Men in Black
63097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tieumat
Tieumat

Publiée le 10 mai 2026
Ce film est vraiment ultra sympa et cool et le duo Tommy Lee Jones et Will Smith est absolument légendaire. J’ai trouvé quand même les effets spéciaux ils étaient bien faits pour l’époque j’ai trouvé des fois dans le film, des scènes, un peu drôle, le combat à la fin, je trouve pas vraiment épique, même la fin du film est pas vraiment très bien même un peu bof le film vraiment rien à dire c’est vraiment un Binger
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 25 avril 2026
Ce premier opus des Men In Black est une pure pépite avec Edgar Le Cafard qui est le grand méchant du film (léchant qui est fantastique et incroyablement bien joué par Vincent D’Onofrio). Le duo Tommy Lee Jones, Will Smith nous offrent un film des plus incroyable et drôle
David Miranda
David Miranda

Publiée le 14 avril 2026
Ce travail est très dangereux . La première fois que je l'ai vu, j'étais impressionné. Je recommande ce petit bijou de science-fiction. 15,5/20.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 25 mars 2026
Pas mon style de film. Film trop court, le scénario pourrait être plus allonger pour approfondir le film et les personnages. La fin aurait pu être plus longue parce que j'ai l'impression que c'est très expédié. Mais les acteurs jouent très bien.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 12 mars 2026
Voilà un pilier du cinéma. On y trouve tout! De l'action, de bons acteurs, de l'humour délicatement distillé aux bons moments, des décors au top mais surtout, oui, surtout un scénario à l'imagination débordante, délirante qui nous emmène dans un univers complètement inconnu, créé de toutes pièces, qui doit sortit du cerveau d'un génie. C'est complètement extravagant.
A voir par tous, même les jeunes. Puis à revoir, sans limite!
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 3 février 2026
Film de science-fiction des années 90 qui a marqué le cinéma et la culture populaire par ses codes et son visuel incroyable. Du pur divertissement.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 31 décembre 2025
Men in Black révolutionne la SF comique en buddy movie intergalactique parfait, un blockbuster irrévérencieux où l’agent K (Tommy Lee Jones, stoïque légendaire), vétéran MIB impassible, recrute J (Will Smith, flic NY charismatique taquin), pour traquer un Bug extraterrestre (Vincent D’Onofrio, fermier peau humaine grotesque) volnant la galaxie d’Orion’s Belt sur Arquillien Rosenberg (Mike Nussbaum), via neuralyseurs mythiques, Frank le Pug (Tim Blaney), Zed (Rip Torn) et Laurel (Linda Fiorentino, coroner badass).

La virtuosité de Barry Sonnenfeld (protégé Spielberg) pulse en 98 minutes d’adrénaline hilarante : Rick Baker aliens géniaux (têtes multiples, slime géant), Danny Elfman funky, décors soucoupes kitsch et gags verbaux ciselés (noir comme l’univers) qui lancent la franchise culte sans temps mort.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 20 septembre 2025
Avec son duo irrésistible Will Smith/Tommy Lee Jones, Men in Black s’impose comme une comédie SF culte des années 90. Humour décalé, univers peuplé d’extraterrestres inventifs et rythme soutenu en font un divertissement toujours efficace, même si l’intrigue reste somme toute assez classique.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 20 juillet 2025
Men in Black mêle habilement science-fiction et comédie avec un duo charismatique formé par Will Smith et Tommy Lee Jones. Le film séduit par son univers original, ses effets spéciaux inventifs et son rythme dynamique.
L’humour décalé, les créatures extraterrestres variées et l’intrigue bien ficelée offrent un divertissement efficace et accessible à tous.
Un classique du genre, toujours aussi fun et rafraîchissant.
Timothé G.
Timothé G.

