Hot Fuzz
3,9
23687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicothrash

Publiée le 1 novembre 2023
On prend les mêmes et on recommence, après la réussite, non usurpée, de "Shaun of the dead", le trio infernal Wright/Pegg/Frost remet le couvert avec cette comédie déjantée ( humour british oblige ) dans la droite lignée absurde du petit frère. Simon Pegg, droit dans ses bottes, continue d'étonner avec son sérieux à toute épreuve pendant que l'irrésistible Nick Frost cabotine autour de lui, un seul constat : ça fonctionne toujours aussi bien. Une fois n'est pas coutume, la vf fait des miracles pour remanier les jeux de mots dans la langue de Molière et les dialogues percutants ne sont pas étrangers à l'attention que l'on porte à la folle intrigue. Une petite mention au passage pour l'ami Timothy Dalton qui se lâche sans retenue. L'unique bémol restera pour moi la durée du métrage, 2h s'avère être un peu long pour une telle comédie mais on sera indulgent aux vues des rires procurés par ce délire qui sous ses airs débiles est plus que jamais maîtrisé. Jouissif.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 7 janvier 2013
Toujours autant d'humour ( british donc particulier) pour le trio de shaun of the dead , hilarant .
ermite71
ermite71

Publiée le 7 janvier 2013
Un bon moment que de visionner cette comédie so british. C'est pas mal filmé du tout et le montage nerveux permet de garder un ryhthme souvent soutenu. Sympa et sanguinolent.
xddx13
xddx13

Publiée le 31 décembre 2012
l'idée est bonne, le scénario est cohérent, original et interressant. pegg et frost sont toujours aussi bons dans leurs rôles, l'humour est bien la on s'ennuie pas et il y a aussi de bonnes scenes d'actions pour compléter le tout.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
Le duo Simon Pegg / Nick Frost est de retour pour une parodie de Bad Boys et autres buddy movies. Cette comédie anglaise est vraiment sympathique. Le duo fonctionne très bien. Les seconds rôles sont aussi intéressants. Timothy Dalton, un acteur que je n'apprécie pas forcément pour son jeu, m'a assez étonné. J'ai passé un bon moment en regardant cette comédie. Simplement, j'ai trouvé que le film durait un peu trop longtemps, même si la fin, avec la grande fusillade, est géniale. Aux premiers abords, l'histoire peut paraître banale, mais quand on comprend enfin tout, ainsi que le coupable, ça devient un gros délire comme on aimerait en voir plus souvent au cinéma. Une comédie qui risque de devenir culte à l'avenir.
Santu2b

Publiée le 17 août 2015
Le duo infernal est de retour. Après "Shaun of the Dead", parodie réussie des films de zombie à la Romero, Simon Pegg et Nick Frost remettent le couvert. Toujours sous la houlette d'Edgar Wright, leur cinéaste attitré, ils lancent leur deuxième production "Hot Fuzz", lorgnant cette fois du côté de la comédie policière. Un village étouffant où tout le monde se connaît, en proie à des phénomènes étranges que le nouveau flic du comté devra résoudre. Mais les auteurs transcendent ce sujet réchauffé avec leur inimitable sens du rire. Le duo est plus en forme que jamais, faisant de nouveau usage de leur dialectique habituelle où pour notre plus grand plaisir, Frost redevient le lourdaud de service. Une intrigue réussie, des personnages secondaires parfois croustillants et des gags globalement performants. Classe, non-prétention et subtilité, pour un opus nettement plus abouti que son prédécesseur.
Guimzy
Guimzy

Publiée le 3 décembre 2012
Ce film est un vraie poussée d'adrénaline. Plusieurs petites meurtres en série qui viennent troubler un village de campagne paisible amènent le grand Simon Pegg sur place. Duo de choc toujours aussi amusant, Pegg et Frost mènent l'enquête. Le scénario est bien modelé, les dialogues sont excellents, et les meurtres sont vraiment sanglants. Action et suspense sont présents tout en gardant en continu une vraie comédie qui rend Hot Fuzz vraiment génial. C'est vraiment un super film que j'ai maintes fois regardé sans aucune lassitude. Y a pas à dire: ces deux acteurs sont de vraies perles en matière de comédie d'action !
Publiée le 11 novembre 2012
Un bon film complètement barré, j'adore et j'adhère!
Publiée le 2 novembre 2012
Hot Fuzz est une excellente comédie anglaise avec plein d'action et des personnages completement maboul. Simon Pegg et Nick Frost sont toujours aussi frappadingue et très drôle. Ayant déjà réalisé shaun of the dead, Edgar Wright nous transporte une fois de plus dans son univers impitoyable.
Publiée le 22 octobre 2012
Un bon gros film à la WTF comme je les aime. Je le conseille vivement à tous les gens appréciant l'humour décalé. Le duo Frost/Pegg est vraiment le renouveau de l'humour britannique.
Publiée le 11 octobre 2012
On reprend la même équipe de Shaun of the dead et on recommence, Hot Fuzz est un mix irrésistible d'humour et action tout en rendant hommage. Edgar Wright nous livre une nouvelle fois un film de très grande qualité, divertissement et rires obligent. L'humour anglais fonctionne toujours autant mais dans un autre registre, car ici fini les zombies et tout autres morts vivants place aux policiers. Le scénario est très bon et les acteurs toujours fidèles à eux même, seulement j'ai quand même une petite préférence pour Shaun of the dead normal. Donc de bonne scènes d'action, bon jeu des acteurs, bonne musique, bonne histoire et humour bien placé, que demander de mieux?..
Publiée le 12 mars 2013
Un film parodique simplement génial dans son genre. On y retrouve un policier surpuissant et exagéré ainsi que son inverse et le mélange est parfait. On s'ennuie peut et le dénouement est absolument génial.
À regarder en famille ou entre ami(e)s car à part quelques scènes de sang exagéré au point d'être drôle le reste est vraiment soft et déjanté.
Publiée le 29 septembre 2012
Bon film dans le même type de parodie que Shaun Of The Dead, "Hot Fuzz" est vraiment marrant avec un humour bien décalé comme Simon Pegg sait si bien le faire. Bref, vous aimez Shaun of the Dead alors vous allez forcément aimer Hot Fuzz.
thewend
thewend

Publiée le 18 septembre 2012
Alors oui, je vais finir par être un inconditionnel du duo Pegg/Frost et de leurs accolites, après Shaun of the Dead, encore une excellente parodie que voici. La comédie britanique renaît de ses cendres. Au début du film, on reste un peu interloqué, on n'y croit pas, on se demande où ça va et on n'est pas sûr que le film vaille vraiment le détour, puis ça s'enchaine, ça monte en puissance... Et au final on a passé un très bon moment, avec quelques surprises en cours de route... Je recommande vivement et m'en vais de ce pas le regarder à nouveau !
Publiée le 16 septembre 2012
Hot Fuzz est un film policier qui se mue en film d'action a la fin. L'enquete tient en haleine le spectateur jusqu'au bout, et la fin du film est extremement divertissante. De plus, l'humour est omnipresent, et les acteurs sont impeccables. Egalement a signaler, les mouvements rapides de camera rendent le film presque caricatural et donc encore plus drole. Un film tres reussi.