Le Magnifique
3,7
8510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
J'ai du voir ce film environ 1275 fois et je me fends toujours autant la margoulette à chaque redifusion.Bebel is magic, voila tout.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 25 mai 2010
une comédie basé sur le comique de situation, qui fonctionne très bien au début, avant de devenir lourd voir très lourd !!!
Gonnard
Gonnard

Publiée le 12 mai 2010
Un film délirant avec un Bébel est au top de sa forme. Le scénario est bien trouvé, le va et vient permanent entre le roman et l'histoire du héros permet de ne pas s'ennuyer malgré un léger creux au milieu du film. Les yeux bleus de Jacqueline Bisset ne sont pas désagréables, c'est le moins qu'on puisse dire, et ses jambes ne sont pas mal non plus. Belmondo s'en donne à coeur joie pour se livrer à son exubérance habituelle, sautant à droite et à gauche, distribuant les pains comme Jésus. C'est un régal.
the_fan_of_inception
the_fan_of_inception

Publiée le 8 avril 2010
Un scénario original et un Jean-Paul "Bé-bel" Belmondo excellent font du Magnifique une comédie culte à regarder pour se distraire. Un bon film.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
Ce film est géant! Bebel est géant! Eternel!
Un grand vrai plaisir de cinéma!!! Tout y est réjouissant, du pur cinéma, et qui parle de cinéma mille fois mieux que les films intellos qui analysent sans faire ressentir et passent à côté de l'essence même. Mais ce film est avant tout une comédie extrêmement drôle!!
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 5 avril 2010
On passe un bon moment en regardant ce film.
Belmondo nous fait beaucoup rire, mais l’histoire n’est pas génial, elle est bien imaginé mais je ne trouve pas qu’elle est fantastique, une comédie pas mal. Philipe de Broca réalise bien ce film.
Publiée le 27 mars 2010
J'avoue avoir eu peur que le film dur éternellement comme le début. Un coméide à la fois sérieuse et décapante par son humour! Le fait de réaliser les parallèles entre la vie rélle de l'écrivain et de Bob Sinclar, m'a énormèment soulagée. C'est très intéressant et amusant de voir les ressemblances entre ces deux mondes. Le grand Belmondo n'égal pas celui de Pierrot le Fou mais reste Belmondo. Un film sympathique qui ne fait pas mal aux yeux.
titusdu59
titusdu59

Publiée le 15 janvier 2012
C'est peut-être l'une des comédies les plus drôles du monde. Et je pèse mes mots. Jamais il n'aura été aussi jubilatoire que de voir un écrivain écrire un livre en s'y projetant, jamais une histoire d'amour aussi improbable que celle entre le personnage de Jacqueline Bisset en discrète étudiante et celui de Belmondo, au meilleur de sa forme dans son double rôle, n'aura été aussi fine, poilante et délicate à la fois, et nulle part ailleurs on ne verra une armée aussi nulle et hilarante malgré elle que celle du colonel Karpoff. C'est un film qui dépasse le stade de simple comédie-concept, pleine d'inventivité, d'originalité, volontiers décalée mais jamais méchante, et qui en plus vieillit remarquablement. Un chef-d'œuvre.
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Une parodie de films d'espionnage décapante! "Le Magnifique" est un bel écrin au dynamisme bondissant de Jean-Paul Belmondo.Au four et au moulin,il campe 2 personnages radicalement différents.L'écrivain François Merlin,sensible et rêveur d'un côté.L'agent Bob St Clar,fantasque et fanfaron de l'autre.Car le film mélange habilement réel et invention,les personnages de l'un apparaissant dans l'autre sous une autre forme.Un procédé habile et pêchu.Bébel montre une facette plus intérieure de son talent.Si la fin est expédiée,elle reste jubilatoire.Au passage,Philippe De Broca se moque des romans érotico-espionnage,montrés comme du travail à la chaîne pour ménagères en mal de sensations fortes.Jacqueline Bisset,douce et nuancée,séduit avec son accent si particulier.On voit bien que "Le magnifique" a été une grande source d'inspiration pour le 2ème OSS et Jean Dujardin.Bien sûr,les vannes ne passent pas toujours,et le personnage de l'éditeur particulièrement scabreux.Mais ça reste un divertissement enlevé,blindé de farces boulevardières et joliment écrit(par Francis Veber,nous voilà rassurés!).Difficile de s'en lasser.
tomPSGcinema

Publiée le 15 août 2013
Très bonne comédie à la française de la part de Philippe de Broca. L'histoire racontre la vie de l'écrivain François Merlin qui tente, tant bien que mal, à ecrire son nouveau roman qui à pour sujet, une fois de plus, la vie de l'agent secret Bob Saint-Clar. Le sujet est assez original ( car le réalisateur met en scène les aventures du héros Bob Siant Clair, ainsi que celle de la vie de l'écrivain ) et le duo Jean Paul Belmondo - Jacqueline Bisset vraiment attachant dans les deux rôles qu'ils possèdent tout les deux.
Il s'agit d'un long métrage vraiment agréable à suivre et qui se trouve être l'une des meilleurs performances de notre Bebel national et je vous le conseil vivement si vous ne l'avez jamais vu.

15/20
Flavien33
Flavien33

Publiée le 5 octobre 2009
Malgré un scénario qui, pourtant original, manque de teneur en action, Bebel réussit, par sa prestance et son jeu, à rendre ce film plaisant et même parfois hilarant !
Publiée le 16 septembre 2009
Du grand Bébel, sans doute son rôle le plus drôle dans cette comédie comme on en fait plus.
Un film vraiment original pour l'époque avec en plus la magnifique Jacqueline Bisset.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 4 juillet 2009
Je ne l'ai pas revu depuis au moins 15 ans et pourtant je me souviens toujours de plein de scènes le sourire aux lèvres! Le film le plus drôle avec Belmondo, un des plus drôles tout court!
Excellents souvenirs!
Publiée le 22 juillet 2010
Belmondo au sommet Le magnifique porte bien son nom.
Tout est ici plaisir mais aussi nostalgie d'une époque ou les films n'était pas envahi par les images de synthese. Ici tout est vrai tout est d'un autre monde. Un très bon moment a voir et à revoir
Publiée le 13 février 2009
Parodie kitch de James Bond
Un must, mon Bébel préféré.