974 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lsnico
Publiée le 9 mai 2011
Décevant...Ce film met une éternité à démarrer ! De plus, les scènes avec le croco sont bien trop rare. Les images éblouissantes du paysage australien, le réalisme du crocodile et la scène finale ( plutôt réussi) angoissante sauvent un peu les meubles...
Un bon film de crocodiles. Etant donné que la plupart des long-métrages sur ce thème sont des nanars, je dirais que Solitaire fait partie des meilleurs films du genre.
Les personnages ont tous des personnalités bien distinctes et différentes, le stress et l'angoisse sont présents pendant une bonne partie du film. Les décors et l'ambiance sont plutôt bien travaillés. En revanche, la fin est un peu capillotractée et expédiée trop rapidement à mon goût.
Ce n'est pas un grand film mais il fait son petit effet!
07 / 20 Après une longue hésitation , j'ai enfin regardé ce film , je l'avais depuis longtemps et si j'avais su le résultat à l'avance , je crois que j'aurais évité le massacre … non franchement « Solitaire » ( ou plutôt « eau profonde » titre de mon DVD je précise ) est un très mauvais film , j'ai pas du tout aimé , c'est nul et surtout il n'apporte aucun intérêt . J'étais septique avant de le voir , j'avais raison , je ne suis déjà pas fan de ce genre ( survival animalier ) avec ce long-métrage je le suis encore moins , c'est honteux , le réalisateur ne ce donne même pas la peine de faire des prises de vues réelles . C'est horriblement mal construit , le scénario tiens une page , c'est long à démarrer , les personnages sont un peu horripilants et la mise en scène catastrophique , un peu sanglant , un peu prenant , un peu long , un peu fade .. bref ce n'est pas un navet mais je ne suis pas du tout satisfait . Je préfère de loin « piranha 3D » ou encore « Black watter » plus marquant et surtout plus intéressant , l'histoire de solitaire est remplie d'incohérences grotesques . Les scènes sont fouillis , le trucage est trop nette , sérieusement , même divertissant il ne l'est pas , c'est fort dommage , enfin je comprends certaines des bonnes critiques , il en faut pour tous les goûts mais de mon point de vue c'est un ratage formel . Peu prévisible certes mais le concept reste très classique , le casting du moins le trio est convainquant , j'aime beaucoup Michael Vartan , un bon rôle lais c'est tout , je suis très déçu .. je m'attendais à beaucoup mieux . Je suis globalement d'accord avec la presse . Sam Worthington est inutile .
22-zéro, zéro. J’ai mon billet en poche pour aller voir Solitaire avec une saine dose de curiosité puisque j’avais lu des critiques élogieuses de Wolf Creek (Sans l’avoir vu, je plaide coupable). Et finalement, je ressors de cette séance énervé et relativement déçu. Enervé parce qu’il y en a marre d’une certaine catégorie de spectateurs qui pensent que la salle de cinéma est une annexe de leur salon et qui se permettent de parler haut et fort ! Bref… Déçu ! Déçu parce que si la première partie du film est une belle manière de montrer l’Australie sauvage et pittoresque, la deuxième partie manque d’originalité et de rythme. En clair, le crocodile qui est vraiment superbement fait (on a pas l’impression d’avoir une maquette), est un peu « mou » et pas très vorace. Cela tient sans doute au fait que le réalisateur a choisi de coller le plus possible à la réalité. Du coup, cette réalité ne permettait pas de faire un film de plus 1h alors il a fallu meubler… Re-bref ! C’est un film qui se laisse voir mais s’il manque de densité parce que justement, il y a moins d’incohérence que dans tous les autres films de crocodile que j’ai vu.
Un petit film d'aventures horrifiques de série B pas désagréable mais pas génial non plus. La première partie montre de superbes images de la faune et des paysages de l'Australie qui sert de décor naturel à ce long métrage. La seconde partie est plus classique et sans grande surprise avec un crocodile qui va décimer notre petit groupe de touristes aventuriers. De bons effets spéciaux viennent quelque peu compenser le manque d'originalité du récit.
