Rien ne va plus
536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 19 avril 2021
C est assez mou, Isabelle Huppert et Michel Serrault c est sur ça ne va pas faire un film d actions. Ce binôme d escrocs ont du mal à être crédible, c est lent et l intrigue est assez téléphonée. Un film sans intérêt, ennuyeux. C est du Chabrol ? Et alors ... bof
Publiée le 31 mai 2013
me suis égaré sur la TNT un soir de branlage de burnes et là je tombe sur cette daube immonde, les films me font penser au téléfilm allemand sur france te france 3 : le renard, derrick
j'ai fini le film en le regardant aux chiottes c'est bien au moins ça fait chier
Dora M.
Dora M.

Publiée le 15 avril 2020
Le film suit un duo atypique : Isabelle Huppert et Michel Serrault, petits escrocs aux plans bien rodés. Ils ont une relation très particulière et très forte, les dialogues entre eux sont plaisants et amusants, ils donnent du rythme à l’ensemble. Toutes leurs combines se déroulent à la perfection, jusqu’au jour où ils décident de s’attaquer à un butin bien plus important. L’interprétation de tous les acteurs est parfaite, les dialogues également.
Le film est bien rythmé malgré, à mon sens, une petite baisse de régime au milieu.
C’est un film plaisant, le duo malicieux y est pour beaucoup.
soulman
soulman

Publiée le 11 juin 2020
La première heure est très agréable : le scénario et les dialogues sont bien écrits, les comédiens excellents, les sites biens choisis et la dynamique générale entraîne le spectateur. A partir de la fuite aux Antilles, on est un peu noyé, le récit devenant plus approximatif, moins vraisemblable. Grâce à Balmer, formidable et inquiétant à souhait, et - dans une moindre mesure - à Benguigui, on reste cependant en éveil, même si le dénouement est indubitablement bâclé.
A voir essentiellement si on apprécie l'association Chabrol-Huppert-Serrault... ce qui n'est pas si mal !
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 27 décembre 2023
Davantage que les petites péripéties de leur existence d'escrocs, c'est la nature des personnages que composent Michel Serrault et Isabelle Huppert qui intrigue. Sur un scénario passe-partout, c'est-à-dire ni très surprenant, ni très dense -ce qui fait de ce cru chabrolien un film estimable et mineur- se dessine le portrait d'un couple insolite et léger.
Victor et Betty dépouillent leurs victimes trop naïves avec méthode mais pas sans une relative courtoisie. Après avoir plumé sans trop de difficulté un cadre en goguette, le duo prétend, cette foi-ci, escamoter l'argent d'un groupe mafieux.
Toute la difficulté du rôle d'Huppert et de Serrault provient de n'être pas caricatural ou, a contrario, trop terne. Il émane de leurs personnages une discrète ironie, une complicité ambigüe -dont on ne sait si elle est filiale ou celle d'anciens amants- et un parfum de parodie qui entrainent Chabrol vers un dénouement savoureux, entre humour noir et numéro d'acteurs loufoque. Le plaisir de jouer des comédiens (les deux principaux comme les autres) rejoint le plaisir de Chabrol à les regarder et à mettre en scène, sans autre arrière-pensée, de simples personnages de comédie.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 21 février 2021
Un Chabrol different dans le ton qu il donne à son film . Un vrai mélange de comédie et de polar à l ambiance déjantée. Un vrai plaisir aussi pour les spectateurs de voir les comédiens jubilant à dire leurs répliques . Un film simple et sans fioritures aux dialogues savoureux .
Xyrons

Publiée le 21 avril 2010
Rien ne va plus est un film moyen de Claude Chabrol. La mise en sècne m’a paru peu présente et effacée par les interprétations des acteurs comme notamment Michel Serrault, Isabelle Huppert et François Cluzet. Le scénario est plat mais fonctionne bien et ne perd rien de son efficacité tout au long du film. En clair on ne s’ennui pas.
Publiée le 8 novembre 2008
Le film manque d'ambition mais ça reste une comédie agréable, le couple Serrault Huppert fonctionne bien dans le style je t'aime moi non plus.
christophe B
christophe B

Publiée le 14 juin 2020
Un duo d'arnaqueurs se retrouve embarqué dans une affaire beaucoup trop grande pour eux. Michel Serrault et Isabelle Huppert prenant un vrai plaisir à jouer ce couple d'escrocs dépassés par les événements. 5 millions de francs suisses pourraient effectivement les rendre imprudents alors qu'ils sont habitués à détrousser habilement les représentants naïfs. Ce film de Chabrol a bien sûr un peu vieillit mais la joie de revoir deux grands acteurs compensent cet aspect un peu démodé. Un bon Chabrol.
weihnachtsmann

Publiée le 25 février 2019
Film bancal à souhait et au final franchement irritant.
Ça en devient ridicule ces retournements à gogo.
Jusqu’à la dernière scène carrément grotesque.
On ne sait pas ce que veut Chabrol. Ce qui est sûr c’est que le style n’est pas là. Peut-être un essai pour un autre cinéma. C’est lassant et ennuyeux
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 15 avril 2010
comédie sympathique dans le texte mais rien de bien méchant niveau intensité !!! dommage !!!
illuminati
illuminati

Publiée le 12 novembre 2007
Bon film à voir au moins une fois...et plus si on est fan!
NicoMyers
NicoMyers

Publiée le 15 février 2009
Comme souvent, Chabrol a du mal à remplir le contrat jusqu'au bout et signe un film inégal. Tout est parfait excepté la fin exotique et nunuche, où les jeux d'acteurs deviennent outrés (Serrault compris, qui jusque là était toujours dans le bon ton, en témoigne la sublime scène d'intro), et où le réalisateur nous laisse sur notre faim. Dommage, car ce film sur les faux-semblants et les apparences était jusqu'alors intelligemment écrit, que ce soit pour l'intrigue ou les dialogues, brillament réalisé et superbement joué. Partez avant les dernières vingt minutes, et vous aurez vu le meilleur film de Claude Chabrol. Dommage.
Publiée le 12 novembre 2006
Un bon casting de départ, un scénario bien exploité, mais le spectateur lui s'ennuie quelques peu apres 30 mn de film.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 30 juillet 2010
Tout va bien ... le temps d'une histoire originale où père et fille son complice dans leurs arnaques, et puis plus rien ne va dès que les mallettes s'échangent et se rechangent en tous sens en même temps que la pelote scènaristique devient indémêlable.