Je suis allé au ciné hier soir ne sachant pas trop quoi voir et c'est La grande vie qui m'a attiré, intrigué par l'affiche et ce comédien inconnu. Je ne l'ai pas regretté. J'ai passé un moment très agréable. Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri au cinéma et ça fait du bien! Je trouve les choix du réalisateur audacieux. Oser offrir à un inconnu un premier rôle au cinéma n'est pas un habituel et Laurent Capelluto le lui rend bien. Il est génial! Et quel plaisir pour le spectateur! La rencontre improbable de 2 personnages que tout éloigne est une vieille recette mais là, Audace, inventivité, intelligence et HUMOU
1h30 d'enfer, tellement ce film ressemble veritablement au néant cinématographique ... Un film sans scenario, des "gags" navrants, ultra téléphonés, déjà vu et revu, une musique insupportable digne des meilleurs Josephine Ange Gardien, des personnages ultra clichés ( le prof militant, l'homme d'affaires vereux, l'animateur inculte et j'en passe des meilleurs ) ... J'espère que les acteurs furent bien payés car ce film ne pouvait etre qu'alimentaire La salle à moitié pleine etait plongé dans une silence endormi, presque aucun rire et pour cause ... Acceptable pour une série de TF1 le lundi soir, et encore .. Je n'arrive pas à comprendre les critiques positives autour de ce film, tant l'heure et demi passée au cinéma fut une souffrance pour moi et mes malheureux co-spectateurs d'un soir ... A deconseiller de toute urgence, un veritable coup de poignard pour le cinema français ...
Quand on n'a rien a exprimer, pourquoi perdre du temps a faire un film ennuyeux a mourir! Personne n'y croit, meme pas les acteurs. Est-ce une comedie?...Je n'ai pas souri, meme pas une seule fois...L'excellent Laurent Capellluto (que j'ai connu en culotte courte et qui deja avait une fibre d'acteur ne) merite de bien meilleurs scenario pour servir son talent!!
A part 2 ou 3 scenes qui font sourire, le film ne sera pas le film de l'année ; pour avoir vécu le film de l'interieur, le montage est tres mal fait et de trop nombreuses scenes ont été couper au final. Le film n'a pas beaucoup de succes.
Je l'attendais avec impatience et voilà, je l'ai vu. J'adore. C'est drôle, intelligent, dynamique. Le casting est formidable avec une mention spéciale à Laurent Cappeluto, véritable découverte et Maurice Benichou formidable, comme d'habitude mais en plus hilarant! Ce film donne de l'énergie (La B.O. est géniale) et de la bonne humeur.
Enfin une bonne comédie française vraiment drôle et intelligente. J'ai adoré. Les comédiens sont incroyables, certains dialogues hilarants, des scénes cultes! J'ai rarement vu une salle de cinéma applaudir durant une séance et là, deux fois de suite, le public a applaudit. Je suis sortie du cinéma heureux, avec une pêche d'enfer. Le film connait quelques maladresses mais si petites par rapport au plaisir qu'on prend. Et puis il y a une véritable révelation: Laurent Capelluto, premier rôle inconnu jusqu'à maintenant qui va faire une longue carrière, c'est sûr.
Je trouve ce film très drôle avec une approche intelligente de la contestation, ce qui est finalement assez rare. Je ne suis pas fan des comédies françaises en general mais là, j'adore!Je conseille à tout ceux qui ne veulent pas avoir le bulbe ramolli d'y aller.
Je suis allé voir le film hier à Noisiel, après avoir lu les bonnes critiques du Monde et de télérama. La projection était suivie d'une rencontre avec le réalisateur, qui nous a dit que le film n'avait pas bien démarré. Franchement, ça parait incompréhensible : dans la salle, tout le monde riait, les gens étaient heureux de découvrir un film à la fois aussi léger et aussi profond, bien réalisé, avec de beaux acteurs, et aussi de belles actrices, comme Céline Sallette, qui est sexy et si piquante. Le film n'est pas seulement plein d'humour, il est aussi d'une grande élégance formelle : l'image est magnifique, le montage virtuose, la musique superbe. Je m'inscris sur allociné pour faire part de mon plaisir, mais aussi de mon étonnement : pourquoi les spectateurs ne se précipitent-ils pas pour aller voir un film si brillant et si attachant ?