Film d'aventure pure race, BraveHeart, est porté par un souffle épique, ainsi que par la grande performance de Mel Gibson, tant devant que derrière la caméra.
Braveheart, un film qui porte bien son nom... le courage d'un homme... une histoire basée sur des faits réels... il faut l'avouer Mel Gibson est plus qu'excellent dans son rôle... c'est de loin mon film préféré et il n'est pas près d'avoir un remplaçant. De nos jours les films sont souvent basés sur des scénarii sans intérêts. Certaines scènes sont dures mais tout au long du film 3 mots ne nous quittent jamais : honneur, courage, amour véritable bien que perdu... je ne peux m'empêcher de pleurer en voyant la fin car la performance de Mel gibson et le courage, la force et l'humilité de William Walace sont omniprésents du début à la fin... tout simplement magnifique
L'un de mes films préférés ! Je n'ai qu'une chose à dire, Mel Gibson peut battre sa femme dans sa vie privée, mais putain quel bon acteur ! Ce film est une pure merveille, Une bande Originale de James Horner qui me donne des frissons rien qu'à l'écouter.
Pendant 2h45, je suis Williams Wallace, on vit avec lui, on souffre avec lui spoiler: lorsqu'il est écartelé on crit " pitié " avec lui ! .
Braveheart raconte l'histoire incroyable d'un notable écossais qui fut à l'origine du soulèvement du peuple contre les anglais. Malgré des scènes de combats d'une grande barbarie, le film est très bavard et rempli de nombreuses scènes inutiles et ennuyeuses. Dommage un film un peu plus concis aurait donné une oeuvre plus dense.
Beau film emmené par un Mel Gibson impeccable et une bande originale exceptionnelle. Elle nous fait voyager l'espace d'un instant en Ecosse. A voir absolument
Sans même, parler de la mise en scène ou du scénario, la réputation de se film n'est plus a faire ! Un chef-d'oeuvre du cinéma sans aucun conteste ! Une bande originale prenante, émouvante et adaptée a l'essence du film, un casting IRRÉPROCHABLE ! Un Mel Gibson très bien dans son rôle, une Sophie Marceau délicate et parfaite, tout le reste des protagoniste suit sur cette lancée ! En ce qui concerne le scénario, il est exellent et le script est lui aussi blanchi de toute platitude ou de tout ridicule. Fluide, simple...Efficace mais surtout entraînant, un véritable film d'aventure doublé d'un génie de passion, de fougue et d'émotion ! La mise en scène, parfaitement rodée, éclairages parfaits, couleurs et atmosphère homogène et "So Scottish", une ambiance agréable qui nous plonge dans la légende. La dessus, il faut l'avouer, Mel Gibson aurait pu se casser les dents ! Il a tout réalisé et fait lui même ! un coup de maître chapeau Mel ! Les scène de batailles sont (très) réalistes et malgré quelques faux raccords légers, un film historique à la hauteur. Une telle puissance se dégage du personnage de William Walace, très bien interprété de l'émotion, de l'épique et du charisme pour un personnage attachant, un portrait du cinéma. Si humain et si hors du commun. A voir absolument.
"Bravehaert" est bien sur un grandiose film, une œuvre intense qui vous restera gravé en tête... Mel Gibson est excellent aussi bien au niveau de l'interprétation que de la mise en scène.. Les décors sont par ailleurs splendides et la musique envoutante... Un grand moment à voir au moins une fois dans sa vie !
Un film culte, marquant, émouvant, violent, prenant et épique qui marque les esprits ! Mel Gibson est excellent, les partitions de James Horner sont justes magnifiques, les scènes de batailles grandioses et le final touchant. Bref, émotion et grand spectacle pour cette fresque écossaise !
Splendide et vaste fresque épique, assez rythmée pendant laquelle les trois heures passent comme une lettre à la poste. De superbes scènes de bataille, peut-être les meilleures que j'ai vues. Mel Gibson, en plus d'assurer parfaitement sa réalisation, est vraiment très bon dans son interprétation de William Wallace. Un film d'une ampleur assez incroyable.
Malgré quelques longueurs par moments, ce film concentre absolument toutes les caractéristiques d'un film épique ! Les épopées Romaines et Grecques c'est bon on connait, on en a vu plusieurs ; cette épopée Ecossaise vaut d'autant plus le détour qu'elle nous offre la découverte d'une histoire passionnante mais très méconnue. Les paysages d'Ecosse et d'Irlande sont tout simplement sublimes ! Mêlant intelligemment la romance à l'intrigue guerrière du film, faite de stratégies, de batailles et de trahison, le film donne pleine satisfaction dans la réalisation de chacun de ses éléments ! Musique, acteurs, réalisation des scènes de bataille, tout est réussi. On comprend très facilement les multiples récompenses et le statut de film culte que Braveheart a pu récolter : bravo Mel Gibson !
Encore une très bonne soirée devant un excellent film :) ( bien que je l'avais déjà vu plusieurs fois auparavant ). Ce film est pour moi, une pure merveille. J'ai beau l'avoir déjà vu une bonne dizaine de fois, je suis toujours aussi absorbée par l'histoire. 3 heures de pur bonheur et d'évasion au son des musique celtique qui restent gravée dans notre tête. Les acteurs sont bons, le décor est magnifique, la musique est belle, le scénario est très intéressant, ... Que dire de plus sur ce film, qui nous emporte avec lui en Ecosse pour nous faire vivre l'histoire de William Wallace? A voir absolument au moins une fois dans sa vie.
Pour son premier film en tant que réalisateur, Mel Gibson s'en sort très bien. Braveheart est un film épique et historique qui retrace la vie tumultueuse de William Wallace. L'époque du film est bien rendue, on s'y croirait. Les acteurs sont bons et le scénario est simple mais efficace Les scènes de combats sont très bien filmées mais le point le plus réussi du film est la musique, composée par James Horner, qui accompagne à merveille le spectateur à travers l'histoire, que ce soit pour les scènes d'action comme d'émotion. On passe en somme un très bon moment.
3e réalisation de Mel Gibson dont il est l’interprète principal. Ce film est très bon malgré les grosses libertés prises avec les évènements historiques. Tout est épique, bien rythmé et assez fun. Un film où Mel Gibson reprendra peu ou prou le même genre de personnage que dans the Patriot.
La puissance dramatique de Braveheart finit par emporter le morceau face aux excès d'une mise en scène démonstrative et pompeuse. Les ralentis massifs tout en musique celtique, les gros plans larmoyants, les romances sur-calibrées, la brutalité moyenâgeuse... Mel Gibson nous fait la totale, mais il faut bien l'avouer, à force d'insister, il finit par dresser un portrait bien séduisant des irrésistibles écossais !