Publiée le 26 juin 2025
Men in black est une comédie efficace qui mêle les blagues de Will Smith et les traits plus tirés de Tommy L. Jones aux scènes d'actions avec les aliens. Le film tire son originalité dans son introduction par le parallèle qu'il fait entre le spoiler: traitement réservé aux sud-américains et aux aliens
. Malheureusement, cette trouvaille ne sera pas plus exploité dans la suite du film. Il est a souligner que le film a bien vieillis grâce à la technicité des effets spéciaux et aux costumes et maquillages.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 14 mai 2025
Un classique efficace avec des personnages pas mal. L'histoire est sympa mais pas incroyable, le film viellit assez bien par contre. Pas grand chose a dire ça se regarde bien c'est pas non plus un banger.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 11 mai 2025
Premier volet , duo classe, répliques topissimes . On est vite dedans. Vincent en méchant régale. Une bonne fin et on attend vite ke second.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 28 avril 2025
Vraiment incroyable pour l'époque, arrivé à faire des scènes des costumes, futuriste il faut vraiment y allé quoi c'est vraiment un très bon film, Will Smith et Tommily John jouent un rôle tellement importante.
marcdahan
marcdahan

Publiée le 14 avril 2025
Film stupide de part son scénario et avec un will Smith qui joue wil smith. J'ai rien vu qui permettait de relever la note. Même les effets spéciaux semblent grotesques par rapport à des films plus anciens.
Franchement je ne comprends pas pourquoi ce film est si populaire,
Oni
Oni

Publiée le 18 décembre 2024
Men in Black – Les costards noirs et les aliens dégueulasses

1997, Will Smith n’était pas encore l’agent des Oscars, mais le roi de l’action cool. Men in Black, c’est une carte de visite : classe, style, et répliques qui tombent plus vite qu’un cafard à coups de chaussures. Tommy Lee Jones fait la gueule en permanence, comme s’il avait avalé une cuillère d’huile de moteur au petit-déj, mais avec Will Smith pour détendre l’atmosphère, le duo fonctionne comme un Glock bien huilé. La dynamique ? Simple, efficace : papy blasé apprend au bleu à gérer les aliens sans cramer la planète.

Les mecs en noir débarquent, et direct, c’est l’élégance. Costume trois-pièces, lunettes noires, et flingues plus gros qu’un abonnement Netflix partagé par dix cousins. Avec leur gueule de représentants de la mort intergalactique, K et J n’en font pas des caisses : ils dégainent, effacent les mémoires, et replient l’affaire en moins de deux. Si tu te sens stylé en chemise blanche Zara, rappelle-toi que ces types nettoient l’espace en Prada, et qu’ils gardent leur calme même devant un alien qui ressemble à un asticot sous amphétamines.

Mettre Danny Elfman à la musique, c’est comme ramener un bazooka à une bataille de paintball : ça fait le taf, mais en mode spectaculaire. Avec un générique qui décolle comme une fusée vers l’inconnu, la bande-son rend le film encore plus explosif. Quant aux aliens, entre Edgar le cafard et les vers accros à la clope, c’est un vrai bestiaire digne d’un trip sous LSD. Mention spéciale aux effets spéciaux, qui ont vieilli mieux que les implants capillaires de Jude Law.

Le scénario ? Aussi sobre qu’un costard : on est là pour la chasse à l’alien et les scènes d’action bien tendues. Ça tire, ça explose, ça se marre – que demande le peuple ? Chaque scène balance entre action millimétrée et humour à la sulfateuse. Will Smith aligne des blagues à la chaîne, pendant que Tommy Lee Jones bougonne comme si c’était une réunion d’anciens combattants. Ça dézingue, ça vanne, et le rythme ne baisse pas d’un cran.

Tu sais que t’as une grosse prod’ quand Spielberg pointe son museau en tant que producteur. Il a sûrement validé le projet entre deux cafés avec des aliens d’E.T. Et le pire ? Même le film s’en amuse avec des clins d’œil partout. Un vrai kiff pour ceux qui savent décrypter les détails, et tant pis pour les autres : vous aurez juste un bon film pop-corn.

Men in Black, c’est un bijou de divertissement qui assume tout, même les aliens en mousse. Classique, bourré d’humour, avec un duo d’acteurs en forme olympique et une musique qui claque, ce film a redéfini la comédie SF des années 90. Un peu court, c’est vrai, mais quitte à être flashé par le neutraliseur, je le regarderais encore avec plaisir.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr