Tombé du ciel
2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roger D
Roger D

Publiée le 15 août 2026
Voici le genre de comédie qui ne paye pas de mine mais grâce auquel tu ressort avec la banane. Certes c'est un film cliché pour les deux communautés moqués mais cela reste drôle et bonne enfant. On passe un très bon moment et le trio Djadel/Balasko/Testot est efficace. Bon j'aurais préféré que ce dernier ne passe pas du côté obscur pour garder que la pure comédie mais bon cela reste un détail.
NOTE :7/10 (et 9 pour mon grand et pour mon petit)
Laurent A.
Laurent A.

Publiée le 17 août 2026
Une comédie sans prétention et durant laquelle on rit de bon cœur plus d'une fois, l'intrigue est assez convenue mais la plupart des personnages sont désopilants au possible, les religions sont joyeusement passées en dérision sans jamais manquer de respect, certaines scènes font un peu déjà vu au cinéma mais le film est plaisant et fait passer un agréable moment de détente, à voir en famille, enfants, parents, ados, tout le monde peut s'y retrouver.
jujube
jujube

Publiée le 18 août 2026
Une comédie française qui, pour une fois, n’a pas l’air de s’adresser uniquement aux retraités. Mais ça n’en reste pas pour autant une réussite. Le film reprend le même pattern que la plupart des comédies françaises, deux cultures qui se rencontrent et qui finissent par se rendre compte qu’elles peuvent vivre ensemble et être heureuses.

Sinon, quelques moments drôles, merci au personnage de Célestin d’ailleurs, car c’est clairement lui qui m’aura arraché le plus de rires.

Sinon, 80 % des autres blagues sont juste ridicules.
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 4 août 2026
J'y étais ce soir en avant-première avec l'acteur Hilyes en personne . C'est un bonne comédie pour 2026 , et différente de ce que nous connaissons par le passé. C'est bien a regarder en famille ou avec des amis .
Sinaloc
Sinaloc

Publiée le 17 août 2026
Souffrant de blagues peu inspirées voire carrément prises dans d'autres films, Tombé Du Ciel est une comédie médiocre qui, malgré quelques sourires de temps en temps, ne fait jamais vraiment rire. Les acteurs, quant à eux, ne brillent pas non plus et n'arrivent pas à sauver le film des clichés qui caractérisent le scénario frisant parfois le ridicule.
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 20 août 2026
Un film que je suis allée voir par dépit car j'avais vu tous les autres films à l'affiche 

C'est un récit qui jour sur les clichés avec bienveillance : c'est la première fois que je vois des jeunes de cités sous un angle positif et ça fait du bien !

Le film est certes prévisibleais on passe un bon moment devant les situations cocasses qui ne virent pas à la caricature !

Mention spéciale à Josiane Balasko pour laquelle j'ai une profonde affection et à Fred Testot en curé attiré par le bling bling qui est vraiment drôle !

Au final, je ne regrette pas ma séance, le scénario est facile mais j'ai passé un bon moment. Ça fait du bien de poser son cerveau devant une vraie comédie qui ne nous prend pas pour des idiots : une belle surprise !
MovieSW
MovieSW

Publiée le 12 août 2026
Le scénario manque cruellement d'originalité et enchaîne les situations prévisibles, tandis que l'humour tombe régulièrement à plat. Les personnages sont stéréotypés et peu développés, les dialogues manquent de naturel, ce qui rend l'ensemble difficilement "attachant"
Burkelphilippe
Burkelphilippe

Publiée le 21 août 2026
Ce film est inspiré du sketch « Le lycée catholique » interprété par Ilyès Djadel au dernier « Marrakech du rire » en 2022 ; Il avait fait un carton devant les 3000 spectateurs, les 2 jours et s’était terminé en « Standing ovation »
La comédie familiale « Tombé du ciel » aborde avec beaucoup d’humour les différences, les religions et les clichés, tout en restant bienveillant.
Josiane Balasko campe « Soeur Catherine » avec le talent qu’on lui connaît.
La salle a ri du début à la fin
Kasumi Kenshiro A
Kasumi Kenshiro A

Publiée le 31 juillet 2026
​Je sors de l'avant-première à Montpellier et franchement, quelle claque ! C'est ultra drôle, très bien écrit et hyper précis. Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu toute une salle morte de rire du début à la fin.
​Les gags s'enchaînent sans s'arrêter, le film passe à une vitesse folle et ça fait un bien fou. Même les seconds rôles sont au top ! Mention spéciale à la scène du téléphone dans l'égoutet au personnage de Célestin, purement hilarants.

​J'ai ri, j'ai été ému, j'ai tout adoré. Bravo Bravo
Morrowind
Morrowind

Publiée le 15 août 2026
A fuir !
Scénario quasi inexistant. Rien de drôle, décousu.
Stéréotypes actuels et clichés. C’est une perte de temps et d’argent.
Debo
Debo

Publiée le 12 août 2026
Vu en avant première à Montataire en présence de l'équipe du film, c'est bien écrit, c'était très drôle , les acteurs sont tous bons dans leur rôle et quel plaisir de voir Josiane Balasko. On a bien rit. Merci et bravo!
claude1710
claude1710

Publiée le 21 août 2026
quand il y a du rire, il est bien gras, surfant sur les clichés et la caricature de situations, si vous ajoutez du politiquement correct et des acteurs qui surjouent, la mayonnaise ne prend pas du tout, un film raté
edwige jarsaillon
edwige jarsaillon

Publiée le 21 août 2026
J ai eu la chance de participer à une projection en avant première avec l équipe! La bande annonce ne dévoile pas tout!, le film est vraiment reussi! rythmé ,très drôle et le scénario nous plonge bien dans le sketch d Ilyes! Tout y est! promis vous ne vous passerez un bon moment! Rire de tout intelligemment Bravo! merci Ilyes pour ce taxi 4 à St Jean Bosco! Tu le sais vers lieusaint les gens sont fous!
Pascalou
Pascalou

Publiée le 21 août 2026
Affligeant. Enchaînement de clichés, c’est creux, grossier répétitif, pauvre en vocabulaire, les acteurs jouent mal (surjouent)… rien n’est drôle
Julien D.
Julien D.

Publiée le 17 août 2026
Une comédie plaisante sans prétention

Une comédie sympathique, fluide et facile à regarder, portée par une distribution assez homogène, sans prestation véritablement marquante. L’ensemble évoque parfois l’esprit de Sister Act, mais dans un registre beaucoup plus modeste. Les thèmes de la tolérance et du vivre-ensemble restent présents sans pesanteur. Un divertissement agréable, à la bonhomie assumée, qui se savoure sans attendre davantage.