Speed 2 : Cap sur le danger
4019 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 18 octobre 2016
A TOUTE VITESSE. A bord du Costa Concordia, le commandant Willem Dafoe, le simplet de l'histoire, veut sa vengeance. Pauvre passagers, pauvre naufragés, pauvre spectateurs. Le paquebot piégé nous brise et la mer aussi. C'est pas l'homme qui prend la mer, moi la mer elle m'a pris au dépourvu tant pis.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 24 août 2016
La scène finale avec le bateau s approchant du pétrolier et de la ville vaut le coup d oeil car le suspense est haletant et les effets spéciaux réussis. Pour le reste ? Ç est un véritable nanar, très très loin du premier volet qui nous donnait plus d actions et d humour. En même temps, il est évident qu il est plus facile de faire des cascades avec un bus plutôt qu un paquebot... Speed 2 n est d ailleurs pas vraiment une suite car seule Sandra Bullock est de retour mais dans un rôle de nunuche. Keenu Reeves lui a filé et il a raison, laissant ce film devenir une série B ! Oubliez donc que speed a un deuxième épisode et restez plutôt avec le bus !
Cool-Z
Cool-Z

Publiée le 9 octobre 2015
J'adooooore Sandra Bullock. Je l'adore je l'adore je l'adore. Du coup, malgré la mauvaise réputation de ce film, je me suis dit que je devais au moins lui donner une chance.

Très mauvaise idée. Voilà... ma critique s'arrête là. Regarder ce film est une très mauvaise idée.

Ah oui j'ai quand même mis une étoile parce qu'il y a Sandra Bullock.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 12 mars 2019
cest Pluto un mauvais film car si on s'attend à voir le même genre de film que Speed 1 ce n'est pas le cas , en tous cas pas la première demi heure . Car la première demi heure ressemble à une comédie romantique. Moins daction et des scènes d humour qui sont mal dosé et surtout pas drole . Celui qui sauve le film Et Willem Defoe qui a un excellent charisme pour un méchant.
Zipzap
Zipzap

Publiée le 18 mars 2020
Sans doute la pire suite que le cinéma américain ait jamais connue ! Alors que le premier volet était formidable, c'est un ratage dans les grandes largeurs pour cette version maritime du film initial. Et encore, faut le dire vite : car si "Speed" portait fort bien son nom, faut attendre longtemps dans Speed 2 pour que le titre en soit a peu près justifié. Mais ce n'est pas le pire.
On a quitté un couple Bullock/Reeves qui a fait fantasmé tout le monde… pour se rendre compte, au début de Speed 2 que leur histoire n'a tenu que 2 ans. Ok, dans le premier film, les héros s'amusaient du peu de chance que leur relation tienne la route, une fois revenue à un plus banal quotidien. Mais ils ne voulaient pas y croire. Et nous non plus.
2 lignes de dialogue plus tard, Reeves ( qui a eu malgré tout la bonne idée de refuser le film à la lecture du script) est donc oublié et on hérite (soupir de désespoir) de Jason Patric. On n'a alors qu'une envie au bout d'une heure d'un film tressautant ( oui, jan de bondt n'a qu'une idée de réalisation : bouger sa caméra dans tous les sens pour expliquer que c'est la paniiiiiiiique à bord) : qu'il se fasse déchiqueter par l'hélice du paquebot et que Keanu revienne sauver Sandra, en chevauchant un grand requin blanc tout en sirotant un Malibu Beach.
Alors pourquoi regarder Speed 2 si ce n'est pour se faire du mal ? Et bien peut-être pour la scène finale, qui vaut quand même son petit pesant de crevettes. Mais comme il était dit qu'il fallait que cela soit donc la pire suite de l'histoire du cinéma américain, ils ont décidé d'inonder cette "grande scène" de jokes en tout genre. Speed 2 n'a décroché qu'un seul Razzle Award alors qu'il a été nominé 8 fois. Faut croire que cette année là, il y a eu bien pire, ce qui semble quand même assez inimaginable.
ferdinand75

Publiée le 22 novembre 2013
Comme souvent dans ces cas là , la suite de trop. On veut utiliser le filon, et on bacle un "produit". Aucun intérêt. Pousssif et ennuyeux.
ManoCornuta

