3066 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
flushroyal
Publiée le 6 septembre 2009
Une bonne surprise pour ma part car j'ai beaucoup rit contrairement à "le pari" ou "les roi mages" qui sont selon moi des comédies sympathiques mais dont il manque des scènes drôles. Ici, le duo Bourdon-Légitimus fonctionne à merveille et les répliques et situations comiques sont très nombreuses. Les seconds rôles sont sympathiques. On passe un très bon moment.
Un très bon film dans lequel on retrouve l'humour et l'humeur des trois frères. La seule chose manquante, c'est bien évidemment Bernard Campan, mais on peut pas tout avoir. Didier Bourdon est éclatant et le film est presque tordant. On lui souhaite évidemment une belle carrière. Une scène que j'adore, c'est celle du salon de la voyance avec plein de petits rôles, dont un très drôle je trouve, celui de Jean-Louis Foiré, si vous le reconnaissez, c'était le bassiste de Johnny Hallyday dans Jean-Philippe, il a des longs cheveux blancs. Enfin bref, bravo Madame Irma...
Des scènes bien drôles, en particulier quand une dame très coincée doit mettre de l'encre sur une feuille : la réaction de Madame Irma est à pleurer de rire !
Une comédie sans prétention, assez agréable, mais il manque des choses pour faire décoller le tout. Dur de refaire quelque chose du niveau des Trois Frères.
Cette comédie a un mal fou à démarrer, enlisée dans une interminable première partie. La deuxième partie apporte son lot de sourires (peu nombreux néanmoins) Le temps des Inconnu est plus que révolu, si on en doutait encore celui ci nous le confirme. Bref une Comédie Moyenne, et décevante mais qui toutefois se laisse regarder et offre un petit moment de détente.
bon petit film.Qui n'as la pretention que de nous faire rire !!! et il y arrivent sans pb !!on se laisse guider sans aucune resistance !!! c'est une bonne comedie francaise ....
Une comédie simple, mais efficace et sans vulgarité. On est touché par les déboires de Francis, ce cadre traité sans ménagement par son entourage et l'on rit des pouvoirs de Mme Irma (Didier Bourdon est absolument grandiose). Certains de ses clients sont même à mourir de rire... Pascal Légitimus aussi est réellement impeccable et drôle dans la peau de ce toubib dépassé par les événements... Ce n'est peut-être pas le meilleur film de l'année, mais je trouve qu'il vaut le détour, ne serait-ce que pour la bonne prestation des acteurs...
C'est vraiment un film pas mal. Toutes les critiques plus que mauvaises sont pour moi incompréhensible, car cette réalisation n'est pas ridicule, drôle, avec des scènes vraiment bien, des situations marrantes, c'est lourd et simple, mais c'est largement passable.
Un bon divertissement, le scénario est plutôt bien réussis. Didier Bourdon a du vraiment se triper dans son rôle puisqu'il adore ce déguiser en femme (vous avez surement du remarquer qu'il l'a fait plus d'une fois, par exemple dans le sketch télémagouilles). Cependant, le film n'arrive pas à la cheville des précédentes réalisation de Didier Bourdon et de ses accolites des Inconnus. Notamment "Les 3 Frères" ou encore "Les Rois Mages" puisqu'on se marre beaucoup moins avec ce film. Ceci dit, cela reste une bonne comédie!
Beaucoup de tendresse, d'humour tendre. Un Didier Bourdon et un Pascal Légitimus inattendus car ils ne donne pas dans le graveleux. Chose à laquelle on pourrait s'attendre à la lecture du titre. Je pense que cela fait du tort au film. On a un apriori. Heureusement que le bouche à oreille est là, sinon, il y a le risque de passer à côté.
Voilà une comédie typique de Didier Bourdon avec ses qualités et ses défauts. Divertissante, on pourrait lui reprocher de prendre son temps pour décoller, de ne jamais chercher à être mordante et de se terminer dans la précipitation sans répondre à toutes les questions soulevées. Si elle se permet quelques critiques assez évidentes sur la société, cette comédie sans prétention est nourrie de bons sentiments. Didier Bourdon, d’un film à l’autre (quand il s’agit des siens), est toujours un brave type sous ses allures parfois de véritable salaud. Cette « Madame Irma » n’échappe pas à une règle qui n’a rien de déshonorante. Dans « Sept ans de mariage », il était aussi question d’amour. On peut globalement reprocher un manque de profondeur à l’ensemble, une naïveté qui ne s’explique que par la volonté de mettre en avant des personnages au cœur tendre. Cela donne une comédie agréable, parfois drôle, parfois molle, mais toujours généreuse. On passe donc un moment sympathique mais pas davantage.