45779 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 927 critiques spectateurs
La Tulipe bleue
Publiée le 9 août 2010
un film très bien construit qui méritait non moins une approche encore plus originale et plus surprenante qu'une linéarité si particulière, marque de fabrique de nolan déjà utilisée dans batman. Mais on ne peut bouder son plaisir devant un final riche et maitrisé.
Le meilleur film de Nolan probablement! Un scénario magistral, 4 acteurs au sommet de leur art, et une forme incroyable! Bienvenu dans le cinéma de demain celui où nous voulons être "dupé"!
Le film aurait dû plus se centrer sur les jumeaux et leur psychologie très différentes comme base du film et de tout le problème en fait. Mais on passe un bon moment à le voir.
Il faut attendre la toute fin pour se rendre compte que le film est génial, honnêtement c'est du grand Nolan. Rien à redire tout est parfaitemant maitrisé la dedans.
Doté d'un casting 4 étoile vraiment excellent ( Hugh Jackman, Christian Bale, Scarlett Johansson et Michael Caine en tête d'affiche, c'est vraiment pas mal ) , ce film qui est inspirée d'un roman de Christopher Priest est très agréable à suivre. La mise en scène de Christopher Nolan ( le très réussi Memento ) est très réussi et on prend plaisir à visionner cette sombre histoire de magicien. De plus, nous avons le droit à une très belle photographie et à des décorations particulièrement soignées. Dommage néanmoins que la fin ne soit pas réussi, en effet le rebondissement final se trouve être assez previsible et cela enlève un peu de charme à cette oeuvre. Toutefois, il s'agit d'un long métrage à découvrir car il possède de rééls qualités plastiques et une histoire vraiment captivante.
Encore un excellent film de Christopher Nolan, adaptation du roman éponyme de C. Priest, une plongée dans la magie et dans la rivalité très prononcée de deux magiciens, parfaitement joué par un grand Jackman et Bale, un twist final renversant, du grand art.
On attendait beaucoup du duel entre Christian Bale et Hugh Jackman, et si il est plaisant à suivre, la déception est énorme, la faute à un final catastrophique qui enchaîne bourdes sur bourdes. Comme pour un tour de magie, une fois le secret dévoilé, il ne reste plus rien.
j'ai beaucoup aimé ça ressemble quand même un peu à l'illusionniste mais j'ai rien compris à la fin. j'ai quand même passé un agréable moment car j'adore l'ambiance du début du siécle et je suis fan de magie.