Si tu penses bien
654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eric
Eric

Publiée le 16 septembre 2026
J’ai beaucoup apprécié ce film car l’histoire est captivante et les personnages sont convaincants. Les acteurs jouent très bien et certaines scènes sont particulièrement marquantes.
Sarahamouyal10
Sarahamouyal10

MAGISTRAL!!
Un silence poignant dans la salle.
Réalisation impeccable, le casting très réussi, on en sort bouleversé avec le souffle coupé.
Bravo
Romina Shama
Romina Shama

Ce film est unique.
D’une justesse désarmante.
Bouleversant de vérité.
Bien écrit, bien joué, bien monté.
Noemie c
Noemie c

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 septembre 2026
Quelle claque … On est totalement sur le pouls de Gill, on suffoque à mesure qu’elle se noie dans cette relation toxique, pour finir le souffle coupé. Les deux acteurs principaux sont d’une justesse glaçante. Mention spéciale pour la maman (Clémentine Célarié) qui, dans une émotion d’une infinie pudeur, finit par nous transpercer le cœur.
A voir absolument. Bravo et MERCI Géraldine Nakache !
Cms23
Cms23

Publiée le 16 septembre 2026
Un film vraiment prenant. J’ai beaucoup aimé la manière dont Géraldine Nakache nous plonge dans les sentiments de l’emprise. On a véritablement l’impression d’être dans les yeux de cette femme, de vivre avec elle ce qu’elle ressent et de découvrir progressivement ses émotions, ses doutes et ses peurs.

Au fur et à mesure, on sent les tensions se rapprocher, l’atmosphère devenir de plus en plus pesante… jusqu’à ressentir une véritable inquiétude pour elle. On a peur pour elle, on voudrait presque pouvoir intervenir.

Le regard des proches apporte aussi beaucoup au film : les voir s’inquiéter, essayer de comprendre et se retrouver eux-mêmes démunis face à ce qu’ils voient est particulièrement émouvant. Ce sentiment d’impuissance qu’ils ressentent renforce encore notre propre inquiétude pour elle.

Un film qui fait ressentir l’emprise de l’intérieur, sans avoir besoin d’en faire trop. Vraiment réussi et particulièrement touchant.
Lesfillesdetanios
Lesfillesdetanios

Publiée le 16 septembre 2026
Un film nécessaire et utile, qui montre avec justesse l’emprise destructrice dans le couple\. Une réalité difficile, mais essentielle à mettre en lumière\.
Romain Gordowski
Romain Gordowski

Publiée le 16 septembre 2026
Un film exceptionnel sur un phénomène assez courant finalement.
Le contrôle psychologique et émotionnel des hommes sur les femmes…
Bravo à Géraldine Nakache pour ce film tellement juste…
Mtropenat
Mtropenat

Petit chef-d’œuvre,
Bravo à Géraldine Nakache qui est vraiment entrée dans la cour des très grands réalisateurs
celine Farhat
celine Farhat

Publiée le 16 septembre 2026
Film bouleversant d’utilité publique. Écrit avec finesse et joué avec justesse , aucun passage lourd ou de trop. Très émouvant et remuant.
Franck Schlesinger
Franck Schlesinger

Publiée le 16 septembre 2026
Magnifique ! Magistral ! A voir au plus vite ! Une mise en scène époustouflante et t des acteurs formidables !
Ale
Ale

Publiée le 16 septembre 2026
Un film puissant qui met en lumière une réalité encore trop souvent tue, étouffée par la peur, la honte et l’emprise.
Un film d'utilité publique, à voir impérativement par les femmes, par les hommes, par les proches.
Parce que comprendre les mécanismes de l’emprise, permet de mieux les reconnaître. Nous sommes tous concernés.
Bouleversant et terriblement juste.
Pierre Saintsever
Pierre Saintsever

Publiée le 16 septembre 2026
Un film puissant et important!
Le sujet de l’emprise dans le couple est abordé sous un angle très réaliste, et le jeu d’acteur est extrêmement juste!
Bouleversant
Margaux21
Margaux21

Publiée le 16 septembre 2026
Un film bouleversant, juste et surtout nécessaire. Merci à Géraldine Nakache et à tous ses acteurs d’avoir porté ce sujet avec autant de force et de sensibilité. Un film important qui mérite vraiment d’être vu 李
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 16 septembre 2026
Film difficile, et quand la religion s’en mêle… des acteurs formidables dans une tension à son comble.
Jeanne G.
Jeanne G.

Publiée le 16 septembre 2026
Un film puissant et profondément juste sur l'amour, le couple, la famille et l’emprise ! un sujet délicat traité avec beaucoup de finesse et de justesse. Géraldine Nakache change de registre avec une vraie maîtrise et nous embarque pleinement dans cette histoire. Le duo Niels Schneider et Monia Chokri est très juste, tandis que Clémentine Célarié est bouleversante dans le rôle de la mère, je l'adore ! Une histoire forte qui résonne longtemps après.
Excellent, je recommande ++++ 李