219 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stéphane M
Publiée le 14 mars 2018
Vraiment dommage d'avoir accès ce film comme u film catastrophe qui laissait à penser qu'il y aurait du lourd dans la mise en scène et des effets spéciaux alors que c'est bien tout le contraire. Ce petit film indépendant et sans moyen nous entraine dans un huit clos entre un couple qui, lui est dedans la maison et elle, à l'extérieur et qui veut y rentrer mais la question ce pose : L'entourage est contaminé alors faut il qu'elle contamine son mari et un quidam réfugié dans cette maison qui vient d'être, le mieux possible, rendue étanche !! bon, je suis très mitigé sur ce film : génial avec ses imperfections ?? Le film est trop long et effectivement, il y a des scènes qui sont là pour remplir l'heure ce long métrage qui aurait pu être un excellent épisode de 45 minutes d'une série télévisée. Le final est surprena
Ce film est déstabilisant. Il commence dans une sorte d'attaque guerrière, bombes, virus, ... on ne sait pas trop en fait. Il s'en suit une longue période de huis clos, morne et sans intérêt. La fin est totalement inattendue, hallucinante et je dirais même débile.
Los Angeles : Alerte maximum détient le titre français le plus pathétique qu'on ait vu depuis les films de Steven Seagal. Mais c’est également la garantie d'un gueule de bois astronomique : C'est assez creux le scénario est franchement pas top mais la palme de l’insupportable reviens au cadrage et à la photographie qui ( sans pour autant être les pire que j'ai vu ) finisse par provoquer des douleurs neuro - physiologique. La seule chose qui "sauve" le film ce sont les acteurs qui sont corrects. Ajoutez à ça une mise en scène lente et interminable ou il ne se passe rien pendant 1h15 à part des pleurs. Bref un film chiant largement dispensable
Los Angeles : Alerte Maximum est un Direct To DVD qui se laisse regarder. L'idée de limiter l'intrigue à la seule maison du couple qui devra affronter les retombées infectieuses d'un ensemble d'explosions de bombes sales sur Los Angeles est intéressante. Les premières minutes du film nous immerge immédiatement dans ce à quoi pourrait ressembler un tel attentat du point de vue du mari qui ne sait rien. Ensuite, le film perd un peu en intérêt et le déroulement bien qu'assez maîtrisé peine à tenir la route. Le réalisateur n'arrive pas à installer la tension nécessaire dans la situation vécue par le couple et l'intégration d'autres facteurs n'arrivent pas à redonner du souffle à l'ensemble. De plus le film accumule certaines incohérences.Au final, sans être complètement raté, Los Angeles: Alerte maximum arrive à nous tenir jusqu'à son dénouement inattendu et pour le coup, plutôt réussi. Un film moyen qui aurait pu être bien mieux exploité.
Bonne surprise ce petit film qui n'a pas fait parler tant que ça de lui. Je le conseille à tous. Pour ma part l'histoire m'a emballé du début à la fin, fin qui m'a d'ailleurs surprit contrairement à beaucoup de film où la fin est tellement attendue...
Nul. L'histoire se laisse suivre pendant une quinzaine de minutes puis plus rien. Il ne se passe rien, on ne voit rien, on ne sait rien, et à partir d'un moment on n'attend plus rien de ce film. Allez une étoile pour le "sursaut" du "grand" "twist final".
Le début commence bien, mais le reste n'est pas crédible. Cela dit, il a le mérite de traiter le problème de façon brutale avec un crescendo dans l'action qui mérite d'être souligné. Mais on y croit pas. Pas une minute.
Franchement pas mal, j'ai hésité entre 3 et 3.5 mais il faut bien essayer de remonter cette faible moyenne non méritée. Malgré son titre peu avenant qui sonne comme un téléfilm pourri sur NT1, Los Angeles : Alerte Maximum est un film qui se laisse vraiment bien regarder et qui est à l'opposé des clichés de réalisation qu'on aurait pu attendre d'un tel film. Le film est ici sous la forme d'un huis clos, si bien qu'on vit la situation désespérée depuis le point de vue d'une poignée de protagonistes. Le suspense est bien mis en oeuvre et le film offre parfois des scènes vraiment flippantes, comme lorsque la nuit tombe en qu'on en vient à douter des intentions des autorités. Le twist final est déroutant et inattendu, avec un joli retournement de situation qui n'est pas aussi incohérent que j'ai pu le lire par ici. Même si le casting n'est pas d'exception (ou au moins les doublages), la réalisation est plutôt efficace, le scénario tient en haleine pendant 1h30 et on passe un très bon moment.
moi qui d'habitude adore voir les films sur les contagions celui ci m'a laissé perplexe ! tout début du film impressionnant (explosions, panique, cendre) mais le reste du film est pour moi inintéressant ... un huit clos long ennuyeux ou l'on apprends rien sur les personnages, sur la contagion etc ... et la fin ouai ok bâclé et en fait ce n'est pas réellement une fin pour moi ... si ce film avait été un téléfilm sur m6 dans l’après-midi j'aurai été surprise par l'originalité mais pour un film on s'attend a beaucoup mieux ! dommage ...
Un film en huis clos qui se laisse regarder. La fin est surprenante. Les acteurs sont crédibles. Le titre ne reflète pas du tout l'ambiance du film. A voir pour le huis clos angoissant.
Le titre de ce film peut laisser présager d'un navet, visible sur certaines chaînes en début d'après-midi en semaine. En fait, il n'en est rien. Sans être un chef d'oeuvre, ce film tire son épingle du jeu par une caméra à l'épaule qui suit de manière angoissante la survie d'un homme spoiler: et de sa femme au milieu d'un monde familier soudainement devenu apocalyptique.
Le principe général est simple : "et si cela m'arrivait ?". Le réalisme est donc omniprésent : la réaction des policiers, des militaires, très différente des grands films catastrophes habituels ; écoutez les répondeurs des téléphones, les messages d'attente, les sonneries d'appels non aboutis et vous remarquerez qu'ils ont été parfaitement francisés ; surveillez les réactions des personnages, on s'identifie parfaitement à eux.
spoiler: Enfin, la fin, très inattendue, est certainement possible, bien qu'improbable.
J'ai passé un bon moment, et je recommande donc ce film qui, au final, nous renvoie à nos propres peurs, nos propres réactions.