568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ravialem
Publiée le 18 avril 2026
C'est vraiment un excellent film, il y a un jeu d'acteurs absolument formidable et c'est très drôle de bout en bout ! Bravo aux deux réalisateurs et aux comédiens
J ai vu ce film en avant première et je l ai tellement bien aimé que je le recommande .cela fait du bien de rire en decouvrant au ciné un film qui nous fait découvrir la comédie française au théâtre avec autant d'humour et dans un autre contexte que celui d une pièce de théâtre comme on a l habitude de voir. Je recommande vivement si vous voulez passer un bon moment avec de l humour .
Film qui fait un bien fou au milieu de nos vies dans l'ambiance plutôt amère de ce qui se passe dans le monde . Un.... non que dis je plutôt Des éclats de rires revivifiants pour nos cœur et nos âmes. C'était juste génialissime. Je ne m'attendais à rien et quel pépite ce film . Merci
Film découvert en avant-première avec une box mystère un délire de rire du début jusqu'à la fin dans un cadre magnifique des coulisses de la Comédie Française je vous le recommande absolument une heure 15 de plaisir.
Vu en avant première ce film est génial ! Une comédie drôle avec des dialogues extras ! Même si vous n’allez pas au théâtre… allez voir cette comédie !!! Top top top sans réserve … Leur premier film (après brout et moitié-es) mais pas les derniers c’est sur !
Brillante comédie à l'humour étincelant. Un petit bijou comme seul le cinéma Français est capable d'en produire. Une succession de rebondissements jusqu'à l'explosion finale. Merci aux réalisateurs, et bravo aux acteurs
Vu dans le cadre d'une avant-première mystère. Je ne savais pas ce que j'allais voir et ce fut plutôt une bonne surprise. Le film est court et c'est un bon point car il ne s'éternise pas. Les personnages sont tous bien recherchés et, à eux, créent une belle troupe. On a un peu le sentiment que c'est une série télé à des moments, mais ce n'est pas dérangeant. Les blagues sont drôles et fonctionnent auprès du public. Certains points un peu moins bien :spoiler: Benjamin Lavernhe en Molière, le jeune ouvreur que j'aurais bien vu remplacer Philippe (le 1er rôle de la pièce de théâtre, interprété par Laurent Stocker).
Dans l'ensemble, c'est plutôt pas mal, aller au cinéma sans savoir ce qu'on va voir, c'est peut-être une bonne chose finalement.
Une véritable pépite et de l'humour du début à la fin. Je le conseille fortement . Je l'ai découvert et vu los d'une avant première mystère dans le Cinéville de Saint Nazaire
Quel régal de voir tout ces acteurs et actrices se prêter au jeu de l'autoderision. Un très bon moment a passer a voir cette metteuse en scène se débattre pour palier aux incidents quelques heures avant la première.
Vu en avant-premiere. Très beau décor que la Comédie Française avec d'excellents acteurs. Le scénario n'est pas original mais on en apprend un plus sur ce milieu. Nous avons eu la chance d'échanger avec Mr Usclat à la fin du film. Il a été rès accessible et cela a été intéressant d'apprendre que ce film a été réalisé en si peu de temps.
J'ai pu admirer ce film lors de l'avant première à St Nazaire le samedi 11 avril. Tellement drôle et bourré d'esprit. Les personnages sont authentiques et en complet décalage de ce qu'on peut penser de la comédie française, c'est ce qui rend cette œuvre géniale. Chaque émotion des personnages nous ai transmis par empathie. Félicitations aux acteurs, à l'équipe du film et surtout aux réalisateurs ! Quel beau travail !!!
Vu en avant première surprise..Très bonne surprise. C'est drôle, bien écrit,les personnages sont vrais..On découvre la Comédie Française Merci d avoir mis un coup de projecteur sur toutes les petites mains...