Eragon
25381 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 10 août 2013
Un film d'heroic fantastic assez moyen avec l'excellent John Malkovich , le méconnu Edward Sleepers qui a joué Patrick Jane adoslescent dans la série TV Mentalist et la sublime Sienna Guillory ( La Machine à explorer et la saga catastrophique Resident Evil ) , Robert Carlyle de la série TV "Once Upon A Time , Garrett Hedlund ( Troie, Quatre Frères, Tron : l'Héritage, Country Song , Sur la route , Lullaby , Inside Llewyn Davis des Frères Coen) , la talenteuse Rachel Weisz , le talentueux Djimon Hounsou , Gary Lewis !!! Une belle distribution mais un échec commercial entamé et mal digéré !!!
Publiée le 7 août 2010
Bon ba je suis déçut. L'intrigue est la. Mais c'est tout. Les détail qui rendent le livre si exceptionnel ont été ignoré.
Publiée le 3 août 2010
Beaucoup de personnes ce sont acharnées sur le film mais je trouve que cette adaptation reste assez fidèle à l’œuvre originale de Paolini tout en étant quand même simplifiée. Cependant, une chose est sûre c’est la réussite de l’animation de la dragonne Saphira qui est somptueuse. La dragonne possède un nombre appréciable d’expressions diverses la rendant presque vivante!!! Une autre réussite de synthèse est présente dans Eragon ce sont les Ra’Zacs – les mercenaires de Durza - qui nous filent quand même quelques petits frissons... En ce qui concernent les acteurs Jeremy Irons, John Malkovich, Robert Carlyle, Rachel Weisz interprétaient tous parfaitement leur personnages et ce qui concerne Edward Speleers... je pense qu'il faut lui donner une seconde chance; beaucoup l'on critiqué sans savoir le travail qui l'a réalisé pour joué un personnage LE PLUS SOUVENT MONTANT SUR UN DRAGON !!! On ne peut rien ropprocher aux effets spéciaux qui sont superbes ainsi qu'aux décors somptueux avec différents paysages...
En conclusion un bon divertissement qui nous porte directement au coeur de l'action... à voir !
Publiée le 3 août 2010
L'adaptation, c'est difficile... Trop difficile pour certains.
Pas trop mal dans les effets spéciaux ; et heureusement !
Publiée le 31 juillet 2010
A ne surtout pas regarder si on a lu l'extraordinaire ouvrage de cette histoire , qui est ici imité d'une facon tres tres médiocre.. Tres decevant..
Publiée le 23 juillet 2013
Ce film est le parfait exemple qu'il ne faut pas confier des adaptations de livre à n'importe qui! Le seul bon point du film est Jeremy Irons parfait en Brom sinon tout le reste est à jeter il manque énormément de scènes et de personnages (Roran, Katrina, Solunbom....) très importants dans les autres livres. La bataille est la pire chose du film : l'Ombre qui vole sur un "je sais pas quoi"? J'avoue m'être posé des questions. C'est le film que je n'ai pas apprécié en allant au cinéma!
Publiée le 30 juillet 2010
Au commencement, il y avait le "seigneur des anneaux", chef d'oeuvre du cinéma fantastique qui avait était inspiré des livres de J.R.R Tolkien.
Et puis, est arrivée une flaupée de film hollywoodiens croyant pouvoir faire le même nombre d'entrée en copiant le scenario.

Eragon fait parti de ces films, insipide, nul, il n'est même pas à la hauteur du livre duquel il est adapté.
Un film ininteressant, en tout point, surtout n'allez pas le voir, vous perdriez votre temps.
Publiée le 29 juillet 2010
Rien de très bon. Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
Publiée le 27 juillet 2010
Ne le voyez que pour Saphira et pour sa voix Rachel Weisz (donc voir en VO) parce que le reste est vraiment destiné aux pré-ados voire aux enfants .
Publiée le 27 juillet 2010
Ce film a un probleme mais j'y reviendrais les effets speciaux sont très bon et le jeu d'acteur (mis a part celui d'Edward Speelers) est correct
ainsi que les décors et la B.O mais comme je le disais il a un problème: C'est une adaptation d'un bouquin!(un excellent bouquin part ailleurs) L'histoire y est massacré les personnages n'ont pour certains (Arya,pour ne citer qu'elle) pas le moindre rapport avec ce qu'il sont dans le livre voir meme certains personnages clés comme Orik qui sont complètement passé a la trappe!Les décors meme si ils sont beau n'ont rien a voir avec ceux de l'oeuvre de Paolini!
Pour conclure je dirais que ce film es le croisement entre un mauvais acteur principal,un réalisateur débutant et un scénariste qui n'a pas lu le livre!
Publiée le 24 juillet 2010
Nul nul nul. Je me suis endormi dans la salle donc c'est pour dire!!
Publiée le 22 juillet 2010
Eragon est film moyen, voire décevant.
Les acteurs sont médiocres, il y a peu d'action et les effets sont tout juste acceptables. Cependant, certaines scènes sont bien faites et sauvent le film de la nullité.
Publiée le 21 juillet 2010
le film est super les efets speciaux magnifique l'histoire bien si on ne prends pas conte du livre la si on en prend conte se autre chose efectivement il i a plein de chause essensielle qui manque par apport au livres
Publiée le 19 juillet 2010
C'est t'un désastre un adaptation rater, s il vous voulais perdre 1H40 de votre vi pour sa bé sé votre droit .
Vutib
Vutib

Publiée le 15 juillet 2010
Pitoyable, sans aucune innovations... Si on regarde Eragon comme une comédie noire, c'est un chef d'œuvre. Voila LE film d'Heroic-Fantasy cliché, très mal fait et sans aucun fond, pour teenager pas trop exigeants!