Les 4 Fantastiques et le Surfer d'Argent
34151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 17 février 2026
Même si il n’est pas au niveau du précédent film, Les Quatre Fantastiques Et Le Surfer D’Argent se regarde, bien qu’il ne faut pas se fier à l’histoire du film, les effets spéciaux et les décors étaient parfaits pour un film des années 2000
So Soso
So Soso

Publiée le 9 février 2026
Les 4 Fantastiques et le Surfer d'Argent,
Le film rend justice au Surfer d'Argent. Le personnage est traité avec le sérieux et la mélancolie qu'il mérite, sans tomber dans le gadget numérique.
Une action bien menée et dynamique, malgré un petit manque de précision par moments. Le spectacle est au rendez-vous.
Galactus n'apporte rien à l'intrigue. Il est la pour le spectacle, mais sa présence manque d'enjeux réels et de profondeur.
Fatalis manque de choix personnels qui montreraient sa vraie force de caractère. Cela en fait un antagoniste assez plat.
Un peu dommage : aucun des 4 Fantastiques ne se sert trop de ses pouvoirs. Ca manque un peu de punch !
Le personnage du Colonel n'apporte absolument rien à l'intrigue. Il ralentit le rythme sans jamais peser sur les décisions des héros.
Le lien entre Galactus et le Surfer d'Argent manque d'enjeux réels. On ne comprend pas vraiment ce qui les lie, ni ce qu'il ont à perdre.
Surfer : Les 4 Fantastiques et le Surfer d'Argent à une bonne intensité.
Hommage à Julian Mchanon.
clempb ch-vn
clempb ch-vn

Publiée le 2 janvier 2026
ça partait d'une bonne idée, des personnages qui découvrent des pouvoirs et tout ça, mais je n'ai pas du tout apprécié le méchant, je le trouve ridicule et je ne serai expliqué pourquoi mais ce film nous mène nulle part. pas vraiment d'émotion qui en ressort, j'ai juste l'impression que les acteurs ne dégage pas d'émotion et tout cela fait que je n'ai pas aimé. je trouve le scénario pas si terrible que ça non plus
Julomax
Julomax

Publiée le 17 décembre 2025
Pas mal !

Après un premier film assez bon, ce deuxième film l’est moins…

Le jeu reste très bon, les effets spéciaux aussi ( pour l’époque ), mais la deuxième partie du scénario est assez moyenne et a quelques problèmes avec les personnages comme le retour de Docteur Fatalis qui n’était pas vraiment utile et un Galactus gâcher…

A voir !!
Audrey L

Publiée le 18 octobre 2025
Une suite très planplan, qui n'a pas l'enthousiasme du précédent Les 4 Fantastiques (2005, une version qu'on défendra toujours), propose maigrement un échange de pouvoirs entre les héros (ce qui est amusant et amène à des scènes d'action inattendues) qui ne rivalise malheureusement pas avec une intrigue peu captivante (et au "méchant" barbant). Le fait-même de spoiler: scinder l'équipe en deux (Susie et Richard / Johnny et La Chose)
, une bonne partie du film n'est pas très malin car cela ralentit l'action, l'avancée de l'histoire, et ajoute trop de drama amoureux/amitié dans le film. Quelques scènes font même rire malgré elles (ce qui n'est jamais bon signe), entre Susie qui spoiler: redevient visible devant le Surfer dans le QG secret (ce n'est pas comme si le Surfer était sourd, et qu'il n'y avait pas des caméras de sécurité partout... Si on parle en étant invisible, normalement, on nous entend pareil), le Surfer qui se prend pour un Teletubbie avec sa télé dans le ventre qui raconte des histoires, un dialogue final qui est complètement coupé après la scène "câlins généraux" (ça fait brouillon), Johnny qui est avec la femme militaire (sans qu'on ne nous l'ait jamais dit) ce qui rend le gag du bouquet de marié assez insaisissable (on se demande pourquoi il lui crame ses fleurs, puis on se dit qu'il manque juste une scène avant le gag pour appuyer leur relation)
... Beaucoup de plans ne vont pas, et la bataille finale n'est pas non plus affriolante, ne consistant qu'en spoiler: un héros tout-en-un (bof), et le Surfer qui fait tout le travail
(tout ça pour ça : l'équipe des 4 ne sert à rien). Pas de BO marquante et fun, pas autant de gags que le premier film (ce qui nous l'avait fait aimer), et un scénario en demi-teinte : ce second film n'a pas bien farté sa planche, la vague (de mauvais avis) l'a emporté au large avec le reste de la saga.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 5 septembre 2025
Une suite que je trouve personnellement un peu meilleur car principalement il y a bien plus d'actions. Je trouve ça assez drôle que plein de gens déteste cette opus pour le simple fait que Galactus soit montré à la fin comme un énorme cumulonimbus et non celle que l'on voit dans les comics où dans le dernier reboot cinématographique de cette franchise. Des effets spéciaux encore vraiment très correct pour voir que ça fait bientôt 20 qu'il est sorti. La comparaison avec le nouveau 4 fantastiques fait un peu mal surtout concernant la course poursuite avec le surfeur d'argent et Galactus où il y a un non match total ( il y a 18 ans d'écart donc c'est un peu normal) mais à l'époque c'était vachement cool alors qu'aujourd'hui c'est juste du divertissement mais vraiment sans plus. Malgré que ce long-métrage aille à mille/h je commençais quand même à un peu m'ennuyer en deuxième moitié.
MrDjo17
MrDjo17

