Les Ailes de l'enfer
3,2
9420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 mars 2009
Le film à grand succès n'est rien d'autre qu'un nanar. Cet art s'admire par les déplacement, par le vieillissement précoce et par la franchise des protagonistes à n'être que des acteurs. La démagogie Holywoodienne nous fait avaler la pilule de la bonne action contre le mauvais péché, cela depuis 10 ans.
FaRem

Publiée le 3 février 2012
Très bon film d'action on prend du bon temps à le regarder.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 9 février 2015
Un film assez simple qui est largement sauvé par d'excellents acteurs, un rythme effréné et de rares pointes d'humour bien gérées.
caro18
caro18

Publiée le 22 août 2011
Beaucoup d'action et de rebondissements mais trop prévisible.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Tous ces bons sentiments américains m'ont écoeuré, le film aurait pu être agréable mais le réalisateur en fait des tonnes et les acteurs sont pathétiques.
Publiée le 7 février 2007
Un nanard intersidéral !
Franchement, c'est manichéen, mièvre, prévisible et creux.
Déjà, quand le méchant de service (interprété par J.Malkovitch qui avait sans doute besoins de fric pour tourner dans cette daube) s'appelle "Cyrus le virus", on doit craindre le pire .
Et c'est quand intervient la réplique :
-"Lache se lapin"
que l'on touche le fond et que le ridicule devient une réalité palpable.
Film consternant.
moonboots
moonboots

Publiée le 20 avril 2011
un gros film d'action bourrin, beaucoup d'explosions mais beaucoup d'ennui
Publiée le 5 mars 2008
voilà: aucuns interêts, le pur film americain avec de la musique qui ressemble à rien, des tirs de partout un casting de rêve mais malheureusement un scenario absolument pas credible!!!! je me suis arreté avant la fin!!!
je n'ai rien contre les films d'action, la preuve j'adore l'arme fatale, ronin... mais là ça depasse les bornes, trés trés ennuyeux....aucun suspense, que des explosions, c'est trés pauvre.
HarlemSnake
HarlemSnake

Publiée le 22 août 2013
Un excellent casting, une aventure remplie d' actions et de mauvaises graines, l' esprit coubertin est laissé de côté le temps d' un voyage aérien de haute tension, nous offrant un défilé de taulards avec chacun son but et ses manières de l' atteindre. Le gentil policier Cage veille au grain sur ces garnements en manque d' éducations, ce côté bisounours est peut être la faille au succès de ce film malheureusement.
chrischambers86

Publiée le 7 novembre 2024
« Bienvenue sur Pirate Airlines ! » Un film d'action menè tambour battant dans lequel Nicolas Cage (charismatique et viril à souhait) se mesure à une bande de psychopathes complètement siphonnès du bocal! C'est tout à fait efficace et jouissif avec un humour vachement sympa! On vous laisse imaginer le clou de l'histoire : spoiler: une course poursuite finale d'anthologie dans les rues de Las Vegas!
On n'a priè pour que le père Simon West se penche de nouveau sur ce type de projet ("The Expendables 2" entre-autres), car "Con Air" (1997) n'est pas seulement son premier long-mètrage : c'est aussi et de loin son meilleur film! Ce n'est pas non plus un hasard si ces « ailes de l'enfer » sont aujourd'hui vu à juste titre comme un grand classique de l'action des annèes 90, ponctuè de clins d'oeil particulièrement savoureux! « Sweet Home Alabama »...
Hotinhere

Publiée le 6 janvier 2022
Un thriller musclé efficace et divertissant qui ne fait pas dans la dentelle, porté par une distribution gratinée.
Nicothrash

Publiée le 16 juin 2023
Les années 80 et 90 c'était quand même quelque chose en terme de films d'action. Sur un scénario des plus simpliste, Les Ailes de l'Enfer c'était festival. Des bastons, des gunfights, des explosions et zéro CGI ! Le bon temps comme on dit. Prenant du début à la fin, c'était aussi l'occasion de réunir un casting de haute volée avec une ribambelle de "gueules" du cinéma de l'époque. Simon West nous livrait un actioner de base avec son lot de moments de bravoure et une mise en scène palpitante ainsi qu'aucun temps mort. Et en outre un des meilleur film de Nicolas Cage. À voir et à revoir.
Publiée le 13 novembre 2008
Un film précurseur, pour Cage, d'une longue série de navets, bien lancée pour durer.
Probablement le même coiffeur que dans Next, c'est à dire celui qui rend Nico superbe.
Que dire de plus... si ce n'est faire un signe à Malkovitch, qu'est-il venu faire dans cette affaire qui sent la bouse ?
Cage reste lui-même donc un acteur exceptionnel, qui sait choisir ses films, beau, dynamique, et qui joue à merveille les rôles de héros bourrins aux dialogues psychologiques.
ferdinand75

Publiée le 19 octobre 2015
Un petit polar pour passer le temps. Nicolas Cage est très bon et joue de malchance. Il doit tout d'abord tuer un malfrat pour protéger son épouse et cela va l'envoyer en prison . Et malheureusement à sa sortie il tombe sur une bande de criminels qui vont l'embarquer dans une galère.Le film est assez dynamique, on ne s'ennuie pas, même si on est dans de la série B.
landofshit0

Publiée le 11 septembre 2014
Un pur film d'action des années 90,les ailes de l'enfer rassemble à lui seul tout ce cinéma. C'est bourrin,sans finesse,mais jubilatoire.