Wolf
3,1
2446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 mars 2013
Dans mes souvenirs d'enfance, Wolf a fait partie de ces films marquants et probablement l'un des meilleurs films de loup-garou qu'il m'ait été donné de visionner. Malheureusement le temps a joué de son ouvrage destructeur et mon opinion sur Wolf a bien changé 15 ans après. De chef d'oeuvre, nous sommes passés à un long-métrage suranné, superficiel et prétentieux.

On passera rapidement sur les incohérences et invraisemblances qui se promènent sans la moindre pudeur. Le scénario est mauvais et construit sur un poncif "bête" et simpliste. Wolf n'est ni plus ni moins qu'un film de commande lucratif des années 90 avec tous les défauts inhérents à cette époque.
On a donc droit aux personnages stéréotypés, aux situations vues et revues et surtout au peu d'imagination de la trame.

Quant à Nicholson, il cabotine à fond les ballons, jusqu'à être quasi-ridicule. Sans doute s'ennuyait-il dans ce film de genre sans éclats. Au final, un film sans aucune surprise, certainement pas effrayant. Moyen mais regardable.
Publiée le 18 septembre 2022
Un rythme un style une maitrise de l’acteur et du conte .. ce film est un classique il n’a pas pris une ride le coté fantastique est encore d’une modernité incroyable. Meme la deco et les fringues sont encore actuel vraiment pour les annees 80 il est rare.
La perle de ma liste!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
❤️
Publiée le 14 juillet 2010
Un grand classique pour moi! DEs acteurs incroyables et un scénario du tonnerre, un film qui donne envie de courir hurler nue dans les bois!!! aooouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhh!!!!
Publiée le 4 septembre 2007
un très grand film sur les loups-garous !!!
Publiée le 21 juillet 2010
Un film intemporel.Le désir,la brutalité,l'amour,la lâcheté tous est dedans.
PrinceWoodly
PrinceWoodly

Publiée le 18 juin 2023
enfin, ce film est a tout a fait admirable, mais j'ai juste pas aime la fin! en voyant les ramassis de connerie réalisé de nos jours, je préfère les antiquités, j'ai regardé Bad Moon 1996 ( la lune de sang) c'est sans regret, les anciens films sont souvent parfait que les travaux bâclés d'aujourd'hui et souvent psychologique qui est soûlant finalement, j'étais hyper con de méprisés les anciens films mais je me suis trompé gravement!
Publiée le 10 avril 2010
Rrrrrrrrrr !!!
Publiée le 5 juillet 2014
Même en jouant le rôle d'un gentil loup-garou Jack Nicholson reste terrifiant! Ce film est assez interressant par son évolution. La fin est pas mal du tout!
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film de lycanthrope assez original très métaphorique, la métamorphose se fait tout au long du film, p-e moins spectaculaire que d'autres mais l'histoire est un poil (voire deux) plus poussé...
Publiée le 27 janvier 2011
Un très bon film, un scénario originale et un Jack Nicholson toujours au top ! On en veut plus !!!
Publiée le 23 avril 2008
Une histoire de loup garou dans la ville, avec les ingrédients d'une intrigue classique, prise de pouvoir,trahison,mensonges,adultère,meurtres...

Nicholson et Pfeiffer on ne pouvait pas rêver mieux comme couple à l'écran, magnifique!

Ils partagent tous deux ce côté sauvage, juste ce qui faut pour rendre ce film fantastique à tous les niveaux.
Giovanny
Giovanny

Publiée le 13 août 2023
Que dire ? C'est l'un des meilleurs films de loup garou ! Avec un duo d'acteur juste génial ! Vraiment c'est un film captivant !
Ghost and the Machine
Ghost and the Machine

Publiée le 5 juin 2025
Un film fantastique subtil porté par un immense acteur.
Revu récemment, Wolf m’a laissé une très bonne impression. J’ai passé un très bon moment devant ce film. Il est sorti il y a plus de trente ans mais il a plutôt bien vieilli.
Jack Nicholson y est remarquable, comme souvent : il incarne un homme vieillissant qui retrouve peu à peu ses instincts, sa combativité, un certain appétit de vivre — et le film repose clairement sur sa performance, à la fois subtile et magnétique.
Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est que la transformation en loup ne soit pas traitée de manière purement spectaculaire ou horrifique. On sent bien l’exacerbation des sens, le regain de vitalité, presque une renaissance animale, et le film prend le temps de montrer les effets intérieurs de cette mutation, dans une approche plus symbolique que classique.
Le loup, figure de liberté et d’instinct, devient ici un miroir d’un homme qui se réveille à lui-même et devient pleinement vivant.
spoiler: Face à Nicholson, Michelle Pfeiffer incarne une femme forte, mystérieuse, un peu sauvage elle aussi. Sa beauté et son charisme crèvent l’écran — c’est peu dire que bien des hommes rêveraient de la séduire. Leur relation apporte au film une tension sensuelle et inattendue.

Visuellement, les effets spéciaux tiennent encore la route pour un film de 1994, et la réalisation de Mike Nichols, sobre et efficace, contribue à donner à l’ensemble un certain cachet. Et surprise amusante : David Schwimmer apparaît dans un petit rôle, juste avant de devenir célèbre avec Friends la même année !
Un film un peu à part, porté par un très grand acteur, et qui mérite d’être redécouvert.
Publiée le 29 septembre 2006
Très grand film fantastique à mon avis.
Servi par une prestation merveilleuse de Jack Nicholson mais aussi de James Spader. Le suspense est très bien dosé et l'ambiance sonore permet d'être plongé dans le film dès les 5 premières minutes.
Un film à voir et à revoir si on est amateur de fantastique et de Lycantrophe.
Sinon à voir pour la prestation des acteurs.
Publiée le 5 mai 2010
Un bon film américain très "nineties" dans les décors, peu d'effets spéciaux mais un jeu généreux de la part de Nicholson (le regard vide et animal du loup est très bien rendu), James Spader parfait dans un rôle de lèche bottes faux-cul et une Michelle Pfeifer toujours ravissante.