There Will Be Blood
21072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Régis L.
Régis L.

Publiée le 6 septembre 2015
Un chef d'oeuvre. L'épopée fascinante du pétrole dans l'ouest américain. Daniel Day-Lewis interprète très bien ce vilain profiteur. Paul Dano joue un prêtre convaincu par sa religion. L'un des meilleurs films de Paul Thomas Anderson.
Publiée le 13 août 2015
Magnifique épopée âpre et suintante d'un homme qui va sombrer dans la noirceur du pétrole et de l'âme. A voir absolument.
didier S.
didier S.

Publiée le 20 juillet 2015
Le plus grand film de ces dix dernières années, l'histoire de deux personnages, le chercheur de pétrole, et le prêcheur, tous deux excellents dans leur rôle à la quête de leur propre existence ... pas si évidente.
Publiée le 17 octobre 2016
Un Véritable Must. Aprés les bijoux Boogie Nights et Magnolia,le cinéaste Paul Thomas Anderson nous livre un nouveau Chef D’Oeuvre avec cette Fresque Crépusculaire et Troublante sur une Amérique troublante et assoiffée de Pétrole.Grace a une Réalisation monumentale qui dispose au passage de remarquables Plans Séquences ainsi qu'une sublime reconstitution de l’Amérique des années 20 dont on est totalement dépaysé par quelques sublimes paysages et qui est accompagnée d'une BO Envoûtante qui nous absorbe totalement en collant magnifiquement au long métrage. Ensuite le Scénario est Enrichissant et Prenant de bout en bout jusqu’à son Dénouement Finale Stupéfiant qui nous laisse bouche bée tout en traitant de sujets fondamentaux tels que la Famille,la Réligion et la Richesse qui y sont aborder avec brio au cours des 2h30 dont le rythme est amplement soutenu malgré un rythme latent qui peut décourager quelques personnes,ajouter a cela des Séquences d'Anthologies entrer dans les annales en passant par une ambiance Nauséabonde qui pésent tout le long du film ainsi que quelques notes d'Emotions qui nous prend littéralement a la gorge. Enfin la réussite du film repose surtout sur son Casting en or qui livre une prestation impériale a commencer par l'immense Daniel Day Lewis qui livre une remarquable prestation dans la peau de Daniel Plainview un Pétrolier sans Scrupule qui s’avère comme un homme Charismatique,Misanthrope,Cupide et Avide de Pouvoir dont le comédien est totalement habité par ce être repoussant et méprisable, a ses cotés le comédien forme un duo du tonnerre face au talentueux comédien Paul Dano qui y est épatant en incarnant un pasteur illuminé dont les nombreux face a face entre ces deux immenses comédiens nous réserve de pur moment de cinéma sans oublier quelques seconds roles trés consistant qui viennent complète cette fabuleuse distribution. En Conclusion, There Will Be Blood est une véritable expérience de cinéma qui confirme le génie de Paul Thomas Anderson qui livre ici une oeuvre a la fois Troublant,Hypnotisant,Poignant,Brillant et Sombre qui rentre au rang des plus grands Films des années 2000 et qui mérite d'etre vu impérativement pour tout cinéphile qui se respecte et qui ne ressortiront pas indemne de ce gigantesque Chef D'Oeuvre du Septième Art.
Lucas J.
Lucas J.

Publiée le 6 mai 2015
Culte, Magnifique, Passionnant...c'est une fresque sur les mythes américains du self-made man, du pétrole et de la religion.
Roub E.
Roub E.

