The Giaccomo
187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rooney
rooney

Publiée le 17 juin 2026
Film sur les influenceurs, giaccomo veut arriver à avoir 1000k. Périple mouvementé, humouristique , parfois pathétique. Le réalisateur nous montre un biopic,faux documentaire rencontrant de vrai influenceurs dans un rythme soutenu à voir
Aston L
Aston L

Publiée le 17 juin 2026
Un film hilarant et au final aussi très émouvant dans ce portrait délirant d’un jeune influenceur prêt à tout pour être aimé
Xavier Lacaille est dément dans le role !
Victor.Pirzadeh
Victor.Pirzadeh

Publiée le 18 juin 2026
Si vous voulez mieux comprendre le monde de l’influence allez voir The Giaccomo !
Avec une vibe à la “I’m Still Here”, The Giaccomo transporte dans l’univers très médiatisé mais peu compris des influenceurs.
Xavier Lacaille donne une très bonne performance et arrive à rendre attachant un personnage qui paraît au premier abord très cynique. Le rythme est dynamique, les punchlines sont bonnes et le côté documentaire rend le tout très immersif!
Un vrai bon film qui fait réfléchir sur l’importance qu’on donne au secteur des influenceurs !
Quentin Saunier
Quentin Saunier

Publiée le 17 juin 2026
Film très drôle, les répliques song bien trouvées. Une belle découverte ! Allez y on ne s'ennuie jamais.
SolBloch
SolBloch

Publiée le 17 juin 2026
Vu à l'avant-première parisienne en présence de Xavier Lacaille et de son équipe, le film est un ovni hilarant!
Entre documentaire et fiction, il décortique avec un second degré jouissif les coulisses de l'influence. Tout ça avec un Lacaille impressionnant dans le costume d'influenceur mi-naïf mi-débile en quête de célébrité. En particulier, les séquences de rencontres avec des vraies personnalités du milieu (Tibo Inshape, Bastos...) sont à crever de rire. Mention spéciale à Castaldi, et Michel Cymes, que j'attendais pas si drôles!
Augusta C
Augusta C

Publiée le 17 juin 2026
Une embarquée dans l'épopée du Giacc et clairement on n'en ressort pas indemne. C'est drôle, ça pique, et c'est fulgurant de véracité ! À voir !
Margot1812
Margot1812

Publiée le 17 juin 2026
Xavier Lacaille est hilarant en influenceur avec soif de réussite ! C'est drôle, et intelligent, le film permet de mieux comprendre le mode de l'influence, son pouvoir et ses risques .
jean l.
jean l.

Publiée le 17 juin 2026
Formidable voyage dans le monde des influenceurs
Extrêmement drôle avec un Xavier Lacaille génial !
Thomas S
Thomas S

Publiée le 17 juin 2026
Hilarant, des guets incroyables, pour les boomers et la gen Z, il y en a vraiment pour tous les gouts
Xavier Lacaille est un génie !!!!!!
grizzlyman
grizzlyman

Publiée le 17 juin 2026
Ah ah ah mais quelle claque
Enfin la comédie française s’attaque au cringe et à l’humour bête et méchant
laurent coursault
laurent coursault

Publiée le 16 juin 2026
Super film! A montrer à tout les jeunes de plus de 14 ans.
Super performance d acteur.
Vu en avant premiere.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 16 juin 2026
Vu en avant-première à Saintes en présence de l'acteur principal, "The Giaccomo" force évidemment le trait en jouant (parfois abusément) avec la caricature.
Mais le fond est un accablant reflet de cette société où la forme prime sur le fond, où l'image fait force sur la raison et la moralité.
Cette production reste un exercice réussi, et arrivera à capter un large éventail de public.
Epiphanic
Epiphanic

Publiée le 16 juin 2026
Performance incontournable de Xavier Lacaille. Un film riche en émotions, porté par un scénario brillant qui nous plonge dans les désirs de tant de jeunes vivant à travers les likes des réseaux sociaux.
A ne pas manquer!!
Aurelie Courtin-Lateras
Aurelie Courtin-Lateras

Publiée le 16 juin 2026
J'ai vu le film en avant première il y a quelques jours et je l ai trouvé très mauvais, je veux pas être méchante mais le film était gênant, aucun dialogue construit. N'est pas Guillaume Canet ou Olivier Marchal qui veut. Je pense que ce film aurait pu fonctionner sur les réseaux sociaux mais n'a aucunement sa place au cinéma.
Mossion Stephanie
Mossion Stephanie

Publiée le 14 juin 2026
Une pépite. Drôle, original, hyper bien réalisé. On ne sait jamais ce qui est vrai ou joué, et c'est génial. Des images magnifiques, une super bande-son et des fous rires du début à la fin. J'ai adoré !