1111 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Amar Ruben
Publiée le 30 juillet 2026
En allant à ce film j’ai vu qu’il y avait de très « bons acteurs » mais quel fut ma surprise en regardant que l’animation été d’un niveau plus bas que l’ASSR 1. Ce film fut un désastre il n’avait ni queue ni tête que ce soit en production ou même l’’en flûte pétrifié d’ennui,je vous conseille de fuir à part si vous voulez perdre 1h07 de votre vie Ps: bonne chance à ceux qui l’ont vu ou qui vont le voir
le pire film que j ai vu de ma vie. pourtant j adore les "acteurs" et l idée de base. Mais rien en marche, aucun fils rouge, pas fin, les blagues sont uniquement celle de la bande annonce. honnêtement, ça aurait été juste une vidéo youtube, que j'aurais quand même trouvé ça pas au niveau.
Généralement très admirative du travail de Dupieux, notamment pour les tons très décalés, barrés et improbables jouant la plupart du temps sur l’absurde des situations avec un certain surréalisme, je m’attendais en allant voir ce film (et donc aussi en connaissant bien le style du réalisateur), à un monde à part qui nous emmène dans la tête très imaginative et imprévisible de Dupieux, et surtout avec un style graphique comme celui-ci, qu’on a vu nulle part ailleurs, qui dénote complètement et attire au premier coup d’œil.
Cependant, j’avoue avoir été déçue, par ce que le film n’est absolument pas surprenant d’un point de vue scénaristique. C’est plat, lambda, même si on a quelque chose qui pourrait tenir la route, mais le potentiel qui aurait pu être explosif et complètement fou, avec des idées qui vont dans tous les sens et ce sans aucune restriction, se retrouve comme lissé, bâclé, et je trouve, ennuyeux.
On tourne vite en rond, le rythme est lent, et là où le film nous emmène est vite lassant, presque frustrant, quand on s’attend à tout, mais qu’on finit sur une sensation e rien. C’est fort dommage, surtout quand on connaît le potentiel explosif de Quentin Dupieux, et avec l’idée des graphismes de PS1, cela aurait été logique d’assumer le côté décalé jusqu’au bout. C’est comme si le film était attirant visuellement mais qu’il n’y avait pas de surprise ni rien de spécial à creuser au delà de cela…