Avis : Les Rats : Une histoire "The Witcher" - Page 2
Les Rats : Une histoire "The Witcher"
2,1
156 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
henri PACQUELIN
Publiée le 7 novembre 2025
Sympa cette histoire sorti de nul part Et ça nous donne des infos sur ce groupe les rats que l’on vois souvent dans la saison 4 donc oui pas mal même si ça aurait pu être un peu mieux
Un épisode incroyable (à regarder après la série de préférence, spoilers oblige) Ne pas s'attendre à quelque chose de magistral ou de glorieux, on est sur une production légère, divertissante, suffisamment trépidante et joliment exécutée pour faire le taf. Je ne pensais pas m'attacher à ce point aux Rats, je ne les aimais pas plus que ça dans la série de base mais faire ce petit bout de chemin avec eux a été un vrai plaisir et j'ai appris à vraiment les apprécier ainsi que leur membre sorceleur inattendu. Le soundtrack est excellent également.
"All you can do is find the people you want to go out in a blaze of glory with and... light a match."
Reprenant un incontournable des jeux vidéos, les combats en arène, The Rats : A Witcher Tale (épargnons-nous la traduction française) permet d'approfondir les personnalités des compagnons de route de Cirilla à travers leurs histoires personnelles et l'une de leurs aventures.
Pourquoi pas, surtout si ce genre de spin-off peut venir enrichir une saga hélas en manque cruel d'originalité saison après saison ? Et pourtant, sans être aussi désastreux que les critiques ne le laissent penser, on pointera pas mal de défauts.
Au premier abord, on se dit que, pour sans doute attirer quelques autres fans ou en guise d'hommage à qui ? à quoi ?), la production a eu la mauvaise idée d'engager un Dolph Lundgren encore plus pitoyable qu'aux temps de sa jeunesse et que ça fait un peu pitié. Puis ça passe, il n'est finalement pas si mauvais que cela, après tout.
Au second abord, il y a ce scénario tellement conventionnel qu'il en devient prévisible à mourir, ce qui choque avec l'originalité du thème principal de la saga écrite par Andrzej Sapkowski, pas responsable de cette histoire-ci.
Au troisième abord, et peut-être pour relancer une franchise qui s'essouffle, on se dit que ce spin-off arrive un rien trop tard, dérivé de la quatrième saison qui est la moins réussie jusqu'à présent.
Enfin, au quatrième abord, il y a les cohérences spatio-temporelles, entre l'urgence de la compétition à venir et un recrutement et un entraînement qui nécessitent des mois.
Une fois listés les défauts de ce film et une fois qu'on les accepte comme nécessaires à capter une audience large, il faut reconnaître un final assez somptueux, du genre qui fait le job.
Les Rats : Une Histoire "The Witcher" (non, décidément, en français, ça ne le fait pas) possède aussi beaucoup de qualités pour un spectacle intégré à la saga, sans oublier les chorégraphies et la musique.