Silverado
1178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kevin T
Kevin T

Publiée le 7 mai 2009
Un de mes western préféré, un casting 5 étoiles, avec notamment Kevin Costner que j'adore et Danny Glover ( avant son rôle culte de sergent Murtaugh)! Brian Dennehy est toujours excellent quand il s'agit de jouer les crapules (voir First Blood)! Kevin Kline et Scott Glenn ne sont, certes, pas souvent les premiers rôles mais ils assurent tout les deux très bien leurs partitions ! Un western qui pète et qui est parfois drôle ! Décidément avec "Danse avec les Loups" et "Open Range", Kévin Costner me comble avec ses western du nouvel age !
loulou451
loulou451

Publiée le 10 mars 2009
Avec Silverado, Lawrence Kasdan renouait avec succès avec les grandes heures du western hollywoodien. Si le scénario est suffisamment solide pour tenir la route, les clichés du genre gommés par le métier de son réalisateur, la valeur du film repose bien sur un casting étourdissant où brillent Scott Glenn et Dennehy en impitoyable sherif Cobb. Du grand cinéma et des paysages de toute beauté.
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 9 juin 2009
Silverado est le genre de western qu'on regarde encore et toujours avec un très grand plaisir. cette histoire de cow-boys, chevaliers de l'ouest, est très plaisante, surtout avec le personnage déluré de kevin Coster.
Publiée le 15 octobre 2008
"Silverado" est pour moi un très grand western. L'histoire est très prenante et le casting est magistral. C'est un film qui mérite vraiment d'être vu.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 3 juillet 2008
Un des derniers bons western...
thierry1384
thierry1384

Publiée le 20 juin 2008
Voila un bon moment de cinéma, des gentils des méchants vu d'avion une histoire assez simple.
Mais quelle distribution !!!!
Publiée le 17 mars 2008
un trés bon western,avec de bons acteurs et actrices.
Publiée le 7 février 2008
tres beau film avec d'incroyable paysages et son tres beau jeu d'acteur...
SebD31
SebD31

Publiée le 25 janvier 2008
Un western grand public qui fonctionne plûtot bien, sans doute grâce à un excellent casting! A voir!
dougray
dougray

Publiée le 18 janvier 2012
Un western inégal mais plutot sympa aidé d'un casting éblouissant (Kevin Kline, Scott Glenn, Danny Glover, John CLeese, Brian Dennehy mais surtout Kevin Costner irrésistible en jeune chien fou). Un peu plus de rythme aurait été la bienvenue.
Publiée le 12 mai 2007
Kasdan applique les codes à la lettre et s'amuse avec les conventions. Silverado ne manque pas de charme.
Tedy

Publiée le 15 janvier 2007
Un western vraiment pourri et mal interprété.
Un des films qui a du sûrement contribué à la disparition de ce genre
dahbou
dahbou

Publiée le 24 novembre 2006
Trés bon western trés rythmés qui recycle avec brio les codes du genre( shérif coromput, heros justicier, duel devant le saloon ...). Le film posséde aussi un trés bon casting( Kevin kline, Scott Glenn...)C'est un plaisir à regarder
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Un western original, plaisant à regarder. On est vraiment étonné par la qualité des personnages et ce film comporte pas mal d'humour, ce qui est très appréciable. De plus, l'ensemble est très loin des stéréotypes, avec une mise en scène fort efficace et une surprenante distribution du fait que la plupart des acteurs principaux ne sont pas habitués à ce genre de rôle. Même si l'ensemble a un peu vieilli, ce film reste une réussite.
AMCHI

Publiée le 27 août 2017
Je crois que c'est la troisième fois que je vois Silverado et si la première fois j'avais adoré ce western je suis moins enthousiaste lors de mes nouvelles visions (entretemps j'ai découvert d'autres westerns qui ont sans doute changé mes avis et mes goûts) ; Silverado est clairement un bon film du genre de plus c'était courageux à Lawrence Kasdan de s'attaquer à un genre moribond alors qu'à une époque le western était pratiquement synonyme du cinéma américain.
En tous cas Silverado est un bon western bien mené et sans temps mort pourtant paradoxalement on a parfois un impression de petites longueurs par-ci par-là que le rythme aurait pu être plus soutenu, si Silverado est bien filmé il lui manque tout de même un souffle épique, il y a aussi peut-être un problème de personnages un peu trop nombreux comme si Lawrence Kasdan ne savait pas vraiment choisir son héros ni son méchant d'ailleurs par contre tous les acteurs sont bons et les fusillades sont réussies.
Donc un western agréable mais auquel il manque certainement la petite touche pour achever de faire Silverado un grand film du genre.