Ocean's 13
31237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

oranous
oranous

Publiée le 1 juin 2010
On sent que l'idée de base, originale, développée dans le premier s'éssoufle largement. Soderbergh film bien cet "Océan's 13" mais le spectateur n'est plus interressé par l'histoire. L'histoire n'est plus originale, il n'y a plus le punch des premiers épisodes.
Vincent Cassel n'arrive qu'à la fin du film dans un rôle très mineur. Il y a beaucoup de stars mais aucune (mise à part George Clooney) n'ont de rôle important. Décevant.
Carne
Carne

Publiée le 20 janvier 2008
Loin d’être aussi mauvais que ce qu’en a dit la presse, Ocean’s 13 est un excellent divertissement mis en boîte par le génial Steven Soderbergh qui, Dieu merci, a conservé le l’aspect visuel exceptionnel de la saga ainsi que le style décontracté de Ocean’s 12 qui fait ressembler l’ensemble à un bon film de potes.
A la fois très drôle et rythmé, Ocean’s 13 est aussi le plus agréable à suivre et le casting est toujours aussi classe (notamment avec la venue du grand Al Pacino dans un rôle écrit pour lui) mais ce qui est le plus fort dans cet ultime volet de la saga est la liberté artistique dont bénéficie Soderbergh pour ce qui est pourtant un film populaire visant à amasser un maximum de frics.
Mais bon, quel plaisir de voir la bande de Danny Ocean s’éclater comme des fous avec un plaisir ultra communicatif.
Une bonne surprise !!!
tyler77durden
tyler77durden

Publiée le 5 juillet 2007
Le film ne revolutionne en rien la saga qui peine à trouver des situations nouvelles. Soderbergh (qu'on a connu plus inventif) se repose pas mal sur les personnages déjà écris (et qui en plus n'évoluent pas) et se repose sur ses lauriers sachant que le film cartonnera. Mais a trop vouloir ne prendre aucun risque la saga perd de son piquant et de son humour dans des rebondissement tros grotesque et un scénario trop brouillon (pleins d'incohérences...).
Mais il faut quand même avouer que la magie fonctionne encore, les acteurs restent très bon malgré des personnages à mon gôut trop sur-écris pour qu'ils fassent naturels... Certains dialogues sont magistraux (nottament clooney-pitt) mais ne releverront jamais le concept du premier opus
Zoumir
Zoumir

Publiée le 2 mars 2010
L'effet Ocean's 11 passé, O'13 est bien mieux que son prédécesseur pour la bonne et simple raison que le casse, la dynamique du film et des acteurs fonctionnent. Pas besoin de ce lancer dans une analyse approfondit pour ce Soderbergh, il aurait fait un bon O'11.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 19 décembre 2010
Bien loin du premier volet , le 13 s'acquiert comme un petit mieux que le 12 . Seulement , l'arrivé d'Al Pacino , beaucoup trop pale , fait que certains acteurs sont en recul comme Don Cheadle , ou Casey Affleck . En tout cas , le scénario s'avère trop répétitif , et malgré les étoiles de Hollywood , les 2 derniers volets sont loin du premier . Ca manque de nouveauté , que ça soit dans le scénario ou dans l'utilisation des acteurs . Cette trilogie reste tout de même satisfaisante .
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 25 juin 2019
Cela commence toujours par une histoire de vengeance. Cette fois c'est Reuben, l'ami et mentor de Danny, qui a fait une crise cardiaque après s'être fait escroquer par Willie Banks, homme d'affaires mégalomane. Ruiné et démoralisé, il se laisse mourir mais ses amis décident de le venger. Ils s'attaquent au casino et à l'hôtel de Banks...
J'ai eu du mal à rentrer dans ce troisième volet malgré maints visionnages.
Trop de personnages, trop complexe, trop dans la redite, la préparation du casse n'est pas concernante. Le final permet de démêler les nœuds mais ne sauve pas le tout à lui seul. Il est cependant toujours autant jubilatoire de voir les deux arrogants et prétentieux Terry Benedict et François Toulour se faire berner !
Morcar
Morcar

