The Giaccomo
187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 18 juin 2026
Avec The Giacomo, Baptiste Drapeau signe une comédie décomplexée et généreuse qui assume pleinement son goût pour l'absurde et l'autodérision. Le film s'appuie sur un concept original et une galerie de personnages hauts en couleur pour offrir un divertissement rythmé et particulièrement efficace.

Au centre de cette aventure improbable, Xavier Lacaille démontre une nouvelle fois son sens du timing comique et sa capacité à rendre attachant un personnage embarqué dans des situations toujours plus extravagantes. Son interprétation apporte au film une énergie constante et une sincérité qui permettent au spectateur de s'investir pleinement dans cette histoire décalée.

La présence de Tibo InShape apporte une dimension populaire et moderne à l'ensemble. L'influenceur s'intègre naturellement à l'univers du film et participe à plusieurs séquences particulièrement amusantes. Quant à Benjamin Castaldi, il joue habilement avec son image et contribue au ton volontairement irrévérencieux du récit.

Baptiste Drapeau maîtrise parfaitement l'équilibre entre humour, aventure et satire contemporaine. Derrière les situations loufoques et les nombreux clins d'œil à la culture populaire, le film propose également une réflexion légère mais pertinente sur la célébrité, l'image publique et la quête de reconnaissance.

Porté par un rythme soutenu, des dialogues efficaces et un casting qui prend visiblement plaisir à jouer ensemble, The Giacomo remplit pleinement sa mission de divertissement. Le film ne cherche jamais à être autre chose qu'un grand moment de plaisir cinématographique et c'est précisément ce qui fait sa force.
Reynes Alphonse
Reynes Alphonse

Publiée le 18 juin 2026
Une satire brillante, mordante et étonnamment pertinente sur l'univers des influenceurs et l'obsession contemporaine de l'image. Le film réussit l'exploit de faire rire tout en proposant une réflexion profonde sur notre époque, les réseaux sociaux et la quête permanente de validation.

La mise en scène est inventive, le rythme parfaitement maîtrisé et les performances des acteurs sont remarquables. Chaque scène regorge d'humour, d'intelligence et d'une ironie savoureuse qui rappelle les meilleures satires modernes.

À la fois hilarant, dérangeant et incroyablement juste, ce film est une véritable réussite. Une œuvre audacieuse qui capture avec finesse les excès de notre société numérique et qui mérite amplement la note maximale.
Marion Maringe
Marion Maringe

Publiée le 18 juin 2026
Un personnage rocambolesque qui inspire autant la gêne qu’une profonde empathie, tout en nous faisant bien marrer ;

Un univers et des images qui passent du trivial au spectaculaire ;

Une arène peuplée de célébrités dévoilées sous une lumière nouvelle, intime, et parfois super drôle.

Je ne connaissais rien au monde de l’influence et me voilà prise de vertige entre la profondeur derrière cette industrie du superficiel et la bêtise derrière ses plus grands buzz.

Allez y pour mieux comprendre et aimer le monde d’aujourd’hui. Mais surtout allez y pour kiffer.
Lord_Momocrotus
Lord_Momocrotus

Publiée le 18 juin 2026
I just saw this picture, and lemme tell ya, i’m from Texas so I know a great movie when I see one, and this here’s a damn great one !
Yves Robert
Yves Robert

Publiée le 18 juin 2026
C’est très très lourd , on ne s’attache à rien , le personnage n’est pas du tout touchant, très caricatural, on rit peu … un sketch YouTube aurait suffit …
Tomas Irarrazaval
Tomas Irarrazaval

Publiée le 17 juin 2026
Une satire fraîche et très divertissante de l'obsession moderne pour la célébrité numérique et les réseaux sociaux.
Michel Adam
Michel Adam

Publiée le 17 juin 2026
Un film très drôle, original et fou!! On rit beaucoup, on est souvent choqués et à la fin on pleure. Un film qui décortique le monde absurde des influenceurs tout en illustrant l’impact des réseaux sociaux sur la sante mentale de toute une generation.
Alice Sampé
Alice Sampé

Publiée le 17 juin 2026
Idée de génie de raconter les dangers des réseaux sociaux par l'humour ! A la fin de la séance grosse déception de se rappeler que Giaccomo n'existait pas en vrai...
Chloe V
Chloe V

Publiée le 17 juin 2026
Très drôle et en même temps touchant par moment. The giacomo a beau être fou et parfois insupportable on arrive tout de même à se prendre d’empathie pour le personnage. Le film dépeint le monde de l’influence « à buzz » et montre aussi très bien l’envers du décor. J’ai adoré le passage avec Benjamin Castaldi par exemple !
GwennVO
GwennVO

Publiée le 17 juin 2026
Vraiment la performance de Xavier Lacaille est incroyable. Il a si bien son personnage dans ce format si particulier mais qui fonctionne. Une bonne surprise
Sebastián Jara Nilsson
Sebastián Jara Nilsson

Publiée le 17 juin 2026
Un film magnifique, émouvant et parfaitement réalisé. Les acteurs sont exceptionnels, l’histoire est captivante du début à la fin et chaque scène est remplie d’émotion. Un véritable coup de cœur que je recommande sans hésiter. À voir absolument !
Pascale Ballatore
Pascale Ballatore

Publiée le 17 juin 2026
Super film!!! Carrément drôle, déjanté avec Xavier Lacaille alias Giaccomo qui nous entraîne dans un monde où le réel et la fiction ne font qu’UN.
À voir
Ferdinand Névé
Ferdinand Névé

Publiée le 17 juin 2026
Une très belle surprise !
Je suis tombé sur The Giacomo un peu par hasard, sans en avoir entendu parler auparavant, et j'ai été vraiment surpris. Cette comédie semble sortir de nulle part, mais elle réussit à être à la fois drôle, touchante et surtout assez intelligente dans son propos.
Paul B
Paul B

Publiée le 17 juin 2026
Quand je me déplace pour voir une comédie, mes exigences sont généralement moindres que quand je vais voir un film "sérieux". Je veux juste que ça soit drôle.

The Giaccomo est absolument hilarant et en plus il y a un propos. Une critique du monde des influenceurs de Dubaï et de la superficialité derrière cette soit disant notoriété. Giaccomo ne vous fera pas juste rire, non, il vous exposera combien tout ceci est futile.

Une comédie qui fait rire... et réfléchir.

The Giaccomo est complètement réussi.
Clara Soulé
Clara Soulé

Publiée le 17 juin 2026
Un très bon film, quel jeu de rôle de la part du comédien ! Une belle critique de l’obsession d’exister en ligne, touchant et surprenant. On peut avoir des aprioris en y allant, mais autant dans le fond que la forme, nous sommes vraiment embarqués.
Je recommande !