25300 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 629 critiques spectateurs
Flying_Dutch
Publiée le 13 mai 2011
si le roman avait été une réussite grâce à l'univers créé par Paolini, l'adaptation est une horreur. Bâclée, mal rythmée, avec des acteurs pas très convaincus non plus, Eragon le film est une des pires bouses jamais créées.
houais, euh, c'est nul, pas terrible, le livre est dix fois mieux, ce film c'est de la merde, une très mauvaise adaptation, ce film c'est de la merde parce que le livre est dix fois mieux..MAIS ARRÊTEZ !!!!!!!!! Le livre c'est le livre, le film c'est le film, ça na rien à voir !!! Le seul truc qu'ils ont en commun c'est l'histoire ( et encore d'après ce que j'ai compris ). Pour la 926 000 fois les gens ne peuvent s'empêcher de comparer ! Le film ( si l'on ne le compare pas au livre ! ) est pas si mal que ça ( je ne dis pas que ceux qui disent que c'est une très mauvaise adaptation se trompent, mais juste qu'en dehors de ça c'est un bon film ), la mise en scene est pas mal, la réalisation correcte et l'histoire originale ( le seul truc que j'aime pas c'est que les dragons sont un peu une sorte d'esclaves ). Par contre coté interprétation, je l'avoue , c'est assez inégale. Jeremy Irons est très bon tout comme le roi. Pour les autres acteurs, par contre, c'est vraiment très bas, avec celui qui fait Eragon en tête ( mon dieux il est nul !! ). Mais sinon j'ai bien aimé, je ne me suis pas ennuyé une seul fois. Un assez bon divertissement dans l'ensemble ( contrairement à ceux qui ne peuvent s'empêcher de comparer disent ! ).
Pire que déçu! Ils ont transformé un livre complexe en incohérence totale! C'est la première fois que je pourrai dire d'un film "Je n'irai pas voir la suite au cinéma!"
Donc, Pour avoir vu le film au ciné puis avoir lu le livre par la suite, il y a bien des choses à y redire. Sans connaitre l'oeuvre à l'origine, le film en lui-meme n'est pas très mauvais. Décors sympa, action, etc... malgré un Eragon bein irritant et casse-c**** le film passe. Cependant, c'est après avoir lu (et adoré) le livre que l'on va pouvoir juger plus justement. C'est vrai, étant une adaptation à la base, ça aurait été sympathique que les scénaristes s'interessent au livre pour le film.... Dans l'ordre: L'Eragon est bien trop chiant et casse bonbon par rapport a livre, et il est étrange de le voir si bien fringué et si propre pour un paysan sans le sous.... Saphira est superbe, très bien réalisée et tout mais le coup de la faire grandir d'un coup sans montrer toute la relation entre elle et son dragonnier... Les ra'zacs..ha ha les gars qui sont censés etre présent dans l'intrigue jusque dans le 3 ème tome (Brisingr) se retrouvent massacrés au bout de 30 minutes...bref! A part le nom il n'y a rien de proche du livre et on peut comprendre la frustration de beaucoup de monde quand on voit l'écart entre les 2 oeuvres...
Faire une suite? Comment en faire une alors que 70% des persos qui la composent ont été effacés ( Solembum, Jéod,...) Dans la ville des nains il y a....un seul nain..et un très grand... Difficile d'imaginer l'armée de nains du second tome dirons nous... L'histoire est tellement raccourcit au point qu'on se demande si le réal ne voulait pas boucler le film au plus vote pour s'en débarrasser.
Finallement la note est à 1,5/5 juste pour les effets spéciaux. Quand on connait le livre on ne peut tolérer une bouse pareille comme adaptation. Très bon sujet mais à refaire!
J'ai lu le livre et j'ai attendu le film avec impatience, pour être déçu au plus haut point. Histoire simpliste, très mal joué qui plus est. On y croit pas un instant... et la dragonne qui devient adulte sur un chpop! Quel absurdité! En même temps, quand j'ai vu la durée du film, un soupçon de septicisme m'a titillé. Qui s'est malheureusement révélé exacte. Si vous voulez voire un bon film de dragon et de chevalerie, rabattez vous sur l'exellentissime coeur de dragon
Une adaptation du livre assez décevante , le film aurait put etre largement mieux exploité .Je lui mets 2,5 pour recompenser d'assez bon effets speciaux
1h45 pour mettre en image plus de 650 pages, voilà qui en dit déjà long sur la qualité de ce film. Les qualités justement, parlons en. Ce film n'en a guère, mauvaise mise en scène qui ne respecte pas l'histoire du livre, mauvais décors que ne vient pas atténuer l'introduction de quelques beaux paysages, mauvais jeux des acteurs (l'acteur-mannequin "jouant" Eragon est particulièrement mauvais) et enfin, le dragon dans lequel, paraît-il, une grande partie du budget a été englouti, reste bien décevant. L'intérêt du livre Eragon ne réside pas dans l'écriture (rappelons nous que l'auteur avait 15 ans quand il l'a rédigé), mais dans le monde qu'il créé, enlever ce dernier à son adaptation cinématographique revient à le priver de son intérêt. D'un film qui aurait pu rivaliser avec le seigneur des anneaux, l'entreprise de Stefen Fangmeier accouche d'un bien maigre produit commercial que l'on oubliera, je l'espère, rapidement.
Le film n'est pas trop mauvais en soi, meme si énormément de truc du roman ont été clairement saccagé!Des elfes avec des oreilles rondes,des nains de la taille des hommes,des personnages qui ont disparus,d'autres qui apparaissent la ou il faut pas, un Eragon prétentieux et détestable au possible et j'en passe.La dragonne Saphira est super bien faite par contre,elle a une belle voix.Et les paysages sont superbes et représente très bien l'Alagaesia et la Magie! Du reste, Ajihad est vraiment super bien joué.Bref pas un chef d'oeuvre, mais pas un navet non plus.
n ayant pas lu le livre je ne parlerai que du film . visuellement c est tres bien fait , jeremy irons toujours au top sinon c est un peu nian nian je preferai coeur de dragon. Ne soyons pas trop durs tout de meme l heroic fantasy est reservé aux fans du genre
Bon film fantastique, scènes d'actions convainquantes, un casting pas très connu mais qui relève la barre du talent, effets spéciaux pas mal... Eragon est une adaptation qui mérite le détour du regard tout de même ! (Et oui messieurs les pessimistes, il mérite un coup d'oeil !!!)
Fan des livres, je peux affirmer que ce film mérite la note minimum. Les personnages sont baclés, voire même inexistants (je pense notamment aux jumeaux pour les lecteurs du livre), alors qu'ayant un rôle important dans les autres livres. Je comprends d'ailleurs mal comment on a pu se permettre de telles libertés quand au scénario. Côté mise en scène, même carnage. Soit on retrouve des scènes totalement divergentes au livre, soit on se retrouve avec des personnages complètements à l'opposé de ceux décrits dans le livre. Bref, un film à oublier, et à refaire si une nouvelle franchise décide d'adapter les livre. 0/20
Le film n'a rien de spécial, tout comme le livre d'ailleurs je trouve. Mais beaucoup trop de choses ont changés dans le film par rapport au livre tellement qu'ils ne peuvent plus faire la suite maintenant. Bref, les scénaristes ne sont vraiment pas doués...
Décevant en tout point, cette adaptation, portée par des acteurs médiocres, ne relate en rien la mythologie du roman. Seul quelques actions viennent réhausser un bilan des plus instables.