Quatre garçons pleins d'avenir
3,1
3292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicothrash

Publiée le 14 juillet 2023
Qu'est-ce que ça a vieilli ! Ou alors ça a toujours été naze, je n'en serais pas surpris. C'est franchement d'un lourd ... L'ensemble est très caricatural, on cherche à passer les situations en force, les dialogues ne remontent pas le niveau et c'est franchement très approximatif quant aux interprétations. Heureusement les personnages sont quelque peu attachants mais entre nous, je n'ai pas ri une seule fois en 1h30, il me semble que c'est un signe ... Bref ça ne vole pas bien haut et j'ai du mal à comprendre le statut culte de ce métrage qui frôle à mon sens le ratage.
eldarkstone

Publiée le 25 février 2024
Un Teen Movie à la Française, très simple, quelques moments un peu comiques ... Pas mal ! sans être un grand film ...
Nico F
Nico F

Publiée le 31 mars 2022
film culte ! du délire du début à la fin dans des dialogues et des acteurs trop bon . Bref a revoir et revoir
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 3 juin 2025
Une comédie potache qui, sans avoir laissée de souvenirs à sa sortie, semble être restée culte pour une partie de la jeunesse des années 90. Avec des acteur incroyables qui tienne ici des cameo ou même second rôle et montre leur talent et apporter un peux de soutient au comédien principaux qui en on bien besoin . mais tous ensemble dans le film cela fonctionne mais je ne suis pas sûre que chacun séparer que ce sont des bon acteur ou que ça fonctionne autant c’est l’alchimie du groupe qui fonctionne particulièrement ici. Un film bien réalisé, musique de Billy Ze Kick spoiler: .
C’est en sorte Un Teen Movie à la Française, très simple, quelques moments un peu comiques ... Pas mal ! sans être un grand film. La première partie du film est quand même mieux que la seconde où le rythme baisse et où ça devient moins drôle. spoiler:
ManoCornuta

Publiée le 19 janvier 2025
Vu à l'époque, un peu parce que directement concerné par son univers, j'avais le souvenir d'une bonne poilade sans prise de tête. Confirmation encore de nos jours, cette petite comédie respire le délire et la bonne humeur à peu près dans chaque scène, ne laissant jamais retomber la pression entre ces quatre losers attachants. On n'y trouvera pas une grande philosophie de la vie, simplement une bonne occasion de rigoler et, globalement, ça fonctionne encore bien.
landofshit0

Publiée le 26 février 2015
Il y a des films qui tout en étant un ramassis de clichés construit sur en scénario ultra faible le tout joué par des acteurs de seconde zone reste tout de même sympathique,c'est le cas de 4 garçons pleins d'avenir. L'image et franchement laide,le jeu des comédiens est tout le temps dans la surchauffe et sans le moindre brin de subtilité,et pourtant ça réussi à amuser,enfin pas tout le temps.
Paul B
Paul B

Publiée le 23 septembre 2023
Globalement l'humour fonctionne, les acteurs sont corrects, les retournements sont inhabituels et le dénouement imprévisible.

On se bidonne, une réussite.
Antony
Antony

Publiée le 4 octobre 2010
Même si on touche le degré zéro de la comédie, j'entends qu'en tant qu'adolescent j'aurais pu m'amuser de cette comédie. D'ailleurs tout n'est pas à jeter et quelques bons gags sont au rendez-vous tel que le passage avec l'ouvreur pour la rave. Mais malheureusement tout cela ne fait pas un film et l'on cherche sincèrement où veut en venir Jean-Paul Lilienfield. Je pense que lui même doit continuer de se chercher à l'heure actuelle... Bref, n'oubliez pas de déconnecter le cerveau avant de voir "Quatre garçons plein d'avenir" ou de boire quelques verres ; car sinon vous vous ennuierez à mourir.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 25 août 2022
Pas un chef d’œuvre mais finalement pas mal de passages ont réussie à me faire bien marrer. Et souvenir : « Raoul, le cri qui désaoule ». La fin est aussi bien sympa. 3 étoiles easy !
Publiée le 21 mars 2011
Film que ne connaissais pas, visionné récemment par hasard dans un avion qui me ramenait des Etats-Unis en France.
Une belle poilade, de bout en bout. Des personnages improbables, mais attachants, des gags à répétition et des dialogues loufoques. Bref un très bon moment, même s'il ne s'agit pas ici d'un "grand" film qui fera date...
Publiée le 29 septembre 2006
Bôf, et ce n'est pas de gaieté de coeur que j'écris ça, je vous le jure... Pourtant, j'aime bien Jean-Paul Lilienfeld, qui m'a beaucoup fait rire avec Patrick Braoudé dans "L'oeil au beur(re) noir" ou encore "Génial, mes parents divorcent" et dont j'ai beaucoup apprécié la prestation dans "L'été en pente douce", mais là, je suis au regret d'avouer que je n'ai vraiment pas aimé ce film, qui m'a mise assez mal à l'aise, je dois le dire. L'idée originale est bonne, mais j'ai trouvé que l'ensemble était trop lourd et traçait une caricature un peu trop exagérée et vulgaire de la fac. Pourtant, j'ai le rire facile, la preuve, je m'étais bien bidonnée devant des films comme "Les sous-doués" ou "Profs"... De plus, certains comédiens, d'après moi, cabotinaient, et, de ce long-métrage, je n'ai retenu que la prestation de Patrick Sébastien, qui ne jouait pas trop mal. C'était bien essayé, mais en ce qui me concerne, la mayonnaise n'a pas pris.
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
Une comédie caricaturale bien beauf avec de piètres acteus, à tel point que ça en est hilarant effectivement. Entre potes on se marre, mais en soit le film est vraiment mauvais.
ferlox
ferlox

Publiée le 17 avril 2009
Enormissime !!!!
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 1 mai 2025
C'est d'une lourdeur. Comédie qui ne fait pas rire tant les gags sont visibles des kilomètres à l'avance. Et puis le jeu des acteurs est décevant de la part des quatre garçons, pitoyable de la part de Patrick Sébastien. Même Roland Giraud et Thierry Lhermitte se sont mis au même niveau.
Déçu, très déçu.
Publiée le 2 octobre 2011
Des bonnes blagues, même 15 ans après, et une histoire bien rythmée qui nous accroche rapidement.