Publiée le 29 juillet 2025
spoiler:
Bien meilleur que le premier opus !
le personnage du surfeur d'argent est très classe et qui pour moi est le meilleur personnage dans ce film.

le film tarde à demarrer malgré les rappels tout au long du début d'une nouvelle "menace" et qui faisait déjà les défauts du premier.

En dehors des scènes d'action le film est assez long et c'est principalement des scènes de "la vie en dehors de superhéros".

les scènes d'action font le taff mais n'en font pas un film marquant

le film met du temps à démarrer ( pas d'action avant 30-40min ) mais ensuite c'est assez cool spoiler: ( et on finit par s'attacher au surfer d'argent )

la bonne réussite de ce film est le surfer d'argent qui sûrement manque de scènes puis on aurait aimé voir des scènes sur ses origines mais ce personnage est très attachant
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 27 juillet 2025
Un divertissement correct mais sans éclat, avec une intrigue simpliste et des personnages peu approfondis. Quelques scènes d’action efficaces, mais l’ensemble manque d’ambition et de tension. Le Surfeur d’Argent intrigue, mais reste sous-exploité.
Fêtons le cinéma

Publiée le 25 juillet 2025
Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer s’assume comme un divertissement dépourvu d’enjeux sérieux, traitant par-dessus la jambe son spoiler: apocalypse matérialisée par ce surf argenté que l’on poursuit sans vraiment y croire, que l’on rattrape vite, que l’on réexpédie enfin
, développe les relations percutantes entre les membres de son quatuor de choc au moyen d’un sens de la répartie, de blagues pas finaudes et de bons sentiments masqués derrière une férocité de caractère. On s’amuse, et c’est là la qualité première de petit cinéma de Tim (bien nommé) Story, réalisateur du premier Barbershop (2002), qui compose une mise en scène fonctionnelle non dépourvue d’idées : par exemple, représenter les stichomythies au moyen du déplacement de chaises roulantes, avec un cadre tantôt mobile tantôt fixe qui, dès lors, attend le départ ou le retour d’une chaise, saisir les déplacement dudit surfeur dans des matières aussi inattendues que les parois d’un building, etc. On pense, bien évidemment, aux effets spéciaux de Terminator 2: Judgment Day (James Cameron, 1991), sans atteindre – bien évidemment ! – son audace, son intelligence, son saisissement.
Publiée le 25 juillet 2025
Ce diptyque est vraiment trop médiocre! On perd dans cette suite le peu de charme qu’il y avait lié à la découverte et au peuple. L’alchimie entre les membres de l’équipe fonctionne toujours pas mal et c’est à peu près le seul point positif que j’ai trouvé. C’est un film qui ne va jamais au bout de rien, qui n’ose jamais rien et qui ne raconte rien. spoiler: Cela aurait été osé et bien senti de tuer Susan, mais non.
Les effets visuels sont à peine meilleurs et la direction artistique globale fait peine à voir. Il y a trop d’éléments narratifs sortis du chapeau et la plupart des blagues tombent à plat. Mais le pire pour moi, c’est la menace, les antagonistes. C’est une catastrophe. spoiler: On a l’inutile retour de Doom puisqu’il ne sert à rien en dehors de mettre des bâtons dans les roues aux héros alors qu’ils sont tous dans le même bateau.
Le grand méchant n’a aucune personnalité et porte un nom aussi débile que la plupart des répliques du film. Et enfin le Silver Surfer qui n’a aucun charisme, aucune profondeur et spoiler: se retourne contre son maître parce que Susan lui sort la phrase la plus balourde du monde et le tue, ce qu’il aurait pu faire depuis longtemps au lieu de détruire des planètes. Après, peut-être que moi aussi j’aurais fait volte-face si Jessica Alba me l’avait ordonné, donc je le comprends.
Cela reste un très mauvais métrage, qui a malheureusement marqué mon enfance. 8,5/20
shindu77
shindu77