Publiée le 14 septembre 2010
Après m'avoir agréablement surpris avec "Ocean's 11", puis carrément emmerdé avec "Ocean's 12", la bande de Soderbergh et Clooney se réunit pour la troisième fois pour une suite moins ennuyante que le second volet, mais bien moins emballante que le premier.
Le scénario traaaaîîîne en longueur, mettant du temps à arriver là où on veut vraiment, c'est à dire au braquage. J'ai bien failli décrocher à un moment, craignant d'avoir affaire à un film du même niveau que le second. Mais lorsque le braquage commence, c'est déjà un peu plus entrainant. Malgré tout, le casse n'a rien de surprenant.
Bizarrement, on a à la fois l'impression que les acteurs sont contents d'être là, mais qu'ils se font chier à la fois, se contentant de jouer les beaux gosses, avec leurs sourirs charmeurs. Soderbergh réunit toute la bande, et s'embête même à intégrer au scénario le personnage de Vincent Cassel qui fait ici vraiment de la figuration.
Bref, un film que les grands fans des personnages apprécieront sûrement, pour le plaisir de retrouver Danny Ocean et sa bande. Mais me concernant, je l'ai vu, et je ne le reverrai pas.
gnurff
gnurff

Publiée le 12 octobre 2007
Grand fan de Soderbergh je ne peux trop continuais à l'excuser longtemps !

Ocean's 12 avait l'excuse dêtre une suite plus que prévisible vu le casting du 1er et de son succés !

Mais là que dire à part que Soderbergh réalise toujours aussi bien, que les acteurs s'amuse entre eux et ca se voit, que le scenario est à peine plus interressant que le 12 et loin du 11....

3eme volet qui aurait pu être eviter, mais qui se laisse voir quand même une fois.
Publiée le 23 janvier 2016
« Ocean’s Thirteen » est une très bonne suite et d’un niveau nettement supérieur à son prédécesseur, « Ocean’s Twelve ». L’histoire est nettement plus claire. Les acteurs sont très bons, l’intrigue est bonne. Le spectacle est au rendez-vous, faisant de ce film un excellent divertissement.
reaperz
reaperz

Publiée le 15 octobre 2014
Le premier reste le meilleur, le second est bien mais moins quand même. Celui ci lors de sa sortie je ne l'avais pas vraiment apprécier. En le revoyant aujourd'hui sa évolue un peu mais il reste tout de même en dessous des autres. La réalisation est toujours impeccable, le montage est parfait, les acteurs toujours au top. Reste encore une fois l'histoire qui est plutôt sympa mais bon... Certains moments sont complétement naze, (la révolution au Mexique --' Casey Affleck qui veut montrer sont charisme alors qu’il en à pas -_-, le délire avec les parents de Linus qui ne m'avais pas convaincus non plus dans le 2

Mis à part sa il a toujours de bon moment, notamment ceux qui ont fait le succès du premier.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 9 septembre 2024
Le 13 ne porte pas chance cette fois-ci. Ce troisième volet est largement moins attractif. Certes on a toujours le casting de stars habituel auquel on ajoute Al Pacino. Aussi là cela ne fait pas effet. D'autant plus que le scénario est brouillon au point on s'ennuie parfois. Film qui sera vite oublié.
Publiée le 8 juin 2009
J'espère que le prochain sera meilleur. On s'ennuie ferme devant cette nouvelle redite. Mes deux étoiles sont pour ma brochette d'acteurs préférés : Pitt, Damon, Clooney toujours aussi doués.
Michael
Michael

Publiée le 18 août 2024
le film nous offre un retour aux sources, après la complexité de l'intrigue du second on revient ici sur du classique avec un nouveau casino à braquer. Troisième oblige les passages sont plus attendus et on a perdu l'effet de surprise mais le film reste plaisiant et même meilleur que le second
darknat
darknat

Publiée le 29 juillet 2007
Bof. On prend les mêmes (quasiment) et on recommence avec le même type d'intrigue que les 2 précédents. Pas de réel suspens, tout coule de source et au final on assiste un quelque chose d'un peu trop parfait. Bonne prestation des acteurs mais bon film tout court sans plus.
chatiment
chatiment

Publiée le 24 août 2007
malgré la présence d'Al Pacino...je reste sur ma fin pour ce dernier volet...A. garcia pour moi devient un rôle tertiaire si l'on pourrait dire dommage... c'est trop irréaliste,j'ai vu le temps passer dans la salle de cinéma...je trouve une lourdeur qu'il n'y avait pas dans les 2 premiers...dommage car je pense que le réalisateur aurait pu tirer bien plus à profit des compétences des acteurs...surement une erreur ce 3ème volet...