Un titre prometteur
Un ami nous a proposé ce documentaire pour aider mon époux, malheureusement en ALD, à passer un moment agréable. Il espérait des témoignages d’espérance, mais nous avons été déçus par une partie des intervenants. Il n’a pas compris l’attaque contre le milieu médical, qu’il juge inacceptable. Conscient qu’il ne sera peut-être pas sauvé, il reste reconnaissant envers les soignants pour leur disponibilité et remercie notre beau pays pour sa prise en charge à 100 %.
Le reportage manque de profondeur, d’amour. Certains intervenants sont plus dans le paraître que dans l’être ? Le titre était prometteur, mais le contenu reste triste, pauvre. Une exception toutefois : le témoignage touchant d’une femme ingénieure, en pleurs, évoquant une EMI ; elle nous a traversés et transmis un message d’amour, et ceci avec toute l’Humilité de Son Cœur.
Le documentaire est seulement esthétique, nous aurions préféré un message d’espérance, des messages du Cœur, d’Amour, de Courage pour TOUS les Malades. En un mot : On est avec Vous.
Notre ami s’est fait avoir par Facebook, par le marketing, par les « 32 petits avis positifs bidon du début ? », promotion de lancement du producteur… et là, nous avons Ri Ensemble de sa naïveté… :)
Conclusion : seulement esthétique, très commercial, sans profondeur.