219 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 juillet 2015
Los Angeles : Alerte maximum détient le titre français le plus pathétique qu'on ait vu depuis les films de Steven Seagal. Mais c’est également la garantie d'un gueule de bois astronomique : C'est assez creux le scénario est franchement pas top mais la palme de l’insupportable reviens au cadrage et à la photographie qui ( sans pour autant être les pire que j'ai vu ) finisse par provoquer des douleurs neuro - physiologique. La seule chose qui "sauve" le film ce sont les acteurs qui sont corrects. Ajoutez à ça une mise en scène lente et interminable ou il ne se passe rien pendant 1h15 à part des pleurs. Bref un film chiant largement dispensable
Je ne comprends pas bien les critiques. C'est un film un peu à part, sans image choc, avec un faible budget, mais qui nous place face un cas de conscience extrême. La fin est un peu surprenante, mais aurait pu être plus intense, c'est dommage.
Le titre de ce film peut laisser présager d'un navet, visible sur certaines chaînes en début d'après-midi en semaine. En fait, il n'en est rien. Sans être un chef d'oeuvre, ce film tire son épingle du jeu par une caméra à l'épaule qui suit de manière angoissante la survie d'un homme spoiler: et de sa femme au milieu d'un monde familier soudainement devenu apocalyptique.
Le principe général est simple : "et si cela m'arrivait ?". Le réalisme est donc omniprésent : la réaction des policiers, des militaires, très différente des grands films catastrophes habituels ; écoutez les répondeurs des téléphones, les messages d'attente, les sonneries d'appels non aboutis et vous remarquerez qu'ils ont été parfaitement francisés ; surveillez les réactions des personnages, on s'identifie parfaitement à eux.
spoiler: Enfin, la fin, très inattendue, est certainement possible, bien qu'improbable.
J'ai passé un bon moment, et je recommande donc ce film qui, au final, nous renvoie à nos propres peurs, nos propres réactions.
les notations sont sévères. film avec de bons acteurs et de l'émotion: on est totalement pris dans l'histoire même s'il y a quelques longueurs... Certes il n'y pas d'effets spéciaux mais on peux voir le comportement des autorités, la manipulation par les médias et la réaction des personnes lors d'une catastrophe...
Au début, j'ai trouvé l'histoire intéressante. Ensuite, j'ai commencé à me demander ce que je ferais à la place de la Brad... Par la suite, je me suis ennuyée comme c'est pas permis. Tout se déroule dans et aux abords de la maison. C'est surjoué, le scénario part en vrille et l'héroïne... Ils auraient pu prendre une autre doublure voix parce que ça en devient très agaçant. Bref, à éviter.