Un Indien dans la ville
2,9
25490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

septembergirl

Publiée le 9 juin 2013
Une agréable comédie, quelque peu simple, mais divertissante et dépaysante. On y trouve des moments amusants et de nombreux acteurs français connus, qui s'avèrent tous convaincants.
fandecaoch

Publiée le 29 mars 2014
Un Indien dans la ville : Un classique de la comédie française devenu culte pour moi car c’est tout mon enfance et je ne m’en lasse pas de cette comédie familiale que j’ai tout simplement adoré. Vraiment, cette comédie est vraiment sympa, plaisante à regarder. Remplit d’humour vraiment agréable, de réplique devenu culte : « on est mal, on est mal, on est mal » ^^. Et puis cette comédie est vraiment drôle et touchant à des moments car les personnages sont amusants et attachants. Grâce à un casting en or d’acteurs qui sont souvent drôle voir hilarant a des moments et complices. On a le droit au duo : Thierry Lhermitte et Patrick Timsit qui fonctionne merveille. Ensuite, on a le droit a Arielle Dombasle, Miou-Miou, Jackie Berroyer… De plus, le scénario est vraiment sympa, tout est dans le titre et ce film réserve bien des surprises, un choc des cultures vraiment drôle. Grâce à un scénario rythmé par de nombres scènes cocasses, répliques extras et acteurs au top. Voila, une comédie française divertissement à regarder. On en fait pu des comédies comme ça de nos jours : aussi amusant, culte et original. Vraiment excellent comédie, je ne m’en lasse jamais. A regarder sans modération : très bonne comédie pour la famille, on rigole bien et avec plaisir.
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
1,5 étoile - Un Indien dans la ville

Il y a quelques sourires ... ci et là .... c'est vrai ; mais le film manque globalement de souffle : la mise en scène est ennuyeuse et les quelques situations pittoresques sont le plus souvent ratées par un manque d'imagination. Ce film est à l'image du chewing-gum que l'on mâchouille sans savoir pour quoi et qui, finalement, reste sans goût en bouche ...
Publiée le 14 février 2008
Une nullité comme on ne sait en faire qu’en France. Au mieux, un film pour enfants.
Publiée le 13 juin 2011
Nul ! Pasez votre route l'histoire est ridicule et a part Timsit et Lermite ya personne :!
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 15 mars 2009
Un scénario est une mise en scène médiocre,un héros ridicule et irréaliste et les personnages secondaires sont abruti.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 24 mai 2016
Critique de "Un indien dans la ville".
Une belle comédie française bien que trop facile et caricaturale. On y trouve des moments agréables et divertissants, des répliques sympas avec des acteurs convaincants. Un film bien réussi dans sa globalité. Il en faut des films comme ça de nos jours. :-)
3,5/5
Publiée le 12 avril 2007
Un film bien triste. L'histoire est molle et aurait pu être soutenue par des acteurs aux personnages solides mais là aussi, grosse déception. Timsit et Lhermitte brassent de l'air durant 1h30 en nous faisant un remake des Temps Modernes bien maladroit.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
Dommage. Ce mot résume "Un indien dans la ville". L'idée est originale, et permet d'ailleurs des scènes très drôles. Mais il semble que les acteurs du film aient eu pour consigne de crier ; cela en devient étourdissant et pénible. Patrick Timsit symbolise à lui seul ce travers. A force des cris, l'éventuel humour ou autre émotion de la situation disparaît, et c'est dommage.
Publiée le 4 novembre 2015
Malgré quelques belles photos, le pire est atteint : ce film est nullissime ! À aucun moment on n'y croit. Les acteurs sont extrêmement mal dirigés ; ils sont en permanence surexcités, et ne savent que crier et hurler. Les jeunes acteurs ne sont pas plus crédibles. Les gags ne font pas rire, tant ils sont désolants. Si la critique s'arrêtait là, on pourrait considérer qu'il s'agit d'un bon film pour distraire les enfants. Malheureusement, surtout pas ! L'auteur -à court d'idées- évoque des scènes d'une extrême barbarie... Certes rien n'est montré en direct, mais évoqué de manière explicite. Chacun sait que les enfants aiment se faire peur, par exemple quand le loup s'apprête à dévorer le petit Chaperon Rouge. Mais dans ce film on n'est pas dans le conte, mais dans la réalité sordide... On voit même le jeune indien envoyer un grand coup de pied dans... les " bijoux de famille" d'un homme qui le poursuit ; lamentable. Reste une question : pourquoi ce film a-t-il rencontré un tel succès ? Une bonne idée au départ, un titre accrocheur, une palette d'acteurs réputés, et ça passe.... Désespérant...
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 14 mars 2012
Ce film est aussi ridicule que le prénom de son personnage principal.
Publiée le 2 novembre 2012
"Un indien dans la ville" est un film simple comme bonjour. L'histoire est certes originale mais en soi, le film n'est pas parvenu à me faire décoller de mon siège. "Un indien dans la ville" est un film à l'apparence sérieux qui vire en une comédie que certains apprécieront davantage.. Et bien qu'il soit divertissant, c'est encore à des années lumière du grand cinéma. Bon à regarder en famille, un dimanche après-midi. Très moyen de payer pour une oeuvre pareille au cinéma, malheureusement.
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Une bonne comédie française. L'ensemble est drole, plutot original, et vraiment sympa. Personnages attachants, situations droles, acteurs de qualité. Pas mal du tout.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui a connu un grand succès au cinéma et ... on se demande bien pourquoi! Les acteurs surjouent, les situations sont toutes plus ridicules les unes que les autres et la moral bon enfant assez écoeurante. Une comédie française "politiquement correte" et sans inspiration!
Laurent B
Laurent B

Publiée le 6 août 2021
Plus de 12 ans, s’abstenir ! En effet, mis à part les enfants à qui est manifestement destiné ce film, on ne voit pas quels sont les adultes, mêmes jeunes, pouvant être intéressés par cette comédie caricaturale, excessive et surjouée.

Une histoire incontestablement originale ne suffit pas à sauver un film mal écrit et manquant d’inspiration, qui, bien davantage que le rire, suscite surtout un ennui précoce et diable.