Publiée le 20 juillet 2025
Dans la lignée du premier volet, nous retrouvons le même casting et avec l’apparition du surfeur d’argent.
L’histoire est assez banal mais c’est un bon divertissement à regarder grâce à son action et effets spéciaux.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 11 juillet 2025
Un très bon deuxième volet des 4 fantastiques avec de bons effets spéciaux pour le Surfer d'Argent et Docteur Fatalis.
Noah N
Noah N

Publiée le 3 août 2025
Ça fait bizarre de l’admettre, mais je préfère encore ce film au premier. Certes, l’histoire opte pour une histoire plus super-héroïque, mais c’est mis en place avec efficacité, les personnages évoluent et le Surfer d’Argent est super bien développé et fait de lui un très bon antagoniste. Maintenant bon, il faut être honnête : vu qu’on retrouve le même scénariste que celui du 1, il y a plusieurs éléments qui auraient pu être intéressants mais qui sont relayés au second plan. Par exemple, on aurait pu avoir une divergence entre l’équipe et l’armée, spoiler: rajouter Fatalis n’apporte strictement rien
et j’ai du mal à ressentir la menace.
Comme je l’ai dit, les personnages évoluent : Reed se voit tirailler entre sa vie privée et le travail super-héroïque, Johnny a gagné en maturité et Ben s’accepte plus en tant que tel. Cependant, Susan fait plus office de love interest qu’avant, prouvant que Jessica Alba a été choisie rien que pour nos yeux, plutôt que de réel personnage, et Andre Braugher est malheureusement unidimensionnel. Malgré cela, le Surfger d’Argent est un bon antagoniste qui a une véritable histoire et qui n’est pas qu’un simple sbire.
La mise en scène de Tim Story est moins impressionnante : même si c’est toujours agréable à voir, elle parait assez basique. Plus nombreux, les combats sont divertissants et la musique de John Ottman est plus réussie et mieux adaptée que dans le 1. Cerise sur le gâteau, les effets spéciaux sont crédibles : entre les maquillages et les effets numériques, il n’y a rien à dire. Même l’humour a mieux marché sur moi dans cette suite : c’est moins immature et je les ai trouvées bien drôle.

"Le Surfer d’Argent" améliore la saga des "4 Fantastiques" sur plusieurs points qui faisaient tache dans le 1, bien qu’il garde certains défauts similaires. Après, je dois avouer que c’est le premier film des 4 Fantastiques que j’ai vu et j’avais tout de suite accroché. Je me dis que c’est dommage que le 3 fut annulé car cette équipe est vraiment intéressante et avait du potentiel … jusqu’au reboot de 2015.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 mai 2025
une suite correcte, avec un méchant iconique bien mis en scène, mais une histoire un peu légère et une fin un peu bâclée. Un bon divertissement, mais pas un classique du genre.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 8 avril 2025
1h30 sans ennui, un scénario trop simpliste mais une suite toujours divertissante, on prends les mêmes et on recommence !