Kuzco 2 - King Kronk (V)
713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 9 décembre 2025
J’ai revisionné ce film récemment avec les enfants, et franchement il tient toujours très bien la route. On est loin du Disney classique avec princesse et grande morale appuyée, ici tout repose sur le rythme, l humour et des personnages volontairement excessifs. Le vrai moteur du film, c est le duo Kuzco et Pacha, qui fonctionne super bien grâce à des dialogues rapides et un sens du comique très efficace. Kronk et Yzma volent aussi régulièrement la vedette, avec un humour absurde qui fait mouche sans tomber dans le n'importe quoi.
Visuellement, le film est simple mais coloré, et surtout très lisible, ce qui aide à garder une énergie constante. Le scénario reste assez prévisible, mais ce n'est clairement pas gênant, car l'objectif est avant tout de divertir, et là dessus le contrat est rempli. On sent aussi une vraie liberté de ton, avec des gags et un second degré qui parlent autant aux adultes qu aux enfants. Ce n'est pas un chef d œuvre émotionnel, mais c'est un film bon, drôle, efficace, et qu on peut revoir avec plaisir sans se lasser.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 10 février 2025
Une suite mignonnette au premier opus. Une deçà en dessous du leouvre précédente, mais celle-ci reste tout de même divertissante. Nous avons ici un focus sur Kronk, qui donne l'occasion de rentrer plus en detail dans ce fabuleux personnage. La force du 2 et 3eme degre d'humour, est toujours présente, et nous avons quelques occasionnelles brisure du 4eme mur, plus que presente. Bref, un film sympa mais qui ne vaut pas spécialement le détour.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 15 décembre 2023
On souffle fort... Suite complètement vide et inintéressant ! Je vois pas trop l intérêt d avoir fait ce film notamment sur le personnage de Kronk...

C était mauvais
Azzaze
Azzaze

Publiée le 21 octobre 2023
Pour une suite (qui plus est centrée sur un personnage secondaire) c'est pas trop mal. On redécouvre Kronk à travers 3 mini histoires
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 22 janvier 2023
Cette suite est longue au démarrage mais elle est plaisante à regarder même si elle est loin d’égaler le premier opus. Kronk est vraiment un personnage que j’adore. Il est généreux, bienveillant, drôle,.. Et il tombe amoureux de Ms. Birdwell. Yzma, Kuzco, Pacha et sa famille sont également de la partie. La référence à Disneyland Paris avec la musique si entraînante du monde est petit fait plaisir. Surtout que cette chanson me renvoi à mes souvenirs d’enfance. Une suite qui ne restera pas dans ma mémoire.

Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 3 janvier 2023
Kuzco 2 est un spin of basé sur Kronk, retenez que la deuxième partie du titre car l'empereur apparaît 3min. Pour le reste le rythme est bon, l'ensemble étant assez drôle.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 16 octobre 2022
Suite et spin-off, une animation dynamique et un récit uniquement centrer sur Kronk, tel le titre, ce film manque néanmoins d'un dynamisme supplémentaire à cause de l'omniprésence de Kronk et de ses "consciences"... Cela est évidement illogique de ma part concernant un spin-off, mais lorsque le film s'appel "Kusko 2", on peut s'imaginer un minimum de présence impériale, ça n'aura pas été le cas. 1h30 dynamique avec 3 récits différents ayant tous le même objectif, celui de faire de Krong un homme sûr de lui, murir et obtenir de son père, la fierté paternelle qu'il n'à jamais eu : être en couple, avoir ses premiers enfants ainsi qu'une maison sur la colline. Si l'ensemble fini par être longuet, l'humour reste parfait, les actions bon train et le final est une apothéose de plan B finissant de façon chaotique et mettant notre héros face à une vérité étant bien réelle. Comme il le veut, Disney fini et réussi toujours par un happy-end mais les morales sur la vie adulte et les responsabilités sont bien présentes. La duologie terminée, l'empereur peut se lancer dans sa propre série.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 31 mars 2021
incroyable suite qui a su faire tellement mieux que le premier. complot démoniaque et manipulation d'un homme très gentil, sport extrême entre deux écoles qui fini par être une frustration amoureuse entre deux être, mais tout est bien qui fini bien dans un Disney: aventure, amour, amitié résume ce film.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
Moyen ceux dessins animé pourtant je suis fan de film animation et du premier mais bon dans l ensemble un moment agréable
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 17 juin 2020
Une suite qui n'en est pas tellement une, axée sur un personnage sympathique : le cuisinier costaud tourmenté qui a tendance à suivre de mauvais conseils. Et tout se réduit à un déluge de clichés et de façons d'un style pas trop subtil même si c'est pétri de bon sentiments convenus. C'est un peu indigeste restent de jolis dessins et rien de bien malsain.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 6 juin 2020
Le grand Kronk est de retour dans un spin-off a l'animation quelque peu sommaire mais a l'humour (presque) intact dans un scénario qui semble n'être qu'un mixe de trois histoires courtes comme c'est le cas pour d'autres "suites" de certains Classiques Disney. Personnellement je trouve que l'histoire avec Yzma est la meilleure et la seule à être vraiment intéressante. Ceux qui veulent voir Kuzco (présent sur l'affiche) seront déçus : temps de présence à l'écran 2 mns.
Publiée le 25 mars 2020
Honnêtement,j'ai bien aimé cette suite disney.Déjà que Kronk était mon personnage favoris dans le 1er film mais en plus je trouve que c'est une excellente idée de faire un film sur son histoire.
I'm A Rocket Man

