1832 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dai72
Publiée le 23 janvier 2009
Une comédie romantique qui comporte de bons moments, des seconds rôles intéressants ce qui n'est pas le cas pour le principal duo qui ne parvient que trop rarement à nous attendrir. Ce film est drôle, bon, il a une bande-son sublime mais l'histoire n'est pas à la hauteur.
C'est un gentil film qui oscille entre l'humour et l'amour sans guère trouver sa route. En tout cas un moment agréable à passer ! Le casting est excellent et Mélanie Doutey transperce l'écran : ce sont d'ailleurs ses vrais parents qui jouent ce rôle dans le film. On ne présente plus Jean-Paul Rouve qui sait endosser tous les rôles, y compris celui d'un stupide amoureux qui hésite à s'engager dans la vie avec la fille qu'il aime. Kad Merad à trouvé que le rôle de l'éditeur lui allait si bien qu'il se l'est attribué lui-même et qu'Olivier Baroux a bien dû suivre ! Une superbe réplique de Kad (amoureux transi de sa ville : Paris) qui devrait rester:"j'veux pas rester en Normandie, j'veux rentrer en France..." Mais quel drôle d'idée que de s'être affublée de cette perruque pour caricaturer un véritable éditeur ! willycopresto
Alex et Laetitia s'aiment. Pourtant quand Laetitia lui parle d'emménager ensemble, Alex se braque. Il va alors tout tenter pour repousser l'échéance en utilisant son "meilleur ami"..enfin son éditeur, Jacques. Un bon petit film à la française...une petite comédie canapé à regarder en couple. Je suis à 100% friand de ce genre de scénario.
Pour sa première mise en scène, Olivier Baroux réalise un film très décevant. Oublié le burlesque imaginatif qui nous faisait mourir de rire quand il est avec son compère Kad qui malgré tout son talent n'arrive pas à sauver la mise à ce film. A la place, un humour poussif et convenu pour une comédie faiblarde. Il a même entraîné dans sa chute l'admirable Jean-Paul Rouve et la malicieuse Mélanie Doutey. "Ce soir, je dors chez toi" n'est donc malheureusement pas un vrai cadeau.
De très bons acteurs, des moment hilarants, et une histoire très intéressante, mais qui a le défaut de ne pas avoir été parfaitement exploitée. Légère platitude dans ce film.
Une petite comédie à l'eau de rose pleine de bons sentiments assez sympa et gaie mais qui n'apporte rien de nouveau au genre et qui n'est pas transcendante. L'ensemble manque de rythme et de rebondissements, il y a beaucoup de clichés et JP Rouve (que j'adore) semble quelque peu emprunté. Un divertissement qu'on oubliera vite.
Ce soir, je dors chez toi est le premier passage de Olivier du duo Kad et Olivier derrière la caméra après les scénarios de Mais qui a tué Pamela Rose ? et d'Un ticket pour l'espace qui ont été mis en scène par Eric Lartigau. Le film est librement inspiré de la bande-dessinée de Dupuy-Berberian "Monsieur Jean". C'est en fait une comédie romantique, centrée sur le duo Laetitia-Alex incarné respectivement par Mélanie Doutey et Jean-Paul Rouve, ce dernier qui avait déjà tourné avec Kad et Olivier dans Mais qui a tué Pamela Rose ? Doutey et Rouve, surtout Doutey sont très mignons et forment un beau couple de cinéma d'autant qu'ils sont sympathiquement entourés par Kad, l'atout comique du film hilarant en vrai/faux dépressif avec sa fausse perruque, Audrey Dana et les parents à la ville comme à l'écran de Mélanie, Alain Doutey et Arielle Séménoff. Pour résumer, c'est dans l'air du temps, on ne compte plus ces dernières années les films sur des trentenaires ayant peur de s'engager, c'est léger, c'est coloré, certaines répliques et situations sont amusantes. Pour autant, ça reste du vu, revu et re-revu car tous les poncifs des comédies romantiques y sont présents. On s'agace de leur énième rupture, du comportement d'Alex et de la patience de Laetitia. On aurait aimé un peu plus d'ambition de la part d'Olivier Barroux mais pour un premier film, il s'en sort honorablement grâce à ses comédiens. J'aurais mis 2,5 étoiles si cela eut été possible. J'arrondis à 3 pour le charme et la pétillance de Mélanie Doutey.
Mélanie Doutey et Jean Paul Rouve imprègnent de bonne humeur et d’un charme tonique cette comédie « sentimentale » et à l’humour gentiment féroce. Est-ce bien neuf ? Peut être pas sur tous les points, mais en tout cas, les clichés sont habilement évités, les personnages gratinés, les situations d’une certaine finesse mais d’un humour très certain,... et au final on succombe à son charme évident, et on regarde CE SOIR JE DORS CHEZ TOI, première réalisation d’Olivier Baroux, avec une certaine délectation. Un petit plaisir tout simplement récréatif, sans prétention et sans conséquence.
Mélanie Doutay apporte à cette comédie fraicheur et beauté . Le sujet abordé est d'actualité avec tous les divorces et reconstructions de couples . Nombre de trentenaires vont s'y retrouver .
Une Comédie romantique qui ne lésigne pas sur les clichés et les banalités du genre mais qui se démarque par ses acteurs géniaux au répliques parfois justes,réalistes et cassantes.Une petite comédie sympa trés courte et agréable.
Une histoire judicieuse, qui témoigne d'une certaine réalité et qui donc en interpellera plus d'un(e). Le duo fonctionne assez bien, entre un Jean Paul Rouve amoureux/molasson qui a peur de s'engager, et une Mélanie Doutey adorable en trentenaire pétillante. Même si le film n'arrive pas à imposer d'intensité humouristique à proprement parler et donc ne décolle jamais vraiment, il s'avère être plutôt plaisant et un tantinet émotionnel. Du moins c'est ainsi que je l'ai ressenti. Et ce dernier aspect compense plutôt bien cet absence de rire... Cela ne restera pas un film inoubliable, on regrettera même beaucoup de clichés, de prévisibilité et très peu d'inventivité ou de prises de risques, mais il a eu ce petit quelque chose qui fait que malgré tout, le plaisir a été au rendez-vous.
Une comédie française plaisante qui a le mérite de ne pas prendre la tête, le film ne reste pas vraiment dans les mémoires mais on passe un moment agréable. On peut regretter un fin assez improbable qui tue un peu le film.
Pour une fois c'est drôle, et j'ai ri franchement aux bons moment et situations trouver parce que d'habitude on nous ressert une énième version des bronzés mais à une autre sauce et bien là c'est differant et heureusement. Mélanie Doutey est très bien et forme un bon couple avec Jean Paul Rouve. Le thème choisi est intéressant car il amène d'autres choses que la simple histoire d'amour, de même que les rôles secondaires, Kad Merad en tête, qui est excellent, dans autres choses que la comédie romantique. Pour un premier film, c'est pas mal pour Olivier Baroux qui a su trouvé de bonnes choses pour mettre son film en valeur. Merci!!