Speed
28798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Salma Jnine
Salma Jnine

Publiée le 23 avril 2021
J’ai bien fait d’écouter mon amoureux, le film vaut vraiment le détour ! Des scènes remplies tantôt d’actions, tantôt de romantismes, Sandra Bullock joue parfaitement dans ce film !
Un film de 1994 qui mérite encore d’être regardé en 2021 
Je recommande 
Ykarpathakis157

Publiée le 20 avril 2021
J'ai vu Speed et pour un film d'action je l'ai trouvé mauvais. Sandra Bullock conduit le bus avec le sourire mais je pense que dans une telle situation personne n'aurait le sourire. L'intrigue est faible et la plupart des personnages sont faibles. Le bus qui vole au-dessus de la partie manquante de la route a été fait plus tôt au cinéma. Je n'arrive pas à imaginer qu'un bus puisse vraiment faire ça sans dommage. A l'aéroport le bus roule sur quelque chose qui est au sol. C'est étrange car la piste d'atterrissage reste toujours propre. Et pourquoi Jack doit-il attacher la rame de métro pour la laisser dérailler. N'est-il pas plus facile de réduire sa vitesse pour qu'elle s'arrête. Je n'arrive pas à croire qu'ils n'aient pas eu blessés du tout à la fin de l'histoire. Howard a appelé plusieurs fois avec un téléphone mais pourquoi n'ont-ils pas suivi simplement ce numéro la première et la deuxième fois qu'il a appelé. Ce film est plein d'erreurs et de fautes de scénario dont beaucoup auraient pu être évitées...
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 1 mars 2021
Dès le générique le rythme haletant du film nous embarque, conforté par une musique dynamique et un casting très juste. Bénéficiant d'un concept originel original ainsi que d'un humour bien dosé, l'intrigue nous sert de trépidantes péripéties, se posant comme une référence du film d'action - même si les motivations du bad guy demeurent très convenues. Cependant la dernière partie sombre dans la surenchère, gâchant quelque peu l'impression générale. Divertissant néanmoins!
Bryan Riley
Bryan Riley

Publiée le 31 janvier 2021
Bon film, Keanu Reeves bien dans son rôle, bonnes actions, le méchant est cool... Un bon film d'action d'été, hehe...
J'aime bien, à voir.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 10 décembre 2020
Speed est l'un des meilleurs films d'action des années 90 voire de l'industrie cinématographique globalement.
Porté par un duo excellent, Keanu Reeves et Sandra Bullock, l'alchimie passe très bien entre les deux. Ils révèleront par ailleurs qu'ils s'aimaient lors du tournage. La BO est également parfaite.
Le scénario est simple, on parle simplement d'un bus qui explose s'il roule en-dessous de 50 km/h. Mais c'est efficace, ça fonctionne. On rentre dans l'histoire, on veut savoir comme ça va se finir.
Même si le méchant va quand même très loin pour un simple jeu, ça reste tout de même très bon.
Le générique du début est en revanche très long, on s'ennuie pendant les 3 minutes inutiles. Mais cet ennui laisse vite place à une bonne dose d'action bien rythmée et bien écrit.
Rob1
Rob1

Publiée le 29 novembre 2020
Très bon film ! J'ai vraiment aimé ! Il mêle action, suspense et soupçon d'humour. Un film très dynamique, je n'ai pas décroché une seconde ! Keanu Reeves et Sandra Bullock forment un duo exceptionnel ! Ce n'est pas non plus un chef-d'œuvre car certains points sont selon moi un peu bâclés, mais rien d'excessif. Les scènes d'action sont de qualité (pour l'époque) on peu le voir et le revoir sans se lasser ! Je conseille !
Ornibus
Ornibus

Publiée le 11 novembre 2020
Film un peu dépassé aujourd’hui mais qui a l’époque de sa sortie devait être plus réaliste.
On ne s’ennuie pas pour autant, beaucoup d’actions, des rebondissements et de l’adrénaline.
L’acteur principal KEANU REEVES joue très bien.
Par contre Sandra BULLOCK joue très mal. Aucunes émotions ne sort de son jeu. Lorsqu’elle est dans des situations plus que dangereuses elle affiche une mine normale de quelqu’un qui part sur la Côte d’Azur.
Bon film dans l’ensemble !
Chenille81
Chenille81