Publiée le 30 novembre 2016
Yeeeeeeeeeeaaaah !!!! Kronk is back !!! Quel plaisir de retrouver notre grand nigaud préféré !!! J'ai regardé Kuzco avec mon neveu la semaine passée et nous avons adoré et nous nous sommes empressés de visionner la suite et aucun regret !!! Nous avons rigolé du début à la fin et Kuzco ne manque pas du tout à l'histoire !!! Kronk et Yzma se suffisent à eux mêmes et c'est une des meilleures suites que j'ai jamais vu !!!! Tout y est parfait et c'est dommage qu'il n'y ait pas un 3 !!! Je le recommande vivement à tous !
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 2 juillet 2016
Vous avez demandé Kuzco? Désolé, il est absent pour le moment. Mais peut être que Kronk ferait très bien l'affaire! L'idée est donc de remplacer L'empereur mégalo par cet espèce de Tarzan lourdaud, mi-homme de main, mi-cuisinier. Choix étonnant pour une suite de la part de Disney, car si ce personnage reste relativement amusant, il est avant tout très fade et vide de contraste, à tel point qu'il en devient ridicule. On pourrait croire à un mixe de gros dur, beau gosse, chochotte, ce qui au bout d'un moment, ne fait plus vraiment rire. Mais il faudra s'y habituer, car durant 1h12 (ce qui est à priori très court), on ne voit que lui. Lui et son immonde partenaire Izma. L'un souhaitant se ranger du côté des faibles et ainsi faire le bien, et l'autre convoitant sournoisement le trône. On se retrouve avec un personnage central inintéressant et d'une naïveté incroyable, si bien que l'on finit par se lasser en se demandant pourquoi Kuzco pointe sa face de temps à autre de façon random pour des interventions plus qu'inutiles. Bref, une déception en tout point qui empeste l'exploitation commerciale. 2,5/5
Stephenballade

Publiée le 8 décembre 2015
Après avoir vu ce film d’animation, je m’interroge sur le titre, bien qu’il comporte un complément. Pourquoi Kuzco 2 ? L’empereur ne fait que quelques rares apparitions… Mais visiblement, je suis loin d’être le seul à me poser la question. Après le succès de "Kuzco, l’empereur mégalo", il a été décidé (ne me demandez pas par qui, je n’en sais rien et puis qu’est-ce qu’on en a à faire si ce n’est de lui demander sa démission…) de remettre le couvert en se focalisant cette fois sur le serviteur de l’ancienne conseillère Yzma, promu idiot écervelé du village aux muscles maous costauds. L’empire inca n’est plus guère évoqué, et la trame se conclue sur une morale qui nous dit que l’essentiel n’est pas dans le matériel. Chers lecteurs, chères lectrices, mieux vaut continuer à dire à vos enfants que l’essentiel est dans Lactel, ça leur sera nettement plus utile et bien plus profitable que de regarder cette daube. Car ça en est une, et je pèse mes mots. Les graphismes ne sont pas plus beaux qu’auparavant, le rythme est tout aussi élevé, et avec le personnage phare de cet épisode, ce sont les seuls points communs avec Kuzco 1er du nom. Ni la réalisation, ni l’écriture du scénario n’ont été écrits par les mêmes personnes. Ici nous sommes ostensiblement tournés vers la caricature, vraisemblablement censée masquer le vide abyssal du scénario, ce dernier n’ayant ni queue (pas même de lama) ni tête (là non plus, pas de lama). Le seul intérêt est venu en fin de film, quand le père de Kronk arrive et provoque malgré lui une pléiade de quiproquos dignes de bonnes pièces de théâtre. C’est d’ailleurs la seule et unique chose qui m’empêche de donner la note la plus basse. A part ça, on n’a rien à se mettre sous la dent, c’est ennuyeux, l’humour devient saoulant, la musique et les danses ne collent pas du tout à l’époque, et on a même droit à un cliché cinématographique de taille : Gollum/Sméagol. Totalement déplacé. Je ne vois même plus quoi rajouter à mon avis, tant les bras m’en tombent, réduisant mes doigts à un mutisme provoqué par un immense océan de perplexité et de désolation devant tant de médiocrité et de ridicule.