Irréalisable
46 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tiwicom
tiwicom

Publiée le 1 septembre 2026
J'avoue ne pas comprendre les excellents commentaires publies sur ce film.
Je n'ai trouve aucun humour, les comédiens surjouant a un point que ça en devient horripilant.
Sans doute ne suis je pas assez bobo pour applaudir a ce genre de niaiserie, que j'ai du me forcer pour regarder jusqu'au bout...
Alasky

Publiée le 29 août 2026
Très bonne surprise ce petit huis-clos, je n' ai pas vu le temps passer !
Du dixième degré, décalé et fun, j'adore.
J'ai eu quelques éclats de rire, certains personnages sont hilarants !
bastien Rabane
bastien Rabane

Publiée le 15 juillet 2026
Un chef d’œuvre.
Si toutes les comédies françaises pouvaient être à ce niveau d’écriture, je vivrais dans un cinéma.
Julien Gillio
Julien Gillio

Publiée le 13 juillet 2026
Irrealisable, ou l'art de nous enfermer dans un huis clos avec le sourire aux lèvres et un frisson dans le dos. Babor signe ici un tour de force complètement barré : on rit, on tremble, on ne comprend pas toujours pourquoi — et c'est exactement le but.
Dès les premières minutes, on est happé dans son univers, un monde bien à lui, tordu et attachant, où chaque personnage semble tout droit sorti du cerveau fiévreux d'un génie qui aurait trop regardé de films tout en dévorant des bonbons acidulés. On s'attache à cette galerie de personnages avec une facilité déconcertante, comme si on les connaissait depuis toujours.
L'écriture est fine, précise, ciselée — on sent que Babor n'a laissé aucun mot au hasard. Le rythme, lui, ne faiblit jamais : on est scotché, happé, incapable de lâcher l'écran des yeux.
Bref, un grand film signé par un cinéaste qui mérite clairement qu'on scande son nom dans les salles obscures. Bravo Babor
oclero
oclero

Publiée le 7 juillet 2026
Comédie extrêmement drôle, cette fois-ci réalisée avec des moyens professionnels, en comparaison avec les précédents films amateurs de Babor. Les répliques fusent, les scènes loufoques s'enchaînent, et pourtant Babor réussit à garder le fil de l'histoire pour nous amener jusqu'au final qui nous retient en haleine. Comme quoi Babor est capable de faire sérieusement un film absolument pas sérieux !
Clment
Clment

Publiée le 6 juillet 2026
Très bonne première comédie de Babor, on reconnaît bien la patte de Lelefan.
C’est une réussite, vivement le prochain
Yohan R.
Yohan R.

Publiée le 2 juillet 2026
Huis clos hilarant avec d’excellents acteurs. On rigole du début à la fin. À voir et revoir sans modération!
Naccache Louise
Naccache Louise

Publiée le 18 juin 2026
Tres bonne comedie avec un petit budget mais très bien realisée
J’ai énormément ris, donc contrat rempli
ORGON
ORGON

Publiée le 15 juin 2026
Vu au Havre en avant premiére en présence de Babor ( Réalisateur).
Un choc !!
Pour un trés vieux cinéphile...." ça decoiffe" . Scénario, casting : parfait.
Faible budget, nous informe Babor, mais cela, en fin de compte, "sert le film".....on se sent inclus dans l'équipe de tournage..
Pour les "anciens" : méme enthousiasme qu'en sortant de la projection de " C'est arrivé prés de chez vous" (Notre ami Belge: Remy Belvaux 1992). Ne ratez pas ce film. Ne lisez rien du synopsis avant la séance.

Babor a déclaré, dans un interview, ne pas connaitre Le Havre auparavant ?
Maintenant qu'il connait.....qu'il revienne....il est trés drôle et spontané et Le Havre est une ville de cinéma qui a servi de décor à de nombreux films " successfull" !
Nathanael Bonhoure
Nathanael Bonhoure

Publiée le 12 juin 2026
J’ai toujours apprécié l’humour.
Clément Bérut alias Babor Lelefan a su se montrer à la hauteur des attentes avec la production et la réalisation de son premier film « Irrealisable ».
Un long métrage qui soulève à travers son humour (dosé d’une main de maître) et ses scènes absurdes, des problématiques bien plus profondes qu’il n’y parait.
Le tout se terminant, par un climax a couper le souffle !
Sous la pression toute la salle s’est évanouie plusieurs fois (me semble-il car j’étais moi même inconscient).
Franck BATAILLE
Franck BATAILLE

Publiée le 6 juin 2026
Excellent film.
Malgré un budget serré ça ne se voit pas du tout a l'écran.
Hâte de voir un autre film du génie Babor
Alexis Bataille
Alexis Bataille

Publiée le 5 juin 2026
Excellent! L'humour de Babor avec une équipe d'acteurs au top. J'ai passé un super moment.
Le petit budget ne se ressent pas et ne se voit pas du tout.
5* bien mérité
Ryan HG
Ryan HG

Publiée le 4 juin 2026
Découvert au cinéma lors de sa petite sortie, très agréablement surpris par la qualité du film, nous avons droit à un très beau step-up après Impionçable, qui était lui même un step-up de Irregardable.
Théo L
Théo L

Publiée le 30 mai 2026
Un chef d'oeuvre du 7eme art ou devrais-je dire que ce film est lui-même un art à part entière. Un thriller à couper le souffle, réalisé par le plus grand.
Valentin NICOLAS
Valentin NICOLAS

Publiée le 29 mai 2026
Vu en avant-première : Ce film se résume en 1h30 de plaisir. Du grand n'importe quoi porté par des acteurs et actrices convaincues, un scénario digne d'un huit-clos... Bref, ce ne serra pas la palme d'or de cette année (ni la palme d'or d'une autre catégorie) mais ce serra à coup sûr un pur moment de détente avec de bons acteurs qui jouent dans une bonne comédie/thriller sans prétention.