Avis : Le Diable et les dix Commandements - Page 3
3,2
196 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pelu
Publiée le 16 janvier 2011
un film d 'epoque des plus poetiques et vraiment sympas a voir avec sa ribambelles d 'acteurs qui se suivent a l'ecran toutes grandes ou futurs stars de lepoques un film qui reprend l'idees des commandements en les mettant en scene par differents types de sketch tous plus sympa les uns que les autres mention a celui de fernandel qui m'a touche par son jeu et son histoire , de plus l histoire avec delon nous donnent une lecon ainsi celle de de funes est absurde celle de aznavour belle et emouvante voire poignante avec un beau lino ventura seul celle de la luxure l'adulter et la convoitise ne m'a pas trop plus un beau film qui met en scene notre realite depeint au travers de la religion avec en epilogue et conclusion un michel simon blasphematoire et magnifique a souhiat dans ce role un tres vieux film dont j'ai pris du plaisir a voir
Ce film est une véritable comédie, les sketchs s'enchainent et vous distraient sans problème, et vous pourrez découvrir la machiavélisme du diable. Là, on a le droit de ne pas y croire, mais c'est quand même assez hilarant! En plus, on a la joie de retrouver une pléiade d'acteur : delon, de funes, fernandel, ventura, aznavour, carmet, brialy, darrieux et on a même droit à des dialogues d'Audiard et de Jeanson. Que demande le peuple?! A voir pour une belle tranche de culture cinématographique.
Ce film pourrait inspirer une question a un million d'euros d'un certain jeu TV: dans quel film peut-on voir Fernandel, Raimu, Alain Delon et Louis de Funès ? Bon d'accord, ils n'ont pas une seule scene ensemble, mais ce film est à voir pour la belle brochette d'acteurs, du plus jeune au plus vieux ils sont tous excellents. Après le scénario est très inégal, et quelques longueurs nuisent grandement à l'intérêt général. Je m'y suis repris à trois fois pour aller jusqu'au bout...
Film très sympathique et dramatique parfois avec un gros casting hors normes pour l'époque. On passe un moment divertissant. Je mettrais à ce film un 16/20 !
Ah une bonne partie des meilleures acteurs de l'époque y sont, et là ma préférence va à Danielle Darrieux, fantastique aussi dans Mme de.... ou encore Peau d'âne (la mère du Prince, ou encore Marie Octobre, Danielle Darrieux pouvait jouer n'importe quel rôle féminin, y compris celle d'une actrice irresponsable ! dans ce film à sketch, car d'habitude je n''aime pas les films à sketch, mais celui -ci est si spirituel et si cynique à souhait.... de l'humour grinçant pour se moquer ! Mais même De Funès pour un fois, comme pour lla Soupe aux choux n'en ait pas trop, tous les acteurs sont mis en valeur sur le thème es 10 commandement et on commence avec un acteur que l'on commence à oublier, pourtant aussi à l'aise dans le tragique ( Quai des Brumes) que dans le comique ( le diable et les 10 commandements, Drôle de Drame !)
Ce film a fait 1 848 021 entrées en France et regroupe une foule d'acteurs connus, dont certains ont rarement croisé Louis DE FUNES, tels DELON, VENTURA, Micheline PRESLE est un curieux catéchisme. Il illustre de manière soit comique, soit tragique et parfois tendre les 10 commandements. Une belle réussite !