Publiée le 4 novembre 2020
Des séquences d'action accrocheuses et rapides qui s'enchaînent.
Quant au jeu d'acteur, il est plutôt bon : Reeves incarne très bien son personnage charismatique, le rôle de la jolie femme est donné à Bullock qui surjoue un peu et Hopper dans la peau du méchant est correct mais a l'air stupide quand spoiler: il mitraille le conducteur de train
en sortant un rire de méchant stéréotypé.
D'une façon générale, "Speed" est un film d'action très alléchant.
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 28 juillet 2020
Speed pourrait faire partie d'une traînée de films d'action voués à en faire plus que les autres (d'ailleurs il est beaucoup inspiré par *Piège de cristal*), mais il a eu de la chance. Emporté par un directeur de la photographie qui s'est improvisé réalisateur avec enthousiasme et dynamisme, réécrit sans remous et doté d'assez de personnalité pour convaincre les studios, *Speed* est devenu culte et il a bien fait.

À la différence du Hollywood orienté « scripts » qui faisait sa loi à l'époque, *Speed* est un film d'ingéniérie. Ses points forts ne sont pas issus d'une imagination qui a dû se battre pour faire son chemin jusqu'aux écrans, mais d'une imagination picturale, physique, presqu'architecturale. Cela lui permet de faire passer ses trois chapitres comme des lettres à la poste, tout tape-à-l'œil qu'ils sont.

Nous lâchant directement dans l'ascenseur émotionnel, il nous réserve aussi un bus émotionnel et un métro émotionnel. Voilà le bestiaire mécanique digne de Buster Keaton que De Bont veut animer pour nous avec les charismatiques Keanu Reeves et Sandra Bullock. De l'autre côté, il y a le grand méchant de Denis Hopper, un peu psychologiquement forcé mais qui catalyse bien les touches d'empathie toutes simples qui captivent chez les autres.

Trop simples peut-être, mais *Speed* a le génie de nous convertir au « moins pire » : il nous fait jubiler de ses accidents, de ses explosions et de ses drames, mais pas seulement parce qu'ils donnent un bon spectacle : parce qu'ils sont littéralement ce qui peut arriver de mieux aux personnages. Cette recette apparemment jamais rééditée est au cœur de ce qui crédibilise l'ensemble de l'œuvre malgré qu'elle recherche le dépassement d'elle-même.

*Speed* est un des meilleurs films osant passer de problème en problème quitte à distordre les attentes du spectateur. Véritable alchimiste de l'ambiance, De Bont fait de nous ce qu'il veut pendant deux heures et sait très bien ce qu'on peut imputer au demi-super-héros de Reeves, puisque le reproche est formulé… par Bullock : “What, you thought you needed another challenge or something?”

→ https://septiemeartetdemi.com/
Vinz1
Vinz1

Publiée le 4 juin 2020
"Speed" c'est le film d'action ultime des années 90 avec de l’adrénaline non-stop, un suspense haletant qui vous prend aux tripes du début à la fin, une brève romance sympa et des acteurs de qualité. Bref, le cocktail idéal pour ne pas s'ennuyer et passer un très non moment de divertissement !
Stone cold steve austin
Stone cold steve austin