Publiée le 10 février 2015
Un chef d œuvre, un vrai. Après une scène d introduction sans dialogue absolument magnifique j ai été littéralement scotché dès le départ. L histoire de ce prospecteur de pétrole qui ne recule devant rien pour faire sa fortune est absolument passionnante. En fait j ai été fasciné par ce personnage qui, il faut bien l avouer est un véritable salopard et qui est diablement humain car il développe dans ce film tout une série d émotions et d actions qui le rendent crédible. Pour l interpréter Daniel Day Lewis est d un naturel confondant, c est une véritable incarnation d'un personnage à l écran. Face à lui le personnage du prêtre est glaçant à un point que dans leur opposition on finit par réellement apprécier celui du prospecteur. De ce point de vue le film est extrêmement intéressant sur la manière dont on peut juger, les gens. Qui est bon, qui est mauvais ? Et sur le fait que justement un être humain est trop complexe pour être jugé ainsi. Le film juge aussi le capitalisme sauvage, le fait de vouloir réussir quelqu en soit le prix. D un point de vue artistique ce film est fabuleux, le cadre est réellement parfait, on assiste à un défilement de tableaux d une grande beauté dont la scène de l explosion du derrick en est l exemple parfait. En fait le seul défaut que j ai trouvé à ce film c est qu il ait eu une fin car j ai été captivé pendant les deux heures trente du film.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 4 février 2015
Paul Thomas Anderson signe un chef d'oeuvre, une épopée noire et fascinante dans la course au pétrole aux Etats-Unis. Daniel Day Lewis est magnétique et Paul Dano complètement habité. Long mais puissant, déstabilisant mais extrêmement fluide, There Will Be blood est une très grande expérience de cinéma.
Publiée le 26 octobre 2014
Classicisme de la mise en scène, scénario fabuleux, Day Lewis est fabuleux et ne surjoue pas malgré un rôle qui aurait pu être casse gueule pour un autre acteur. Certaines scènes sont carrément hallucinantes (le feu du puit!!! l'inauguration de l'église avec Day Lewis à genoux avec la lumière!!!). Un film FORT.
Senrot
Senrot

Publiée le 7 octobre 2014
Je ne peux que m'incliner face à un tel monument de cinéma.
La mise en scène et les personnages étant particulièrement poignants
renforcés par une musique magistrale. Tous ces éléments permettent l'immersion la plus totale.
J'aurai presque envie de me le revoir de suite.
Buffé.
Publiée le 11 janvier 2015
Âpre, violent et discrètement grandiose, There Will Be Blood, le chef d'oeuvre de Paul Thomas Anderson est à la hauteur de sa réputation. Dans ce long film exclusivement masculin, Daniel Day Lewis incarne avec l'immense talent qu'on lui connaît un prospecteur devenu un magnat du pétrole (pensez un peu à James Dean dans Geant). Ce dernier va se heurter au prédicateur évangéliste, excellent Paul Dano, du village qu'il a "colonisé" avec ses derricks. Leur rivalité, leurs affrontements est au centre du film.L'ancrage historique du film est remarquable. Semi-Western désenchanté, lyrique, sans concession, drame déchirant, There Will Be Blood oppose par ses deux personnages principaux deux des plus grandes valeurs de l'Amérique poussées à l'extrême : le capitalisme, le self-made man misanthrope qu'est Day-Lewis à la ferveur religieuse transformée en hystérie de Paul Dano. Et ces deux personnages, malgré leur bonnes intentions au départ sont tous les deux deux pécheurs : Day Lewis abandonne son films, boit, ment aux gens et Paul Dano avoue être un grand pécheur, il fait des sermons lyriques inutiles et mensongers. Ce pessimisme, ce tragique, hante tout le film. Aucune rédemption n'est donc possible pour cette Amérique. Pas plus pour le fils adoptif de Day Lewis spoiler: (qu'il rejettera au dernier moment)
qui devient sourd à cause du dieu qui provoque la chute de tous les personnages : le pétrole. Jaillissant du sol, splendide, merveilleux, ramenant les hommes à de simples chercheurs de trésor, le pétrole les fascine et les détourne de leur humanité. En effet, le film est rempli de métaphores bibliques très puissantes : Moïse, Isaac, Caïn et Abel...Le pétrole est la manne du désert, la richesse venue de nulle part. Ce pétrole est aussi le sang du titre : recouvrant les hommes, le visage déchiré de Daniel Day Lewis, il est dangereux, inquiétant et annonce le vrai sang, celui de la fin.There Will Be Blood c'est donc tout ça : un film sur la Chute, comme Barry Lyndon, qui allie le grandiose et l'intimiste, comme La Porte du paradis, avec une bande originale sublime, c'est un drame terrifiant où la haine du père pour son fils n'est que sa propre haine de soi.Paul Thomas Anderson filme tout cela avec une très, très grande maîtrise, on pense à la scène du derrick en feu. Il réalise un chef d'oeuvre instantané, un film culte, un très grand moment de cinéma
soulman
soulman