Publiée le 17 février 2019
Il est des filons qui s'épuisent vite, sans doute parce qu'ils n'avaient que l'apparence d'une mine d'or abondante. En l'occurrence, Speed aurait fait un one shot parfait, sans nécessité d'aller plus loin. Hélas, certains décideurs n'ont pas vu les choses ainsi, d'où Speed 2, dont le seul justificatif est la présence de Sandra Bullock. Jason Patric n'est pas du tout à son aise dans l'exercice, et Willem Dafoe (bien dommage) remplace Dennis Hopper sans parvenir à lui tenir la dragée dans la catégorie des psychopathes. Speed 2 est un spectacle inutile, le choix de porter l'histoire sur l'eau est une fausse bonne idée tellement le rythme devient mou, et l'on verse dans l'outrance visuelle pour compenser un scénario des plus faiblards. Un ratage quasi intégral, heureusement qu'il reste un peu de soleil et des décors paradisiaques, ça fait une jolie carte postale.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 2 mai 2012
Le premier film avait beau se montrer idiot et invraisemblable question scénario et personnages, il n'empêche qu'il restait un excellent divertissement de part son incroyable punch. Car, oui, que serait Speed sans son énergie? Et bien, cela donnerait Speed 2... Une suite bien en dessous du premier car étant moins palpitante, ce qui ressort encore plus le côté grotesque et incroyablement con de l'affaire (la trame, les personnages...). Et si ce n'était que ça... Mauvais effets spéciaux, pas de mise en scène, des acteurs pitoyables (même Willem Dafoe manque de charisme!), des dialogues immondes... Bref, Speed 2 ressemble plus à L'Aventure du Poséidon avec un terroriste à bord (en moins bon, bien entendu). Quand même sauvé par sa dernière demie-heure (enfin) énergique, ce film se montre inutile, tout comme Sandra Bullock (tout simplement énervante et ridicule!).
Publiée le 4 août 2019
Jason a plus de charisme que Keanu, si si je l'avoue, il est beau et balèze quand il était plus jeune. La légende urbaine veut que l'acteur du premier épisode ait refusé de jouer dans cette suite resuite après le bus piégé à toute vitesse pour pas péter, voilà le bateau de croisière terrorisé par Willem Dafoe, rôle de génie psychopathe mécanique. Sandra Bullock en fiancée aussi insupportable que sa tronçonneuse, ces acteurs stars du film diptyque heureusement, ont joués dans ça, qu'il n'y a pas de troisième galère reresuite. Ça aurait été dans l'avion, explosion en plein vol pour mettre plein la vue, avec Superman grand flic des forces spéciales.
Benj'Top F
Benj'Top F

Publiée le 13 octobre 2012
Sympa quand on a les yeux d'un enfant de 14 ans ...de bons souvenirs, mais objectivement c'est une bouze sans nom, pas du tout crédible, mal joué, mal réalisé...
Bref: A oublier
Romaric44
Romaric44

Publiée le 5 mars 2020
Quel dommage c'est tellement raté! Certes ce n'était pas simple de faire mieux que le premier mais quand même aussi mauvais c'est dur.
Les effets spéciaux sont vraiment nuls, Sandra Bullock contrairement à son habitude n'est pas du tout naturelle, Jason Patrick est inexpressif, reste Williem Dafoe qui lui joue très bien le psychopathe.
remix008
remix008

Publiée le 12 mai 2011
Après un premier volet de grande qualité, on retrouve Sandra Bullock dans cette suite, qui n'a d'ailleurs la suite que le nom, dans ce navet. Jason Patric et son déplorable jeu d'acteur remplace Keanu Reeves qui avait été formidable dans le premier volet. Le scénario va en déclin de minutes en minutes et le suspense n'est pas au rendez-vous. Pour conclure le but de cette suite est claire et net : faire du fric grâce a une recette qui a marché précédemment.
Je vous conseil fortement de (re)regarder Speed 1 à la place ^^.
Publiée le 29 septembre 2006
Superbe ! Je ne comprends pas l'avis des intertautes qui qualifient ce film de sans intérêt..certes il est moins bien que le 1er mais il faut dire que la barre était bien haute..voilà tout ça pour dire que Speed 2 est un très bon film, captivant dans tous les domaines...Sandra Bullock est exceptionelle comme toujours..un film à voir absolument !
CeeSnipes

Publiée le 26 mars 2012
Je n'avais pas tellement accroché au premier opus, même s'il avait une grosse heure vraiment satisfaisante. Ce deuxième opus avait des critiques tellement ridicules que je ne pouvais qu'être tenté
Speed 2 commence pourtant très bien, avec une excellente première demi-heure où on rencontre le personnage lisse à souhait de Jason Patric et où on entre dans le lieu de l'intrigue, ce paquebot avec une bande-son sans faute. Les scènes gentiment idiotes (la sourde, par exemple) s'enchaînent et on s'amuse jusqu'à l'apparition du personnage de Willem Dafoe. Le film tombe alors dans l'action la plus commune et la plus inintéressante et on s'ennuie assez méchamment jusqu'à la résolution évidemment parfaite pour les gentils et le mariage entre Jason Patric et Sandra Bullock. Elle est d'ailleurs excellente, faite pour ce genre de rôle, jamais énervante, toujours sympathique et drôle.

Il y a pourtant de très bonnes idées, mais étant donné cette exécution bâclée, on ne peut qu'être déçu. Loupé!
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 28 mars 2008
Dans la famille : suite mal réussi, je demande l'un des pires.
Entre des acteurs pathétiques, un scénarios copie conforme du 1 et des scènes d'actions risibles, on ne pouvait faire pire que cette suite.
Au final, on comprend aisément pourquoi Keanau reeves n'a pas voulu prolongé l'histoire.

A EVITER !!