Publiée le 3 août 2020
Ce film porte très bien son nom ! Speed met en scène Keanu Reeves et Sandra Bullock face à un terroriste incarné par Dennis Hopper. Porté essentiellement sur l’action, le long-métrage nous présente d’entrée de jeu un jeune Keanu Reeves (qui commencera à se faire un nom avec Speed) et prêt à tout pour rendre justice. C’est ainsi qu’après une première rencontre sous tension avec le terroriste dans un immeuble, un bus est piégé et ne peut s’arrêter de rouler à vive allure, sous peine d’exploser… Bien évidemment, c’est Keanu qui s’y colle, et fait tout son possible pour sauver les nombreux passagers du bus. Avec ce beau casting et un pitch mouvementé, la promesse d’un très bon blockbuster d’action s’offre à nous. Et c’est le cas ! La réalisation, sans être exceptionnelle, traduit avec intensité la tension que ressente les personnages, dans une histoire qui démarre à cent kilomètre à l’heure sans jamais s’arrêter pendant presque deux heures. Le duo formé avec Sandra Bullock est attachant et se complète bien dans cette épreuve d’action. Je trouve le terroriste assez peu convaincant et pas très charismatique, mais c’est le seul défaut à mon sens car une fois pris dans le feu de l’action, on reste scotché devant l’intensité que propose le réalisateur. Une véritable course contre la montre, durant laquelle les relations entres les personnages du bus évoluent de manière intéressante. Pour conclure, un film très divertissant, qui propose beaucoup d’action sans et de moments épiques, tout en lançant la carrière de deux bons acteurs que sont Keanu Reeves et Sandra Bullock.
AMCHI

Publiée le 6 mai 2020
Pour faire un bon film d'action finalement ce n'est pas si compliqué que cela et voici la recette : 1/ Prenez une belle gueule en héros 2/ Un gars sympa qui joue son pote spoiler: mais qui va mourir
3/ Un méchant bien vicelard souvent joué par une vieille gloire qui cabotine mais qui impressionne encore 4/ Une jeune femme mignonne et pétillante 5/ Une bonne B.O. qui bouge 6/ Des dialogues pas finement écrits mais qui percutent 7/ Et bien sur des scènes d'action qui déchirent tout.
Gros succès à sa sortie, c'est truffée d'invraisemblances en pagaille mais je constate qu'en le revoyant après de nombreuses années Speed fonctionne toujours très bien.
Comme son titre l'indique ça va vite et dès le début il y a de l'action quasiment non-stop, le scénario ne va pas très loin mais l'ensemble est mené tambour battant avec beaucoup d'efficacité, en terme d'action même si c'est bien foutu on peut trouver encore plus impressionnant ailleurs toutefois Jan de Bont contrairement à ses autres films en tant que réalisateur est ici très inspiré ; la distribution d'acteurs fonctionne bien aussi.
L'intrigue (ou plutôt le déroulé de l'histoire) reste classique dans son genre et n'apporte rien de nouveau à la trame des films d'action des années 90 or il fait clairement partie des meilleurs du genre de cette époque.
Revu avec grand plaisir.
tyrionFL
tyrionFL

Publiée le 4 mai 2020
Speed est un film d'action très bien écrit qui bien que cède à certains archétypes utilise très les compromis de son histoire et axe les scènes d'action autour des scènes urbaines et des véhicules en tout genre (bus, ascenseur et métro).
Les effets spéciaux sont bons tout comme les acteurs (même si Sandra Bullock en fait des caisses, elle reste adorable) et certaines cascades sont cultes comme certaines répliques.
Un très bon film qui mérite d'être redécouvert.
Hotinhere

Publiée le 29 avril 2020
Mené tambour battant, un thriller au scénario astucieux mais improbable et au suspense haletant. Ça passe !
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 22 mars 2020
Quel casting ! Je ne parle pas uniquement du duo Keanu Reeves / Sandra Bullock mais des acteurs qu’il y a autour : Dennis Hopper en méchant, c’est top et dans les seconds rôles Jeff Daniels, Joe Morton (Mies Dyson dans « Terminator 2 : le jugement dernier ») et Alan Ruck (le meilleur copain de Ferris Buller dans le film éponyme). L’histoire, elle, est assez simple mais le film maintient le spectateur dans l’action en égrenant rebondissement sur rebondissement. C’est vraiment efficace et, 26 ans plus tard, le film n’a pas vieilli. On n’est quand même pas au niveau d’un « Die Hard » car le Bruce Willis de la grande époque et les dialogues qui allaient avec sont tellement uniques… D’ailleurs, en cette période de confinement, j’ai envie de faire découvrir les 3 premiers « Die Hard » à mes enfants et d’en profiter à nouveau moi aussi.