, mais avec une immense humanité. On y parle de famille, d’amis, de cohésion, de partage, d’adversité, d’engagement, de coopération… et surtout d’espoir. Un espoir lucide, ancré dans le réel, porté par des personnages très forts et particulièrement émouvants. C’est un film qui rapproche de l’actualité agricole, qui donne à voir la complexité du quotidien, les difficultés comme les élans collectifs, et qui rappelle combien ce métier est essentiel, exigeant et profondément humain. Un grand bravo à Edouard Bergeon et à toute l’équipe. Longue vie à RURAL et tout le succès qu’il mérite en salles
Vu en avant première Magnifique documentaire, qui représente bien le milieu agricole dans lequel Jérôme se bat au quotidien. Il se bat pour son père, sa ferme, et les autres agriculteurs qui souffrent de ce système. J'ai adoré, c'est vraiment un personnage drôle et émouvant. ❤️
Un grand bravo pour ce film né de la rencontre d'un grand homme défenseur de l'agriculture française et d'un réalisateur exceptionnel. Ce film-documentaire ne nous laisse pas indifférent. C'est bouleversant d'humanité, d'amour, de simplicité et surtout de courage. Merci pour tout cela.
Film vu en avant première avec un debat. Le combat de Jérôme Bayle est mis à l'honneur avec des négociations locales et nationales. Il relate aussi toute la complexité du monde agricole du point de vue économique et réglementaire.