Dès les premières images, magnifiques, on se dit que Greg McLean va construire son film comme il a construit son précédent, et très réussi, Wolf Creek. Si cela se confirme dans la manière dont on s'approche, progressivement et très lentement, de l'affrontement attendu, il n'en est pas de même dans la présentation des personnages, lesquelles semblent immédiatement beaucoup moins intéressants que ceux de Wolf Creek. Cependant le suspense est là, et l'arrivée du crocodile géant est plutôt bien amenée. Ses premières attaques sont quasiment off, ou alors seul un flottement de la surface de l'eau (et bien sûr la disparition des victimes) laisse deviner sa présence. Le film se déroule ensuite comme il se doit. L'ensemble fonctionne plutôt bien même si l'on regrette les qualités du précédent film de Greg McLean. Sa maîtrise d'un genre ultra codifié est indéniable et le résultat remplit son contrat. Un divertissement sympathique donc, même si on était en droit d'en attendre davantage du réalisateur australien.
étant un fan de film de croco j'ai trouver celui- ci decevant!! peu de personne se font croquer et en plus de ça ont ne vois jamais comment( sauf un)!! a part cela reste un film impec coté artistique: decor superbe, croco trés bien fait, acteur convainquant mais a mon gout manque un petit quelque chose!
N'agissant pas comme de nombreux réalisateurs lorsqu'il s'agit de présenter un film aux multiples facettes mais cependant traîté un nombre incalculable de fois,Greg McLean n'hésite pas à nous faire découvrir les splendides décors que nous offre l'Australie,tel que l'a fait Baz Luhrmann pour Australia. Il nous offre alors une belle virée dans les eaux sauvages du Kanaku National Park,aussi dramatique soit-elle. Passé les paysages envoutants,l'action ne se relache sous aucun prétexte, et c'est ainsi que l'on peut se permettre d'en savoir suffisament sur les intentions du réalisateur; faire naître un sentiment et un comportement humain que chacun aurait pu exprimer à un moment dramatique vis à vis de ses compagnons d'infortune. Les honneurs sont donc à Greg McLean tout comme aux acteurs boulversants et fortement crédibles. Un récit sans failles mérité à mon goût non seulement de part une remise en question certaine du réalisateur en vue d'un de ses premier film Wolf Creek,fortement moyen, et aussi de part un travail plus certain en terme de qualité. Tel sont les bonnes actions demandées à un bon réalisateur pour être suffisament respecté et admiré.
Après le psychologique et réaliste Black Water, Solitaire revient dans la lignée des films de croco traditionnels : plus de morts, plus d’action et plus de rythme. Et plus d’absurdités aussi. Car ce film, par moments assez exaspérant, souffre d’un scénario archi-convenu et prévisible, et il n’est sauvé que grâce à un crocodile bien rendu et une efficacité et un charme propres à toute bonne série B.
"Rogue" s'apparentait à un nouveau souffle sous le soleil des productions horrifiques d'énormes sauriens. Si le film offre quelques scènes flippantes dans l'eau sans que le spectateur voie la bêbête, le tout reste déçevant. L'intrigue qui se met lentement en place tourne rapidement en rond et l'on comprend bien vite de ce en quoi le scénario va retourner. Si les gentils touristes ont remplacé les ados, je ne sais pas si c'est un bon choix d'avoir scénarisé cela. C'est avec cependant une certaine aspiration de "Jaws" de Spielberg que McLean appuie son film mais ne concède presque aucun suspens au spectateur. Dommage.
Les paysages sont magnifiques, l'ambiance correcte, et le suspense bien présent. Le tout obtient donc la moyenne mais cela reste un classique dans le genre. Tout se déroule un peu comme dans d'autres films de grosses bébêtes (comme par exemple Anaconda). Ah, clichés, quand tu nous tiens. A voir tout de même...
Bravo à Michael Vartan d'avoir accepté d'affronter cet énorme crocodile. Le film est plutôt bon avec un crocodile réaliste qui n'aime pas qu'on vienne squatter son territoire. Le tout est bien ficelé et se laisse regarder sans ennui. On a connu mieux comme suspense, mais surtout bien pire. C'est plutôt une bonne surprise.