3292 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 juillet 2008
4 garçons pleins d'avenir est un des films qui a forgé ma jeunesse, des références à ce film, j'en garde une bonne dizaine, ces 4 jeunes complètement différents mais par contre complètement barrés sont énormes, OH LE PORC LE PORC LE PORC LE PORC ! ;)
Une comédie française sans prétention et très divertissante qui aurait mérité une meilleure audience. Quatre jeunes étudiants très attachants;le « serial looser », le séducteur, le maniaque de la propreté et lintroverti alcoolique, qui multiplient les situations délirantes pour notre plus grand plaisir. On sidentifierait presque à eux et on aurait aimé les avoir eu comme potes à la fac ! A noter les excellentes prestations de Roland Giraud et Patrick Sébastien en guest stars.
Excellent Film français de divertissement Super rigolo Qui a lancé de Bon acteur français L histoire est super Avec la fin sur le pont du Gard Inoubliable
Un de mes films cultes. Juste génial. Il y a des films qui ne trouvent pas son public quand ils sortent au cinéma et celui en fait parti. Des scènes à mourir de rire avec des guests de renom (Thierry Lhermitte le flic ripoux, Roland Giraud le prof coincé et un incroyable Patrick Sebastien dans un role de composition de gros beauf de gardien.
Un film qui ne perd pas son humour même après l'avoir vu une vingtaine de fois. Restitue très bien l'ambiance des fêtards bobos des facs de droit. Je mets un magistral 10/10 à ce film culte.
Un très bon film à l'humour potache à la française , on prend plaisir à suivre les aventures de ces 4 jeunes ; les 4 comédiens qui les incarnent sont excellents , les répliques sont très droles, et les acteurs secondaires que ce soit Thierry Lhermitte spoiler: en flic ripoux , Patrick Sébastien spoiler: en voisin envahissant et alcoolique , ou encore Roland Giraud spoiler: en prof confondu avec l'organisateur d'une rave party apportent une très bonne complémentarité.
Un film où on se fent bien la poire, Olivier Sitruk est comme souvent excellent. Les gags hilarants. Patrick Sebastien tout simplement magistral dans son rôle de gardien taré.
Qu'on peut s'éclater de rire devant cette comédie, idéale à voir avant ou après un examen pour se détendre. 4 potes marrants et sympathiques qui n'hésiteront pas à sortir du pétrin le plus malchanceux d'entre eux, Arnaud Allard qui aurait du s'appeler ZALLARD COMME TOUT LE MONDE. Des acteurs secondaires remarquables. Pour tout public sauf pour un membre de la SPA!!! (Aie!!!)
Bien mieux que American Pie, un des films qui m'a fait le plus rire et pourtant il n'est pas connu du tout, ni au cinéma ni à la TV. On se reconnait dans les personnages, des scénes qui pourront vous rappeler des souvenirs. Hilarant, monumental, des répliques mythologique, des situations énormes, le film parfait pour passer une bonne soirée entre potes.
4 garçons pleins d'avenir est pour moi l'une des meilleurs comédies françaises malheureusement trop méconnue. On ne s'ennuie pas et on ri beaucoup. A voir !
Scénario simple, situations improbables et hilarantes, répliques cultes, des apparitions de célébrités qui sont plus vrais que nature dans leurs rôles: - Roland Giraud bourgeois guindé, - Thierry Lhermitte en ripou, - une mention spéciale pour Patrick Sébastien jouant un ancien légionnaire alcoolique et violent. Puis y'a surtout la bande, quatre étudiants comme on en rencontre partout: - Arnaud, le "serial loser" trop gentil, se retrouvant malgré lui dans des situations pas possibles, - Axel, bon camarade, débrouillard, prêt à rendre service mais ingérable quand il est bourré, - Julien, dit Breitling, le type trop sérieux, loyal et propre sur lui mais au look ringard et nul en drague, - Yohan, l'enfoiré de base, beau gosse, taxeur, opportuniste, queutard et égoïste, à qui tout semble réussir. Une partie des exams terminés, quoi de plus normal que de sortir décompresser et de s'incruster dans des soirées, mais là, c'est le début d'une nuit de galères...
Pour résumer, le film culte par excellence, surtout pour ceux qui ont connu les années 90 (look, musique, ambiance des boites,…).
Une comédie sur 4 copains de fac, très drôle. Pour tous ceux qui regrettent ou sont encore à l'université, à voir absolument pour une bonne partie de rigolade. Toutes les scènes ne sont pas toujours fines mais le 1er quart d'heure est hilarant. Par contre, l'intérêt de Patrick Sébastien dans cette comédie est contestable.