Qu'est ce que ce film a chercher à nous montré ? Je n'en sais rien et je n'ai absolument rien trouvé de quoi me guider. On a un méchant et ses hommes qui sont sans pitié avec ceux qui osent les défiés. Une fois en prison, toute l'organisation par en vrille. Et c'est le drame. C'est lisse et déjà vu. Vraiment déçu car de très bons acteurs mais pas de scénario.
De la violence, du sexe, de la drogue, çà c'est le milieu des truands, mais jouer de façon juste et pas du tout crédible avec de tels talents, vous risquez de recevoir une balle en pleine tête, mais ca ira vous vous en sortirai indemne.
Un excellent film. Ok, son interdection au moins de 16 ans est largement justifiée. C'est hyper violent, des fois traumatisant. C'est là que le réalisateur impressionne: sa faculté à nous terroriser par le réalisme des scénes. Du début à la fin, je suis complétement rentré dans l'histoire. La mise en scéne est excellente. Il y'a dans " Truands" une tension qui va en crescendo. Le jeu d'acteurs est lui aussi impressionnant. Phillipe Caubére est véritablement inquiétant en parrain. Contrairement à ce qui été beaucoup dit, je trouve son jeu très juste. Benoît Magimel joue tout en sobriété et force l'admiration. Les autres acteurs, sauf quelques exceptions, sont très crédibles. Il y'a là de vraies prises de risques que ce soit pour le réalisateur ou les acteurs. "Truands" est un film audacieux. Le sujet n'était pas facile, grave. Le réalisateur l'a abordé avec brio. Je dis bravo. Une belle leçon de cinéma.
voila un film qui aurait pu gagner sa troisième étoile, ou plutot ne pas la perdre, s'il n'y avait pas eu le sur-jeu de phillipe caubère... avec ses répliques presques theatrales, il essaye d'avoir le charisme de de niro ce qui, meme pour les plus grands, est impossible... de plus, il est dur de faire un bon film traitant de la mafia avec comme pellicule le timming d'un film d'action americain... en gros, c'est un remake à la française du parrain, qui aurait avec peut etre plus de bobine pu etre reussi... mais la on le sent baclé. attention, ne crachons pas dessus non plus, ce film est a voir, au moins pour recompenser l'entrée du sujet de la mafia dans le cinema français, et surtout pour l'excellence du jeu de benoit magimel, tres bien èpaulé par olivier marchal... tomer sisley est plutot bon lui aussi.
pour resumer, a voir, mais sans s'attendre a regarder "le film français revelation" traitant de la pègre.
Je me suis toujours méfié des polars et films de gangsters " à la française " , car souvent trop peu crédibles à mes yeux. L'essence même d'un film , est d'avoir un scénario, de raconter une histoire, bonne ou mauvaise, mais d'avoir quelque chose à montrer au spectateur. Dans "Truands " c'est le néant. On ne sait pas qui est avec qui, ca déglingue de partout, ça snif, ça baise n'importe comment, ça a même pas un peu d'humour. Le casting est très mauvais, ceci explique certainement cela..
Claude est le chef du banditisme à Paris. Franck ami de Claude intelligent et efficace, mais tient à son indépendance .Quand Claude ira en prison ses affaires dérapent et les conséquences seront dures.Prenons des scènes de sexe(viol à la matraque) et de violences(jambe tranché à la perceuse)éparpillé avec une intrigue qui laisse à désirer et mélangé ça avec des acteurs peu crédibles et avec du cliché du milieu, de la misogynie grotesque donc tous cela donne un des plus grands navets made in France de l'année 2007
Non le film ne vaut pas 4 étoiles mais vue les mauvais notes mal justifié de ce film , j'équilibre la balance. Pour moi ca en vaut trois , en effet ou certains cherchent une intrigue moi je vois un polar , voir un reportage sur le gangsterisme francais. C'est bien réalisé , des acteurs francais bons dans la moyenne , et pourtant en génbéral je suis pas fan de ce genre de films....francais . Violence , mysogine , aplogisme de la prostitution mais tout ca reste justifier
Enfin un film français à la hauteur... Je ne suis pas fan des films français mais, je me suis déplacé pour voir celui-ci !! (en fait le 3e film français que je vais voir au cinoche MDR). Pas aussi bon que 36 quai des orfèvres, mais très bon. Pour une fois, chapeau à la France.
Ce n’est pas tant le fait de rabâcher le thème du quotidien des gangsters qui pose problème. C’est de le faire avec autant de complaisance, de voyeurisme, et de manque de rigueur scénaristique. En fait les soubassements de l’intrigue, les trafics de faux billets, de drogue, et de femmes blanches, sont complètement bâclés. Ils ne sont que de vagues référents contextuels pour montrer avec emphase de sexe et de violence, l’enthousiasme et la célérité avec lesquels on dérouille, on bute, on double, on se "tape" de la meuf, dans le milieu. Il serait salutaire pour Frédéric Schoendoerffer de regarder ce qui se fait ailleurs dans le même genre. Avec beaucoup moins de moyens. Mais avec plus d’idées, de force et sans la moindre parcelle vulgarité. Exemple, parmi tant d’autres : La trilogie des « Pusher » réalisée par le danois Nicolas Winding Refn.
Je trouve le film bien tourné, les images sont assez belles et les moyens sont présents, par moments tellement présents et gros, qui rendent le film pas trop crédible (je pense notamment aux scènes du parking sous-terrain en plein Paris ou Tomer Sisley essai une arme de guerre; une grosse fusillade sur un parking d'un hypermarché ou visiblement aucun témoin n'est présent...). Pour moi, la scène la plus violente du film est celle ou Oksana d'Harcourt et Philippe Caubère sont dans les toilettes. En fait, la vrai violence dans ce film est celle que les hommes portent aux femmes, les scènes d'action ne manquent pourtant pas, mais ce n'est pas celles que qui m'ont le plus marqué. C'est peut-être le message que voulais faire passer le réalisateur...
Un très bon polar ultra réaliste. Le scénario est solide, la mise en scène nerveuse et les acteurs sont prodigieux (mention spéciale à Philippe Caubère, magistral dans son rôle de caid de la pègre). A recommander.
je donne quand meme une etoile a ce navet de premiere categorie uniquement parce que j ai bien rigolé!des acteurs tous aussi mauvais les uns que les autres(caubère en tete!)un scenar a deux balles et filmé avec les pieds,en bref le film noir et violent laisse la place au film comique sans le vouloir donc si vous voulez taper des barres de rire louez le!(l achetez pas faut pas deconner non plus)
Ce film est égal aux grands films de gangster américain. Philippe Caubére ets impressionant dans ce Claude Corti parrain de la mafia parisienne. Rien a envier aux américains et surtout pa a tony montana!!!
Un film coup de poing! Pas de temps morts dans ce film de voyous (avec trés peu de flics),ambiances nocturnes,trahisons,réglements de comptes,sexe tout y est pour notre plus grand plaisir.Bref une bonne surprise!