Le Pari
3,1
26491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 mars 2018
Une comédie française culte et très drôle avec un duo Bourdon-Campan excellent et une très bonne histoire.
Publiée le 5 décembre 2012
Après les trois frères qui a été un succès immense, Didier Bourdon et Bernard Campan se retrouvent pour une savoureuse comédie qui restera dans tous les esprits. Au delà du problème de société qu'elle évoque (le tabagisme) avec l'humour qui les caractérisent, on oubliera jamais les répliques cultes de ce film. Une tuerie de comédie en puissance!
mx13
mx13

Publiée le 19 mars 2018
Malgré un scénario un peu simplet il y'a une excellente description de la dégénérescence de ce pari diabolique et toute cette histoire a dérape pour une simple clope non donnée au début du film. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 30 décembre 2013
Une excellente comédie culte des Inconnus avec Didier Bourdon et Bernard Campan après le succès des trois Frères et avant le succès des Rois Mages avec une apparition de Pascal Légitimus , de l 'humoriste Philippe Chevalier sans son compère Régis Laspalès !!! Avec un clin d'oeil à Norman Bates de Psychose d'Alfred Hitchcock !!!
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 22 février 2014
c'est un très bon film, sauf la dernière partie, où tout d'un coup ils se sont grossis, je sais pas pourquoi. Ils veulent plus qu'on les appelle Les Inconnus, maintenant : alors ils sont les deux, Campan, et Bourdon. Ils ont fait un film formidable. C'est rigolo, c'est une satire à la fois de la société, de la bourgeoisie, de tous les cons qui nous entourent.
Mathias Le Quiliec
Mathias Le Quiliec

Publiée le 30 août 2013
une nouvelle comédie terrible signé des Inconnus après Trois frères. Si vous êtes fumeur allez y les yeux fermé, rires garantis ! Les fans des inconnus apprécieront, ne pas se fier aux mauvaises critiques.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 24 avril 2015
Franchement j'ai bien rigolé. Les gags plutôt bons s'enchainent a un rythme effréné, le film à bien vieilli.
Publiée le 20 septembre 2010
Un comédie hilarante avec deux des trois inconnus. Comme souvent leur humour fait mouche bien que traitant un sujet pouvant être grave mais néanmoins omniprésent.
Publiée le 15 octobre 2007
Excellente comédie,Bourdon/compan sont délirant on rigole souvent,le passage avec la vieille lol.SI vous voulez arrétez de fumer ne faite pas comme eux lol ,une comédie génial.
Neptune75
Neptune75

Publiée le 8 juillet 2008
Quelques répliques et situations assez caustiques mais le film est inégal. La première moitié du film est bien mieux que la seconde.
Publiée le 9 juillet 2008
Que dire si ce n'est que ce film est vraiment très drôle et que le tandem Bourdon/Campan fonctionne à merveille...On ne s'ennuie à aucun moment. A voir absolument! Les Inconnus, reveneeeeeezzzzzz!!
Publiée le 29 mai 2022
Un film agréable avec un scénario sympathique qui met en scène deux frères qui se confrontent. C’est un moment agréable.
Publiée le 29 janvier 2008
J'ai été un peu déçu par ce film, je suis un grand fan des inconnus mais là je dois avouer que je n'ai pas beaucoup aimé. Il y a quand même quelque moment drôle, ça vaut bien une étoile...
Aeternumdecus
Aeternumdecus

Publiée le 10 août 2020
Deux ans après les 3 Frères, deux des Inconnus se retrouvent pour ce film, Le Pari. Force est de constater que tout ne marche pas aussi bien que pour Les 3 Frères. Blagues parfois sans grand intérêt, scènes qui traînent en longueur... leur pari de ne pas fumer s'arrête assez vite : suivent ensuite des aventures un peu trop loufoques. La première partie du film est bonne, la seconde bien moins. On sent un manque d'inspiration flagrant.
NeoLain

Publiée le 4 mai 2009
Une bonne idée de départ. Une bonne distribution. On s'ennuie un peu par moment. Quelques moments drôles mais décousus, Bourdon et Campan ne tiennent pas le film. Notons aussi l'absence de Pascal Légitimus. Le premier long métrage des Inconnus "Les Trois frères" est bien supérieur.