1106 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 juillet 2008
Quelque part entre "Bleu d'Enfer" (le contexte, les paysages) et "Pirates des Caraïbes" (l'humour), "Fool's Gold" est un divertissement estivale globalement agréable. La bonne humeur ambiante est communicative, les scènes d'actions rythmées et les paysages magnifiques, néanmoins, les acteurs ont tendance à en faire des tonnes (la fille du milliardaire) et l'histoire est criblée de clichés (les gangsters rappeurs). Sympathique donc mais pas inoubliable.
Enfin une comédie américaine comme on les aimes a la fois drole émouvant avec de l'action et de l'aventure, l'amour de l'or nous fait explorer les fond merveilleux des caraibes avec ces magnifique paysage. Matthew Mcconaughey toujours aussi magnifique au coté de la trés charmante Kate Hudson et le grand Donald Sutherland !!! j'ai vraiment aimer ce film si vous ete fan des comédie a l'ancienne romantique américaine ce film vaut le coup d'aller le voir... A voir !
Ben je ne l’ai pas fini tellement je me suis ennuyé, c’est horrible, les acteurs sont bidons, et pas convaincants du tout. Seuls les décors valent le détour, mais pas de quoi faire un film sur les caraïbes non plus.
"Si je me noyais?" Oui cette question peut paraître bizarre dans une critique de cinéma, pas que je cherche un sens à ma vie, mais c'est le genre de question qu'on se pose en voyant l'Amour de l'or. A force de voir cette mère turqoise, on attrape la nausée! Et que dire de Kate Husdson et de l'autre Matthew!!! Si ce n'est que l'un ne perd pas une opportunité pour enlever sa chemise, et qu'ils passent leur temps à faire des mimiques ridicules! On a une furieuse envie de massacrer tout le monde, vu qu'il ne se passe rien. Le film qui veut profiter sur la vague archéologie/aventure à la manière de Benjamin Gates est une catastrophe. Mais il m'annonce qu'une certitude, c'est que j'ai envi de voir Indiana Jones. Maintenant l'office du tourisme de Kay West va devoir porter plainte, car l'Amour de l'or a dû dégouter un bon nombre de personnes de passer leurs vacances làs bas! J'aimerais couler ce film au plus profond des océans, et de l'enfouir dans le sable pour que personne ne puisse le revoir!
Une très bonne comédie d'aventure, drôle, parfaite pour se détendre. Les acteurs font le travail et nous entraîne avec eux dans leur chasse aux trésors.
Un film dans l'ensemble pas incroyable, j'ai personnellement accroché au scénario parce que je connaissais déjà cette histoire de Galion Espagnol. Kate Hudson et Matthew Mcconaughey relève le niveau des acteurs qui ne sont vraiment pas fous
Un film pépère mais sympathique, bien dépaysant. Cependant, on a l'impression d'avoir déjà vu le film.... Reste les décors luxueux des Bahamas, Kate Hudson qui ressemble à Virginie Efira, Matthew McConnaughey sans chemise 1 scène sur deux. C'est peu mais si on veut se détendre après une journée de boulot, c'est parfait !
Je me dois d'écrire une critique sur ce film. L'amour de l'or n'aura éveillé en moi que du dégout, je crois qu'a ce niveau on ne parle même plus de cinéma. les incohérences font légion, l'histoire invraisemblable a du mal a captiver tellement banale et prévisible. Et quand on commence à prendre le specatateur pour un démeuré dans l'espoir de le faire rire l'echec cinématographique n'est pas loin. Un mot sur les acteurs peut être, ou devrais dire sur les guignols en papier maché qui font les pitres à Malibu, matthew a à coup sur cru qu'il était à la plage pour se foutre torse nu toute les 2 minutes. Dommage il a oublié d'être un acteur, de même pour Kate Hudson et compagnie. Quelques répliques non-cultes telle la fameuse "jlai fait sur la playsation". Une pauvaise carte postale envoyée par une belle -mère acariatre est encore meilleure que ce film....
la bande annonce était attirante mais malheureusement le fin l'est moins !! le film met énormement de temps à se mettre en place et l'action se situe que dans les 20 dernieres minutes ! dommage ca aurait pu etre un bon moment !!
une comedie d aventure qui se regarde avec plaisir la photo et les decors sont superbe, c est loin d etre un chef d oeuvre c est plus un vaudeville au caraibe sur fond de chasse au tresor les filles sont charmante les acteurs font le travail
ce n'est pas LE film de l'année, mais ça reste une comédie bien sympathique!! j'ai bien rigolé, les paysages sont supers beaux et cette cruche de gemma vaut le détour!
Ce n'est assurément pas LE film d'aventure de l'année (attendons Indiana Jones).
Humour et jolis paysages sont au programme d'un film qui ne se prend pas au sérieux mais qui comporte de nombreuses limites. Un divertissement honnête, dont il ne faut pas trop attendre pour ne pas être déçu.
Peu convaincant. Si le film n'est pas désagréable, il le doit beaucoup au duo McConaughey-Hudson, même s'ils sont parfois un peu lourd. Il y aura bien quelques scènes qui nous feront sourire mais la comédie est poussé à l'excès et la seule chose qui sauve ce film de tomber dans l'insupportable lourdeur, c'est évidemment le casting. Sinon, ca ne vol pas tres haut et on ne retiendra pas les absurdités scénaristiques (comme le bateau qui brule, explose, coule et dans lequel il retrouve ses papiers cartes et bouquins... ou alors quand il débarque au Caraïbes et sort un scooter de nul part... ou bien tous ces soit disantes grosses têtes mafieuses qui ne savent pas viser une cible à 1m50 d'eux... et je ne parle même pas de leur chasse au trésor totalement surréaliste), sinon on n'en finirait pas. Les allures de cartes postales permettent de ne pas trop se prendre la tete sur ce film et d'apprécier un bon moment, tout de même un peu trop long à mon gout.