Eragon
25293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peichan2
Peichan2

Publiée le 7 février 2008
Brûle brruule dragon ! Ah je crois que je m'éclaterais si j'avais un raon comme ça chez moi ! En tout cas il et au ciné et franchement, ça en jette!! Dommage qu'il arrive après d'autres films tel que le signeur des anneax qui rste encore le mître dans le genrede l'héroic fantasy !
Franck V
Franck V

Publiée le 2 mars 2012
Bonne surprise que ce film. Les comédiens sont excellents et les effets spéciaux digne d'un film à gros budget.
L'histoire est sans faille et la magie opère.
Un film à voir en famille où tout le monde y trouvera son compte.
Publiée le 12 juin 2014
Le film en trois mots : Insignifiant - Laid - Ridicule
Marc H
Marc H

Publiée le 22 juin 2007
petit film divertissant, un peu entre"princesse jasna" pour le fond, et entre "narnia" et "le seigneur des anneaux" sur la forme...bien joué, réalisé honnetement, avec de bons effets spéciaux, une bonne histoire enfantine qui divertira petits et grands. a recommandé donc.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 29 septembre 2013
Une bonne adaptation du célèbre roman . Un film servit par un bon casting et de bon effets -spéciaux .
Joe75
Joe75

Publiée le 22 décembre 2006
Quand on lit certaines critiques qui filent un zéro pointé à Eragon c’est à se demander si les gars n'ont pas eu dans la même semaine un redressement fiscal, un prétexte de migraine conjugale chronique, une inondation, pas de « Senséo » pour Noël et une gastroentérite. Ou alors si vous êtes vraiment en attente de perfection, soyez vous-mêmes irréprochables en éradiquant de vos textes des fautes grammaticales qui irritent l’oeil (il n’y a pas que des R dans la vie, les E ou les Z existent aussi !). Bon, quatre étoiles donc pour un certain rééquilibre. Ras le bol de la sinistrose ambiante, de se proclamer blasé de tout, de quête constante en surenchère d’effets spéciaux, d’attente de héros toujours meilleurs, plus beaux, plus forts, plus parfaits. Allez voir ce divertissement familial et laissez-vous emporter par deux heures de dépaysement total, de dragonne craquante, de paysages fabuleux, de méchants très méchants, de gentils très gentils. Certes c’est un peu convenu d’avance, mais qu’est-ce qu’on demande de plus sinon rêver en cette période de fêtes de fin d’année ?(Et si Eragon se faisait tuer dans le 1er quart d’heure, avouez qu'il y en aurait plus d'un pour réclamer le remboursement de son ticket).
Publiée le 16 août 2013
Déception, les bouquins eux sont géniaux. Dommage.
Publiée le 18 août 2011
Une adaptation chaotique et une réalisation trop peu personnalisée. Telles sont les défauts d'Eragon, qui avait une prétention bien plus vaste qu'un simple divertissement pour enfants. L'acteur principal manque vraiment d'expérience, et l'ensemble des décors est pauvre. Le scénario semble ne pas suivre ce que le livre propose ; on comprend tout de suite la haine des fans dans ce cas... Un film qui se voulait dans la lignée de Narnia ou, plus grand, du seigneur des anneaux, mais qui ne sortira qu'un premier volet médiocre. Et dire qu'à sa sortie j'avais payé sa place au ciné... Une amère déception.
GodMonsters

Publiée le 6 décembre 2009
Très déçus, mais il se laisse regarder tout de même !
titicaca120

Publiée le 29 décembre 2007
un film pour enfants et adultes rêveurs sans temps morts avec une jolie histoire que demander de plus?
j'ai passé un agréable moment.
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 27 novembre 2009
Adaptation d'un célèbre roman,le film ne réussit que partiellement à accomplir sa mission d'héroïc-Fantasy médiévale,où le thème principal des dragons a le gout du déjà-vu,à la limite du plagiat avec COEUR DE DRAGON au style trop propre et enfantin.Une histoire beaucoup trop longue,qui peine à se mettre en place,pour aboutir néanmoins sur un final épique et grandiose.
The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 6 décembre 2010
Eragon a fait un tel mauvais succès qu'il n'a même pas fait parler de lui pour une suite. Pourtant ce long-métrage est loin d'être mauvais, mais tellement mal adapté d'après les fans (je ne suis pas un fan de lecture) un seul moyen pour sauver cette saga : le reboot !
asmenez
asmenez

Publiée le 25 août 2010
Au début du flim je croyais que j'allais voir un magnifique fim fantastique et tout mais en fil du film je m'en rend compte que que non, il apparait assez banal quoi mais j'ai bien aimé quand même!!!
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 25 avril 2010
Beaucoup de bruits sur la sortie du film, le résultat est mauvais. Le livre doit être meilleur, enfin j'espère.
Philippe P.
Philippe P.

Publiée le 22 juillet 2016
Allociné m'empêche de mettre un 0, mais c'est bien la note qu'il mérite !
Ce film crache sur l'oeuvre original, massacrant à la fois tous les personnages, tous les décors et toute l'histoire. Les incohérences sont nombreuses. Rien n'est à sauver dans ce film !