1327 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 août 2009
tout est beau, tout est mignon et au final c'est ça qui rend le film limite angoissant! même si le final est original, à bien y penser ce film est quand même cucul!!!
Voila un bon film qui demarre bien.Un message d'une ex petite amie qui demande de l'aide pour lui retrouver sa fille perdue alors qu'elles vivent sur une ile.Gentil comme tout , il y part.D'etrange habitant vivant avec d'etranges coutumes ne semblent pas vouloir cooperer à l' enquete, toute l'ile cache un secret mais lequel ? L'intrigue est énorme, Nicolas Cage joue tres bien, l'atmosphere est palpable, il patauge et nous on comprend pas pourquoi tous ces mysteres! A voir!!!
J'ai bien aimé ! Le film à des défauts scénaristique et la mise en scène est à revoir. La BO est hélas aussi inexistante et pourtant... Je le trouve dans l'ensemble appréciable. À voir si vous êtes fan comme moi du paganisme.
Bon film , bon scénario avec assez de suspense !! Une fin a laquelle on ne s'attent pas mais que je n'ai pas aimé personnelement !! C'est pour cela que 2 étoile suffise .
N'ayant pas vu l'original, je ne pourrais parler que du remake. The Wicker Man aurait pu être excellent (comme son aîné à priori) si les scénaristes avaient fiat du personnage de Nicolas Cage (pourtant pas si mauvais) un flic cohérent : par exemple dès le début,il sent que tourne pas rond du tout mais s'acharne dans son enquête tout seul. Beaucoup d'incohérences donc, pourquoi tout ce cinéma pendant plus d'une heure pour le résultat final. C'est vraiment dommage car le film est plutôt prenant...
J'ai envi de dire tout ça pour ça ! Un scénario lamentable ! On est plonger dans une enquête peu ordinaire. Sans tirer de morale (même si dans les films Coen on tire pas de conclusions encore ça passe) Franchement Nicolas Cage à vraiment jouer dans ce film car il n'avait plus rien à perdre. Bref, un navet !!!
The Wicker Man n'arrive jamais à surpasser son illustrer aîné et se transforme rapidement en un téléfilm médiocre, sans personnalité où Nicolas Cage apporte de sa personne mais a visiblement perdu un peu de talent en route. Les modifications apportées au script original sont pour leur part d'une bêtise inouï, indigne des pires téléfilms. Nous assistons ici, incrédule, au summum de la nullité.
the wicker man est en realite le remake du meme nom de 1973 avec christopher lee, bien que n'ayant pas vu l'originale cependant celui ci reste un thriller assez plaisant au finale, mysterieux,intriguant et angoissant voila ce que je qualifierai dans ce film, le film ma captiver du debut a la fin, certes les dialogues et certaine scene sont un peu invraissemblable mais on ne s'ennuie pas du moins pour ma part, la scene finale ma bien plut, un thriller pas monumentale mais qui se regarde au moins une fois,a conseiller pour ceux qui ne l'ont pas vu et aux fan de nicolas cage!!
Pourquoi mettre une étoile à ce film completement débile ? Eh bien, c'est par solidarité à notre Nicolas Cage qui s'est fourré dans une bouze cinématographique digne d'une série Z diffusé a 23h sur M6... Faut pas signé des contrats aprés des soirées bien arrosé !!
Ce film est vraiment très curieux, pour tout dire je n'ai pas réussis à bien le cerner. Nicolas Cage est un bon acteur mais la je l'ai pas trouver extraordinaire. Il y a du suspense mais bon cette histoire si particulière est à mon avis mal diriger. C'est vraiment le genre de film ou il ne nous reste aucun souvenir une semaine après l'avoir vu. On note la présence de James Franco alias "Harry Osborn" dans la saga Spiderman. Je mets une étoile car même si je ne l'ai pas trouver génial, je considère pas que sa soit une catastrophe.
j'ai mis une étoile à ce film bidon, pour la simple est bonne raison que j'ai aimé Cage, ainsi que les décors ! Sinon l'histoire est lente, et un peu "gavante" vu qu'il n'y a aucune communication de la part des habitants, ce qui devient lourd ! La fin est inattendue et nulle pour ma part. Pourtant je suis assez fan de ce genre de film, comme "population 436" et "le village" qui sont des films a suspens et un pue déconcertant, là comme le dit la plupart des critiques c'est ridicule et pas très bien mené et assez prévisible, dommage pour N. Cage qui est un bon acteur...
c'est long ça traine, le dénouement est presque décevant, un peu de suspens quand même mais c'est pas excellent, quand je pense que ce film est dédié a la mémoire de Johnny Ramone, je me sens trahi !
Mis à part un final ébouriffant est un Nicolas Cage convaincant le reste de film est marqué par ses nombreuses lourdeurs scénaristiques?mise en scène?.. Si vous aimez ce genre de film au final innattendu,pourquoi pas!