Publiée le 28 juillet 2014
Les superlatifs ont plu sur ce film génial de Paul Anderson. il est vrai que c'est une œuvre inspirée, moderne et personnelle, le portrait d'un misanthrope sublime joué par un fabuleux Daniel Day Lewis. L'ouverture est un des grands moments du 7ème art de ce siècle, sans un dialogue, rythmé par les bruits des forages, le souffle des hommes, la musique lancinante et inquiétante. La fin, qui confirme la folie du personnage principal (que l'on aimerait étrangler de ses propres mains), est apocalyptique.
E.nigma
E.nigma

Publiée le 1 mai 2014
Une percée passionnante dans cet épisode d'une cruauté sans précédent pour notre histoire.
Le pognon est vraiment aussi répugnant que l'or noir qui gicle à profusion pendant 2h30. Certes un peu long, la sauvagerie de ce film ne peut que le rendre unique de part son duel d'une rare intensité entre le dollar et la religion, entre le mal et le mal . Oui la perversion est à son comble, le combat est il perdu d'avance ? Vous le saurez en regardant ce film nécessaire pour notre humanité. Daniel Day Lewis d'une main de maître se transforme de façon stupéfiante en monstre tellement cupide qu'il vous subjuge. Cette fois ci ça va plus que saigner, vous allez en pleurer.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 1 mai 2014
There Will Be Blood également pour le spectateur. Le génie : Paul Thomas Anderson. Idée de départ, scénar, bande son, mise en scène. Tout s'accorde, tout sonne juste. Ce n'est pas une simple histoire. L'or noir en toile de fond, une trame dramatique qui brutalise. Ce rapport père/fils on ne peut plus sur le fil du rasoir. Emotivement parlant. Que dire de Monsieur Daniel Day-Lewis. Ce rôle de misanthrope, traversant trois décennies. La mutation du personnage qui se vide de son amour, qui devient sec et sans aucun sentiments apparents. La fin est mythique, coriace et même drôle. Des seconds rôles qui peuvent pas mieux porter leur nom. Paul Dano et ses élucubrations pro-catho, en mode crescendo, qui grincent dans les oreilles. C'est assourdissant. C'est puissant.
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 1 mai 2014
2007 fut décidement une grande cuvée pour le cinéma indépendant américain. D'un coté, No Country For Old Men des Frères Coen et de l'autre, le film dont il est question ici, There Will Be Blood de Paul Thomas Anderson (ces 2 films, aux titres si pessimistes et tournés au Texas, domineront d'ailleurs les Oscars en 2008).
N' y allons pas par 4 chemins, le film d'Anderson est une fresque épique aux ambiances "westerniennes' et "altmaniennes" sur le destin d'un homme ayant croisé la route de l'or noir. Un destin parsemé d'embûches et remettant en cause son rapport à la violence, à l'argent, à la religion et à la famille.
Le tout accompagné d'une brillante mise en scène, d'un Daniel Day Lewis en grande forme et une musique marquante signée du guitariste de Radiohead.
Un film sublime !
Publiée le 4 septembre 2014
Coup de maître pour Paul Thomas Anderson qui réalise ici un drame historique poignant d'une réelle justesse.Un excellent casting avec un Daniel Day Lewis au sommet et un Paul Dano épatant."There will be blood" bénéficie également d'une photographie sublime et de séquences mémorables.Incontestablement réussite.