De la Comédie-Française
5067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal Fresneau
Pascal Fresneau

Publiée le 1 août 2026
Excellente découverte que cette comédie française de qualité (enfin 1 par an!) franchement très drôle. Bravo aux auteurs et bien sûr au talent des acteurs.
Nine
Nine

Publiée le 1 août 2026
1h15 intenses et drôles. C'est l'envers du décor, les mesquineries, les egos, la technique et la cantine pas bonne. C'est le stress de la première où la ministre de la culture est présente avec la crainte d'une baisse des subventions, c'est l'histoire de cette troupe qui n'a jamais cessé de jouer depuis le règne de Louis XIV, même pendant la Commune, même pendant les 2 guerres. Un très bon moment.
philippe cherrey
philippe cherrey

Publiée le 1 août 2026
Nous y sommes allés avec beaucoup d’espoirs, film de gags entre soi prévisibles. La scène du badge et de Molière apportent une proposition…. Pour le reste … bien déçu avec de tels acteurs de valeur.
Amaury
Amaury

Publiée le 9 août 2026
Franchement ? Juste hilarant je ne suis pourtant pas très âgé mais j'ai pus apprécié se film. Les acteurs sont géniaux et les enchaînements de gags sont justes géniaux. C'était la première fois que j'allais au cinéma et que TOUTE la salle rigolait. À voir 
6fp77rhjb6
6fp77rhjb6

Publiée le 1 août 2026
L histoire est affligeante de contenu et sans aucun humour Comment accepter de concevoir un film aussi Mauvais et même pas drôle a aucun moment
Christophe Legrand
Christophe Legrand

Publiée le 1 août 2026
Insincère, lourd, téléphoné, appuyé, prévisible, et surtout mal écrit. Ce publi-reportage autosatisfait sur la Comédie Française réussit l'exploit à rendre un bon acteur comme Benjamin Lavernhe grotesque et exécrable. Heureusement, le supplice est de courte durée : 75 minutes.
Jean Paul Belmondo
Jean Paul Belmondo

Publiée le 1 août 2026
Très bonne comédie portée par d'excellents interprètes
Perfection du premier rôle jusqu'aux figurants
Franck S.
Franck S.

Publiée le 1 août 2026
Sympathique en diable. On sourit souvent plus qu’on ne rit mais on passe un bon moment devant ce condensé de tous les soucis que peut rencontrer un metteur en scène avant la première.
Licorice Pascale
Licorice Pascale

Publiée le 1 août 2026
Un excellent moment comme je les aime, l équipe ne peut en rien décevoir Jean Baptiste tant elle est bonne…qualité et rires garantis…je ne suis pas Louis XIV mais…Que Nous voudrions davantage de tels films…
Aurelien B
Aurelien B

Publiée le 1 août 2026
une comédie sympathique qui se laisse voir facilement.
en famille sans soucis.
.......................
Veronique Oberti
Veronique Oberti

Déception
J,ai souri
Rien de plus.
Très déçue j y allais pour éclater de rire...
L histoire est "too much"
Même si ce film est soutenu par de bons acteurs.....le scénario n,a pas fonctionné sur moi.
Dommage
moket

Publiée le 31 juillet 2026
Une comédie outrancière mais réjouissante et intelligente. Les comédiens sont excellents et les situations cocasses voire rocambolesques s'enchaînent même si certaines sont un peu attendues.
Luis PINTO
Luis PINTO

Publiée le 17 août 2026
heureusement que ca ne dure qu'1h15 car, à part quelques scènes vraiment très rares, c est plutôt stressant que drôle ! Bon, c est quand même bien joué !
Yetcha

Publiée le 31 juillet 2026
Ce casting de fou. Des situations d'une drôlerie absolue, Pauline Clément porte le film et l'appartion de Benjamin Lavernhe en Molière est mythique. On rit, on prend du plaisir et on ressent un vrai plaisir à parcourri le bâtiment de la Comédie française. Une comédie de grande qualité.
Pascal
Pascal

Publiée le 31 juillet 2026
Porté par un casting de premier ordre, atout principal ( ce n'est pas rien et c'est surtout beaucoup pour moi ) de ce film encensé ( à mes yeux beaucoup trop ).

" De la comédie française" m'a semblé tout de même réalisé de façon très convenue et ne m'a convaincu que par moments.

Le texte est très très inégal, parfois même faible ( c'est le défaut majeur du film ) et nuit à la qualité de l'ensemble.

Certes, je n' ai pas regretté de m'être rendu en salle, mais globalement le spectacle ne m'a pas particulièrement emballé.

Vu aux Sept Parnassiens